Статья в The Guardian показала весь идиотизм в отношениях между лидерами западных стран

топ 100 блогов 09.01.2016

The Guardian опубликовала на своих страницах весьма примечательную статью «Putin will be rubbing his hands at the prospect of Brexit» («Путин потирает руки в предвкушении Брекзита»), которая является прекрасной иллюстрацией идиотизма европейских политиков, который они учинили вокруг личности российского президента Владимира Путина.

Суть статьи заключается в том, что Путина используют в качестве страшилки, которой пугают британского премьера Кэмерона, стремясь уговорить того отказаться от проведения референдума по выходу Великобритании из ЕС.

Несмотря на то, что принципиальное решение по проведению референдума в Великобритании по поводу членства в ЕС принято, серьёзная кампания по агитации граждан Королевства в пользу «уйти» или «остаться» ещё не начиналась. Тем не менее, некоторые мировые лидеры, в том числе и американский президент Обама, а также главы многих стран Британского содружества наций, пока ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ пытаются уговорить Дэвида Кэмерона и его Консервативную партию отказаться от «Брекзита».

В принципе, не удивительно, что они это делают, так как немало стран потратило много времени и другие ресурсы на заключение торговых соглашений с ЕС, в котором роль Великобритании очень важна – всё может пойти прахом.

Удивительно другое, каким образом они это делают! В частности, в статье приводится такой аргумент: «Британцам стоит задуматься о том, что единственный лидер, который выиграет от выхода Великобритании из Европейского союза, - это Владимир Путин».

Честное слово, от таких мотивировок создаётся впечатление, что разговор ведут не лидеры великих держав мира, а главари конкурирующих детских группировок из соседних дворов…

Теперь давайте посмотрим на причины, по которым в выигрыше от выхода Британии из ЕС останется именно Владимир Путин:

1)    «Во-первых, геополитика. Несомненно, дестабилизация внешней политики ЕС – приоритет российского президента»;

2)    «Во-вторых, так необходимые санкции ЕС против России скорее будут сняты, если Британия уйдёт»;

3)    Следующая причина, «по которой Путин радовался бы выходу Британии из ЕС – то, что Британия твёрдо стояла за независимую европейскую стратегию. Для Путина с экономической и стратегической точки зрения крайне важно, чтобы страны ЕС оставались зависимыми от огромных российских поставок газа и нефти, которые он постоянно использует как внешнеполитический инструмент».

Любой из Вас, дорогие друзья, кто более или менее внимательно следит за перипетиями противостояния между Западом и Россией, сразу увидит, что все три пункта выражают в первую очередь интересы Соединённых Штатов Америки.

По всей видимости, за последние два года Путина целенаправленно превращали в одиозную личность, чтобы в какой-либо критический момент использовать для проверки лидеров западных стран «на вшивость»: если ты с нами, то почему прямо или косвенно поддерживаешь Путина?

Благодаря такой заблаговременной «промывке мозгов», британский премьер Кэмерон может оказаться в непростой ситуации – весь ажиотаж вокруг России и её президента создавался при его активном участии. А теперь он вдруг начинает действовать в интересах своего «заклятого врага»!

А то, что будет всё именно так, становится ясно из заключительных слов в статье: «В последнее время многие британские консервативные евроскептики выступали за военное вмешательство в Сирии под предлогом того, что Британия должна стоять плечом к плечу со своими союзниками. И всё-таки они и Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) сердито отметают призывы союзников Великобритании остаться в ЕС, как «вмешательство» в британские дела. Это фарисейство. Время принять тот факт, что выход Британии из ЕС поддерживает только один мировой лидер - Владимир Путин».

Вот так вот, господин Кэмерон, если вы за цивилизованный мир – значит, вы не допустите проведение референдума по выходу Британии из ЕС, а, если вы всё-таки проведёте его, то тогда вы пособник Путина в его борьбе со всем цивилизованным миром…

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему-то никто из комментировавших предыдущий пост не выдвинул очевидного ...
В ТОПе ЖЖ видела 2 темы: одна про то, как мужчины в Швеции хотят "легальный аборт" - право на отказ от ребенка до 18-й недели беременности (чтобы мужчина официально отказывался от ребенка и потом не платит алименты), вторая тема - про израильтянскую женщину 38 лет, которая хочет залететь о ...
Завершается наше хождение по морям в эту смену. Отходив пять рейсов с туристами на Северный поюс, совершив туда же тематический рейс с детьми , проводив ПАТЭС "Академик Ломоносов" в путь на восток, мы вышли в рейс 25 августа. Задача рейса - обеспечение научно исследовательских работ НЭС ...
- Не пойму, как у вас на Чукотке грибы растут? У вас же леса нет, - удивляются жители центральных  регионов страны. - И мне не понятно, как можно в лесу грибы собирать? Их же не видно! - отвечает ему житель Чукотки. А между тем грибов на Чукотке великое множество. Подберёзовики, ...
Помните, я рассказывала вот про эту книжку? Финансовая мудрость Эбенезера Скруджа. 5 принципов, чтобы изменить свои отношения с деньгами.    Кто не помнит, вот ссылка на пост. http://iris-74.livejournal.com/189451.html    Я там упоминала, что в главе о ...