рейтинг блогов

Старость и унижение

топ 100 блогов lena-miro.ru31.10.2019 Я уже не раз писала вам, что не хочу в старости влачить существование российского пенсионера. Потому что это унизительно. Если вы с этим не согласны, вы просто не наблюдательные.

Бабушка во Вкусвилле не стала покупать связку бананов. Раньше она брала 2 банана за 34 рубля. А теперь можно взять только связку примерно за 100 рублей. И это -- московская бабушка, с пенсией около 19'000 рублей.

Столичная. Денежная. Богатая, в сравнении с пенсионерами из провинции.

Старость и унижение
1. Инвестируем регулярно. Хотя бы по чуть-чуть, не нужно копить большую сумму -- деньги начинают работать сразу.

2. Диверсифицируем -- вкладываем в разные компании, иначе прогорите.

3. Не суетимся -- не надо вытаскивать деньги обратно при первой возможности -- потратите все сразу и никакого эффекта не заметите.


Я не хочу в старости считать копейки перед кассой, поэтому свободные деньги не храню под матрасом на чёрный день и заставляю их работать. Давайте уже начинать жить как взрослые люди. Считайте, что вот он, знак, которого вы все ждёте.

Акции изобрели 400 лет назад (Голландская Ост-Индская акционерная компания, если кому интересно -- почитайте), а до России они только дошли. Но самые ушлые наши соотечественники уже не спят.

Несколько моих знакомых после предыдущего поста рассказали, что инвестиции -- их основной источник дохода. Кто-то «вышел на пенсию» в 35 лет за счёт недвижимости и фондового рынка -- у этого мужчины, кстати, жена не работает и двое детей школьниц. А он может позволить себе содержать их всех на свою пенсию.

Другая знакомая парочка, сидели-сидели, а тут в 2018 начали летать по всему миру в путешествия! Оказалось, они последние лет пять тоже занимаются акциями и криптовалютами -- поэкономили, конечно, сначала, чтобы научиться откладывать: не бухали по пятницам и не спускали всю зп в первую неделю. Но за несколько лет вышли на доход, какой хотели, она уволилась с ресепшена косметологической клиники, он -- из сисадминов городской больницы. Живут в свое удовольствие, растят симпатичных собачек, ребята -- мои ровесники.

Так, что даже в России люди инвестируют в свое будущее, ни на кого не надеются. И, сюрприз, всё у них получается. United Traders для этого создают все условия.

Нео, проснись, ты в Матрице.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А у вас ...
Стоит кому-нибудь из моих френдов в шутку или серьезно признаться, что имеют компьютерную зависимость. Да такие, как вылетают из интернета на некоторое время по разным причинам. Вот такая ...
     Итальянский дизайнер Alex Sacchetti представил свой журнальный столик. Этот стильный стол изготовлен из алюминиевого профиля, а в качестве столешницы выступает форменное стекло толщиной 12 мм. Такой стол найдет себе место в совершенно ...
        ...
Для серьезных материалов после вчерашнего я сегодня слишком ватный, поэтому в порядке разбора хвостов, небольшой обзор просмотренных за последнее время фильмов. По совету одного из читателей, посмотрел советский фильм 1977 года "Строгая ...