Старое серое такси.

топ 100 блогов shok_darvina08.06.2011 Тут выяснилось, что таксисты из «Нового желтого такси» решили перекрыть все аэропорты Москвы, Питера и Сочи, а также Смольный в знак протеста, что в «Пулково» их призывают к порядку и требуют от них подчинения общим правилам, которые приняты десятком других компаний, предоставляющих услуги такси.
42.43 КБ

Я, честно говоря, малость удивился, потому что они в том же Пулково уже давно все перекрыли своими желтыми тачками, в том числе зону безопасности. Удивительно, но менты (или уже понты) их совершенно не трогают. Но стоит какому-нибудь водителю, в том числе таксисту, туда подъехать, чтобы высадить пенсионера, инвалида или коляску с ребенком, мужик с жезлом появляется в течение пары минут. Далее проверка документов, возможно, и штраф, не знаю, не видел. Так вот, видимо, теперь 10 июня также перекроют Смольный. Интересно увидеть реакцию губернатора Матвиенко. Напомню, что так называемых «синих ведерок» гоняют с их автопробегами даже, если они просто едут, безо всяких перекрытий.
Что же за компания блатная такая, которая может себе позволить то, что не могут другие?
Владеет «Новым желтым такси» структура под названием «Новая транспортная компания». Ее единственный учредитель - кипрский оффшор «СОККА ЛИМИТЕД» (SOCCA LIMITED). Хозяином этого оффшора является Амбарцум Сафарян, являющейся бизнес-партнером сенатора Владимира Слуцкера, известного своим судом с женой и историей с посаженным в тюрьму мужем журналистки Ольги Романовой. Напомню, что муж Романовой мешал Слуцкеру по бизнесу, поэтому и сел. У него методы конкурентной борьбы просто такие, так что перекрытие Смольного это еще цветочки.
Генеральным директором НТК является Феликс Маргарян, владеющий несколькими транспортными и другими фирмами с сомнительной репутацией.
Итак, что мы видим… Решение вопросов с органами власти вполне возможно взял на себя Владимир Слуцкер, известный своими лоббистскими способностями. Поэтому понятно, например, почему в «Пулково» да и в других аэропортах-вокзалах «Новое желтое такси» чувствует себя равнее равных.
Непосредственно же бизнесом занимаются Сафарян и Маргарян. Замечу безо всякого национализма, что именно в «Новом желтом такси» костяк водителей составляют выходцы с Кавказа. Говорят, что более половины из них армяне, устроенные благодаря всяким родственным и не очень связям. Мне вот интересно, а были ли проверки в компании со стороны ФМС. Я знаю, что часто трясут дворников-таджиков, а тут все-таки не дворники, а люди, возящие пассажиров. Жалоб от клиентов полно, достаточно просто погуглить в Интернете, однако никаких мер воздействия замечено не было.
Плюс еще особо отмечу то, что прибыль, а это наши с вами деньги, деньги клиентов такси, уходят в оффшор. Уже неоднократно государство заявляло решимость борьбы с ними. Наверное, кого-то и заставили прикрыть, но есть те, кто может этого и не делать.
Так что мне интересно, а можно ли перекрывать аэропорты и вокзалы, имея хорошую крышу? Наверное, вы скажите, что если таксисты выполнят задуманное, их лишат лицензии. А я бы вот не был так уверен, ибо с крышей у НЖТ все серьезно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
06.06.2011 Чья идея?
Архив записей в блогах:
. Выступления Владимира Путина на заседаниях дискуссионного клуба "Валдай" - это не просто очередные протокольные речи. Тут у него особая задача - произвести впечатление на тщательно отобранную западную публику, среди которой есть не только те, кто почитает его святым, но и некоторые вольн ...
Давно я не была на Арбате, погода была хорошая, там оказывается тоже фестиваль варенья...но колорит Арбата остается, несмотря на фестиваль прежний, художники... Стена Цоя, кафешки, Вахтанговский театр..жаль музыкантов не было, видимо, дождя испугались, а дождь все набирал силу... Пришло ...
Тупість соціальної реклами в Україні не має меж. Особливо коли вона торкається шлюбних та сексуальних стосунків. Черговий креатив,  що проплачений ліберальними фондами. Спочатку я подумав, що неправильно читаю речення. Але потім переконався ...
Наш земляк, создатель самой популярной группы города ВКонтакте Дмитрий Турченков дал комментарий газете "Наше Подмосковье" (МК) По этому поводу ...
.......объясните болящему человеку - Скво, пришлось перейти с Аугментина на Азифромакс огромную дозу и добавить стероиды, но я вчера говорила с Олечкой и они все тоже тем же болели три недели причем, и мне стало не то что легче но не одна я такая несчастная вся, только им при немедицинском ...