Старый друг лучше новых двух

топ 100 блогов josef_julian02.01.2019 Результаты испытаний девайсов и рецептов:

1. Air fryer
1.1. Запекаем овощи: баклажаны, перцы, картошку. С этим товарищ справляется лучше, чем духовка. Быстрее, лучше, удобнее. Только, конечно, объемы меньше: порезанной картошки умещается максимум 4 штуки, баклажанов 2, крупных перцев 3.
1.2. Жарим мясо: курица великолепно. Но разделанная на части. Целиком не прожаривается у костей. Пробовала мелкую курочку жарить на вертеле. Она, во1х, должна быть именно что совсем мелкая, во2х, у костей так и не прожаривается. Но вкус шкурки божественен.
Стейк получился лучше на специальной толстенной сковородке.
1.3. Пироги. No way. Только маленькие и не пропекаются снизу. Маленькие настолько, что сложно найти подходящую форму, а то, что прилагается к прибору, таковой назвать можно только условно. В результате пироги снизу пришлось дожаривать на сковородке. Оно, конечно, все равно получилось, но несолидно. :)
1.4. Королевская ватрушка (по рецепту О.Путан). По отзывам это было нечто. И мигом сметается. Мне не понравилось. Не знаю, возможно от прибора, - хотя она вроде как везде пропеклась. Но имхо, слишком жирно и вкус такой... столовский. :(
1.5. Бисквит. Очень хорошо. Очень-очень. Даже лучше чем в мультиварке. И намного лучше чем в духовке.
1.6. И да: в отличие от духовки он Очень легко моется. Легче даже чем просто кастрюлька.

2. Мечта идиота Kitchen aid
К базовому набору купила еще набор с терками и мясорубку. Мясорубку пока не испытывала.
2.1. Больше всего понравилось резать капусту на самой крупной терке. Для салата и засолки просто супер (терпеть не могу резать капусту ручками). Хорошо измельчает вареные овощи - на шубу, к примеру. Впрочем, мой старый блендер делал это не хуже. Но формата для оливье и винегрета (средний, но держащий форму кубик) не дает. В общем, для сырых овощей отлично, для вареных обычно. Надо еще картошку сырую попробовать построгать. Забыла. :)
2.2. Мечтался в основном для того, чтоб мешать тесто для пирогов. Ну мешает, да. Но в целом, делать тесто в хлебопечке быстрее, удобнее и по результату лучше.

3. Новые блюда
3.1. Баранья нога. Я люблю баранину, умею ее готовить так, чтоб не было этого специфического запаха, но на ногу никогда не замахивалась. Смогла пойти в магазин только в субботу, продавали уже каких-то мамонтов ноги, которые только в индюшатнице запекать. Купила замороженный полуфабрикат, уже понамаженный и всем удобренный, готовить в пакете, в котором продавался. Готовила в мультиварке 2 часа. Приготовился хорошо, но по вкусу мне не понравился. Надо все-таки делать свое... или не делать ноги. Несмотря на все унавоживание воняет бараньей плотью :(. Холодным пахнет меньше, может, потихоньку и съедим.
3.2. Гнезда. Купила такие огромные ракушки, нашпиговала их фаршем для лазаньи, потому что в последний момент обнаружила, что ни одна лазанья форма не влезает в прибор номер первый, и запекла. Фарш отличный, но... лазаньей было вкуснее.
3.3. Графские развалины. Бисквит и готовые безе сцементировала ореховым кремом. Получились довольно мощные развалины, крем дико вкусный, но из-за того, что безе фигурной формы, большие фрагменты были чисто кремовые - ... 300 г. масла... ойойой. :)
3.4. Шуба с соленым лососем вместо селедки. Мне давно хвалили. Ну нет, извините. Извините, но нет. :)

Итого: Мы ничего и не съели. Почему-то совсем не хотелось. :)

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:31

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Продолжаю рассказ о Норвежской экспедиции. Мы прилетели в Стокгольм, где нас встретили другие участники экспедиции на машинах Chery Tigo 5 на шинах Viatti (собственно, наша экспедиция - тест-драйв этих шин). Мы отправились к Норвежской границе и пять дней путешествовали по Норвегии, затем ...
Способен ли мужчина обмануть любимую женщину? Думаю, да. Способен. Но возможно ли это? Думаю, нет. Невозможно. Любящее сердце чувствует за километры, в любое время суток, через года. Для него не существуют расстояния... Любящее сердце даже мысли ...
Всем привет! Начинаем новый конкурс с цветовой палитрой. Свои конкурсные фотографии выкладывайте в комметариях к этому посту. Голосование за наиболее понравившиеся работы начнем в понедельник 18 августа, а значит последний срок приема фотографий - 17 августа (воскресенье). На этот раз м ...
Написал небольшой текст о том, какую роль играет ЯБЛОКО на этих выборах. Сразу же налетели тролли из пиар-обслуги этой милой партии (среди троллей даже один бывший депутат Госдумы с давних пор любитель интернет-троллинга "врагов любимой партии"). ...