Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей

топ 100 блогов ik16.01.2014 На выходных мне было абсолютно нечего делать. От чего я решил приготовить ужин.
Так как я почти не готовлю, я решил приготовить что-нибудь эдакое. И вспомнил старинный рецепт, который мне рассказали во время моего давнего путешествия по Тоскане.

Как сейчас помню, мы заехали в одни из маленьких деревушек и владелица отеля, где мы остановилась накормила нас этим бюдом, а я попросил рассказать как она его приготовила.

Итак, усаживайтесь поудобней. Одни из редких моментов, когда я берусь за нож и сковородку…

Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5416

01 Для начала нужно достать кастрюлю и чечевицу. Чечевица по рецепту должна быть зеленой. Может потому что только зеленая растет на той территории
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5401

02 Засыпаем в кастрюлю и тщательно промываем под струей воды
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5402

03 Я достал свой айпэд что бы прочитать сколько вообще варят чечевицу :-)
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5411

Ставим чечевицу вариться на 20 минут. Пока она варится, беремся за рыбу. Рыба должна быть любой не жирной. В моем случае это было филе судака. Разумеется, она должна быть свежая, но так как у нас свежей не было, и замороженная пойдет.

04 Кладем размораживаться
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5405

05 Пока рыба размораживается, берем сковородку и достаем красный лук, что бы просто его красиво нарезать
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5415

06 Все на плиту
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5408

Пока чечевица продолжает закипать, выкладываем рыбу (и внимание!) обкладываем ее розмарином.
Если кому-то покажется, что так не делают, можете дальше не листать. Но! Именно так делают в Таскане, так что мопед не мой, как говорится.

07
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5414

08 Обжариваем рыбу
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5418

После того, как все подрумянилось и чечевица альденте (почти готова) засыпаем этой не до конца готовой чечевицей рыбу, вместе с водой и оставляем их тушиться вместе.

09
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5421

Пока они вместе комбинируют, самое время сделать томатный соус. Тут произошел самый большой факап, так как соуса получилось мало. И он получился безвкусным, хотя в нем основная идея. Так как соус должен дать сочность чечевице и рыбе.

10
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5422

11 Собственно, заливаем наше блюдо и ждем когда все испарится
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5425

12 Пока все доходит, достаем красного винца
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5427

12 Вот все и готово. Хотя и не очень похоже на оригинал :-)
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5430

Сочная чечевица и рыба готовы.
Всем приятного аппетита.

13
Старинный тосканский рецепт рыба под чечевицей DSC_5435

Что скажете? Как вам рецепт?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну и последнее очень женское для разбора. А тут какие убеждения? Вот вам еще- Жить бы да жить... Жить бы да жить, тебя целовать. Наших детей миловать, баловать. В праздник внося пироги с курагой Дверь прикрывать осторожно ногой. Весело белой посудой звенеть, Чистить до блеска ...
Правильное питание сейчас очень популярно, это так называемый тренд. Но слепое следование моде может быть губительным. Начитавшись статей, наслушавшись советов - мы начинаем совершать ошибки, которые могут только навредить. Переход к правильному питанию должен быть плавным, и идеальным ...
И потому в числе #10неупущенных моментов сезона #такаязима стоит напомнить: А знаете ли вы, сколько у этого блюда интересных разновидностей? Самых разных размеров и конструкции... Смотришь, пробуешь - и душа радуется... ...
Мало того, что утро, так ещё и весна! Музыкальные колебания вызывают ответные положительные вибрации в организме — весь день на позитиве! С добрым утром, ...
Пикник. Украина, конец 1950-х ...