СТАРЫЕ ЧЕРНОСОТЕНЦЫ И ЧЁРНЫЕ СОТНИ НОВЫХ… ХОЛМАНСКИХ | Константин Ковалёв

топ 100 блогов Константин Ковалёв — 28.05.2012 После приближения Путиным к своему телу мелкого льстеца и забияку Игоря Рюриковича Холманских, потомственного сибиряка (только в Сибири есть фамилии, оканчивающиеся на «-их» или «-ых»: Седых, Новых) политологи, как слева, так и особенно справа закричали, что Путин слабак, не знающий, как противостоять мирному этапу новой революции, а потому сделавший своим наперсником (то есть того, кого государь приблизил к своим персям – груди) почти анекдотическую «грозную» личность – начальника цеха уральского танкового «Уралвагонзавода» из «настоящих рабочих», своего в доску парня из трудового народа.

Как известно, Путин от щедрот своих государевых «простого русского работягу» в должности начальника цеха сделал своим наместником, то бишь полномочным представителем президента на Урале. Следить, не воруют ли губернаторы только для собственного обогащения и не шалят ли полицейские чины, когда бьют не туда, куда не приказано. Тут же всякие политологи зашумели: как, мол, Путин не видит, что Игорю Рюриковичу не по Сеньке шапка (как будто по Путину шапка Мономаха!), то есть с таким объёмом незнакомых для него работ не справиться. Как будто он нужен Путину для того, чтобы работать полпредом! Он ему помощников подсунет. И ещё закричали, что Путин приближает людей к себе не по деловым качествам, а по степени личной преданности ему. И в этом есть правда, но не вся. А как же Вы хотели? Чтобы министр или полномочный представитель президента Россию любил, а Владимира Владимировича – нет? А ведь он, Владимир Владимирович и есть Россия, потому как его народ российских на самых честных в мире выборах избрал фактически в пожизненные президенты.

Так что личная преданность – это государственное достояние, и это знал ещё тов. Сталин, приближавший к себе преданных ничтожеств типа Ворошилова и уничтожавший военный гениев как принципиальный Тухачевский. И при этом за тов. Сталина голосовало ещё больше народа на каждых выборах, чем за Путина, а именно: 99,99%.  Один процент вождь оставлял (это были ещё не разоблачённые враги народа!) в оппозиции себе для того, чтобы на Западе не подумали, что у нас принуждают избирать отца народов.

Нет, Владимир Владимирович – умница, а ежели чего не понимает (например, того, что на одном насилии у руля власти не усидишь), так это уже в силу не личной, а классовой ограниченности. Как было у Николашки. Короче, все критиканы тов. Путина – дураки! Конечно, если бы тов. рабочий Холманских банально поддержал президента словами преданности, он просто бы заслужил высочайшую улыбку в свой адрес. А, может быть, и рукопожатие, после чего не мыл бы месяц руку, как это сделал один верноподданный купчина, которого Николай Кровавый удостоил рукопожатием.  

Но Холманских не просто сказал Владимиру Владимировичу, что он и его рабочие поддержат его на выборах и т. п., а что он приведёт в Москву отряд своих «мужиков» (то есть тёмных высокооплачиваемых на этом предприятии рабочих) и наведёт «порядок», то есть расправится с митингующими.

Конечно, Путин понимал, что в практическом плане – это ерунда, так как митингующих много, и они, осердясь на то, что их бьют, могут поступить с Холманских и его дружиною жёстко, хотя и не так грубо, как поступили древляне с его двойным варяжским тёзкою конунгом (князем) Игорем Рюриковичем в IX веке, возмущённые его требованием повторной дани: привязали его к двум наклонённым священным берёзкам и отпустили… А разорвался пополам он сам!..

Но Владимир Владимирович понял, что отменное качество – это ещё не всё, если количество мало. То есть «мужиков» одного варяга Холманских достаточно только для шумихи в СМИ , а вот для массы «простого народа», избивающего инакомыслящих и предполагаемых «агентов Госдепа», маловато. И Холманских был выпущен Путиным на политическую эстраду для того, чтобы сотни подобных Холманских, обгоняя друг дружку, вывели для спасения царя… пардон, президента и отечества тысячи простых, честных «мужиков», готовых к спасительному избиению интеллигенции, левых, а можно и правых – следователи разберутся и установят, что все избитые и искалеченные ни левые, ни правые, а не правы: нечего выходить на площади и собираться больше двух. Вкалывать надо, а не рассуждать!

Между прочим, история прошлого века показала, что рабочие – не однородная масса. Есть передовые рабочие, некоторые из которых путём самообразования становились даже вождями и теоретиками марксизма, например, вождь немецких социалдемократов Август Бебель или большевик Мартемьян Рютин, раскусивший сущность Сталина в 1930 году, то есть раньше своих товарищей с университетским образованием и написавший научный труд о сталинизме как об антиленинизме (расстрелян 10 февраля 1937 года после нескольких лет пребывания в тюрьме за то же самое «преступление», за которое ему дали сперва 10 лет!).

А есть отсталые рабочие, обыватели, приспособленцы, пьянь, чернь. Они примыкают к мелкой буржуазии, так как хотят выбиться в буржуйчиков и «красиво жить». Кстати, большинство гитлеровских штурмовиков были такими рабочими, сражавшимися на улицах до прихода Гитлера к власти с передовыми рабочими социалистами и коммунистами. Таким «мужикам» надо только дать мелких фюреров-самородков типа Холманских, сплотив их дисциплиной, идейностью и материальной заинтересованностью, без которой не будет ни дисциплины, ни идейности, ни самих штурмовых отрядов погромщиков.

Это понимал и Николай II, покровительствовавший «Союзу русского народа» – черносотенной организации, созданной под крылом охранки и полиции. Черносотенцы устраивали еврейские погромы, во время которых убивали и революционеров, и прогрессивное студенчество и интеллигенцию. При этом царская полиция вела себя так, как на днях вела себя путинская полиция в Краснодаре при попытке создания с разрешения губернатора Ткачёва художественной выставки «Лес» под руководством известного галериста Марата Гельмана. Так как он еврей да ещё и в прошлом выставлявший картины, изображавшие святых не в традиции РПЦ, то на него обрушилось антисоветское, антисемитское, реакционное жирномордое казачество – потомки тех, кто воевал против Красной армии в гражданскую войну, зверски убивая пленных (а теперь они возмущающихся «расказачиванием» – за это и расказачивали!), а в Великую отечественную войну помогали гитлеровцам убивать коммунистов и евреев.

В 1967 году в моём Ростове-на-Дону один тогда ещё моложавый маленького роста мужичок рассказал мне, что в 1942 году, когда немцы одной колонной прорвались к Сталинграду, а другой – на Северный Кавказ, он, 18-тилетний, со своей частью оказался в окружении на Кубани. Он, как и многие, пытался скрыться среди казачества. Тем более, что он был похож на подростка. Но казачки у каждой калитки гнали его: «Пошли прочь, большевики проклятые! Пришёл вам конец1» И он попал в плен, в местный концлагерь.

Через какое-то время ему удалось уйти благодаря обману. Наших гоняли на работу, и часто конвоиры кого-то не досчитывались: люди бежали. Тогда конвоиры ловили каких-либо подростков из местных и приводили их в лагерь как военнопленных. Гражданская одежда пойманных  не вызывала подозрений у лагерного начальства: к этому времени многие пленные ходили кто в чём. Верноподданное казачество пожаловалось немецкому начальству, что их ребят немцы хватают и уводят в лагерь, как каких-то большевистских бандитов. Приехал какой-то эсэсовский важный чин, устроил разнос лагерному начальству и велел всех молоденьких недоростков без всякой проверки выгнать из лагеря: в планы гитлеровцев не входила порча отношений с коллаборационистским населением Кубани.
Оказавшись за воротами лагеря, маленький красноармеец в штатском рубище дал стрекача и смог найти дорогу к своим, так как успел присмотреться к местности.

Стоит вспомнить, что кубанцы перед развалом СССР враждебно встретили несчастных турков-месхетинцев, изгнанных Сталиным в Узбекистан, а во время перестройки – узбеками в Россию, устроив их резню. То есть кубанцы ещё и своего рода нацисты.

Такое отношение к советским людям встретила наша семья (мне было пять лет) в среде ставропольского казачества на станции Минводы 14 октября 1941 года. Наш «телятник» (товарный поезд) с беженцами и красноармейцами стоял у перрона, когда налетели бреющим полётом мессершмитты и стали нас бомбить и расстреливать из крупнокалиберных пулемётов. Взорвался вагон со снарядами. Были горы трупов. На перроне корчилась простреленная в нескольких местах (видны были красные пятна на белой вышитой кофточке) умирающая девушка-украинка, с которой мама десять минут назад разговаривала. Мы никуда не бежали – так правильно решила мама, и остались в вагоне. При каждом очередном пикировании «мессеров», она накрывала меня собою и говорила, улыбаясь перекошенными губами: «Не бойся, сыночек, – погибнем, так вместе».

Бомбёжка временно прекратилась, и мама, я, два старших брата и бабушка бросились из вагона к хатам казаков, прося пустить нас к себе в погреба на огороде, куда те сами прятались. Нам у каждой калитки с наглыми улыбками отказывали, говоря: «Идите отсюда! А то немцы и нас из-за вас убьют, когда придут. Кончилось ваше время!» И лишь одна казачка пустила нас в погреб, но потому, что, как она сказала: «Может быть, господь и меня спасёт за то, что я вас спасла»… То есть пустила нас в надежде на спасение собственной шкуры! Но немцы уже больше не прилетели.

Кстати, и господин Горбачёв побывал у себя в Ставрополье с семьёй под немецкой оккупацией, и – ничего: немцы не нанюхали, что этот внук кулака дослужится до поста генсека КПСС, а вот явно почуяли, что он станет он «лучшим немцем»!..

И вот в такую землю прибыл политически неграмотный галерист господин Гельман. Банды казаков пропускали его «сквозь строй», крича ему проклятия и угрозы, не пускали на выставку. А здоровенный поп-антисемит сильно толкнул обеими когтисто-волосатыми лапами Гельмана и плюнул смачно ему своею святой слюной в левую щёку. И как же вела себя «демократическая» полиция? А так же, как царская при еврейских погромах: справа от Гельмана на расстоянии шагов пяти от него (чтобы не мешать его бить!) шёл испуганный молоденький полицайчик, который не знал, как поступать в незнакомом случае. Казалось, что он не Гельмана собирался защищать, а всю эту поповско-казацкую банду от Гельмана, если тот хотя бы плюнет в ответ на поганую бороду попа-хулигана. Кстати, попу ничего за его преступление (юридически – это хулиганство и подстрекательство к расправе) не было, и у него по телевидению даже с почтением  брали интервью, а он со святостью ответствовал. Это только девчонок из Pussy Riot уже давно держат в тюрьме, словно кандидатов на сожжение перед храмом Христа Спасителя!.. Ясно, что по требованию сатаны в патриаршей мантии.
Я об этом кубанском субэтносе упомянул здесь потому, что в некоторых провинциальных областях – не знаю, как на Урале у Холманских, но на казацком Кавказе точно – есть массы потенциальных реакционных карателей.

Вот такие банды и нужны путинскому режиму для защиты от истинной демократии и свободы граждан! Причём есть чёрносотенцы мелкие и крупные. Всякие Холманских – это мелкие черносотенцы. А крупные – это Путин и его окружение. Совсем как при царе. Были министр внутренних дел Уваров, премьер Столыпин и конечно же сам царь, рассчитывавшие только на террор, то есть крупные черносотенцы, и были уличные черносотенцы, мелкобуржуазная чернь, погромщики и убийцы революционеров. Но  Холманских всё же особая личность. Он, видите ли, представляет «простых рабочих», и у Путина есть явная цель срочно расплодить этих Холманских с их бандами привилегированных «трудящихся» с военного завода, чтобы не полиция и ОМОН разгоняли демонстрантов, а сам тёмный провинциальный купленный «рабочий народ». Действия ОМОНа осуждают за рубежом. А как можно осуждать погромные действия «народа»?! «Голос народа – голос бога!» – «Vox populi – vox dei», как говорили римляне. На большее, чем открытое насилие, путинщина не способна. И это её не спасёт от надвигающегося на неё Катка Истории.  

23 и 26 мая 2012 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У вас в ленте могут быть люди с тех мест, важно максимально распространить информацию: ...
привет. я даже и не знаю, то ли за поддержкой, то ли за пинком... думала, что справлюсь сама, но мне стало тааак стыдно и страшно, что хочу с кем-то поговорить. я знаю, что тема бита-перебита, сама уже все сообщество прошерстила, понимаю, что такие ...
Ну что, друзья, наши дорогие соотечественники в некоторых аспектах являются весьма предсказуемыми. "Кому война, а кому мать родна". Можно, конечно, самодовольно говорить: "Я так и знал, я так и знал", радуясь своей прозорливости, но это правда было почти неизбежно. Да и радоваться нечему. ...
Все мы недавно смотрели в новостях, а может кто и в прямом эфире, как чествовали М.С. Горбачева на его дне рождения в Лондоне! Никогда еще до этого не один лидер России, СССР или Киевской Руси не отмечал свои юбилеи за границей, в стане давнего ...
Фильм является киноадаптацией повести Стивена Кинга «Рита Хэйворт и спасение из Шоушенка» о банкире Энди Дюфрейне, попавшем в тюрьму по несправедливому обвинению в убийстве, и сумевшем бежать. Характерные черты стиля самого экранизируемого писателя наших дней здесь налицо. Краткие, но ...