рейтинг блогов

Старая праворукая или "пятнашка"...

топ 100 блогов amarok_man09.02.2020

Старая праворукая или пятнашка...

Личный легковой втомобиль. В советское время он был для многих мечтой. Порой довольно трудно достижимой. И стоил он довольно дорого. "Жигули"-один из самых желаемых и популярных автомобилей в СССР в середине-конце 80-х стоили 6 тыс.-7.5 тыс. советских рублей. А "Волга"-ГАЗ-24 так и вобще запредельные 11-12 тыс.р. Цены привожу на память. Если что, то поправите.


Дорого. Да и не было автомобилей как сейчас "зашёл в магазин и купил". Приходилось стоять в очереди, растянутой во времени и пространстве или покупать у автоспекулянтов с очень дополнительной наценкой. У нас в семье не было машины в то время. Даже и цель такую себе не ставили. Сначала по нехватке финансов. А после того, как стал летать по вахте на нефтяной Север, то были другие приоритеты. Откладывали покупку на "потом".

А потом настали лихие 90-е. Неплатежи з\платы. К тому времени уехали на (в 90-м году) на постоянку на Север. Жили в маленьком северном городке в ЯНАО. Там и дороги то не было поначалу. Невозможно было проехать своим ходом на легковушке на Большую Земилю. Только по зимникам, которые летом\осенью развозит по самое немогу.

И самое главное, почему не до машин было в начале 90-х-не платили з\плату. От слова совсем. На "бумажку" записывали-"задолженность", которую сжирала космическая инфляция.

И вот в самом конце 90-х, начале 2 000 х. Всё таки стали покупать люди на Севере машины. Стали появляться иномарки на улицах города. И всё чаще и чаще. В основном праворукие японки.

И вот тогда между автомобилистами города были споры: что лучше-пусть подержаная, семилетка, зато "иномарка". пусть с правым рулём. Зато в ней коробка\автомат, кондиционер и т.д. и т. п. Или наша "пятнашка" зато новая.

Сам я знал, что собрался покупать и купили первый в нашей семье автомобиль. Однако, мы точно знали зачем он нам нужен. Чтобы ездить в отпуск\из отпуска своим ходом на Большую Землю. И чтобы машина могла преодолеть зимник бездорожья. Мы и купили в 2 000 году "Ниву"-пятидверку...

Старая праворукая или пятнашка...

Помню эти жаркие споры между теми кто купил или собирался покупать свою машину. И у "япошек" и у "нашамашиналучше" были свои аргументы.

До сих пор не знаю на них ответа, на эти вопросы и споры. У самого тогда машины не было. И в эти споры не вступал. Только слушал аргументы обеих сторон.

Что скажете по этому поводу: что лучше подержаная иномарка (сопостовимые по ценам) или наш отечественный автомобиль, но новый?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Украине стартовали военные учения «Быстрый трезубец» с участием США На Украине стартовали международные военные учения «Быстрый трезубец 2014», сообщил руководитель западного регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк. Учения проходят на Яворивском полигоне во ...
Требуют Мечтают. Грезят.И лица такие - соответствующие моменту: "Буря, скоро ...
услышать четкую позицию Украины, в чем она заключается в понимании президента ? Так что г-же Яхно все еще непонятно. Это просто рекорд даже и среди информационного эскорта Порошенко Все это былобы смешно. когда бы не было так ...
Veta-z все записи автора Как перенести закладки из хрома. ========================== Открыть браузер Гугл Хром. Далее нужно отыскать в правом углу окна меню Хрома. Просто поднимите глаза ...
С января по сентябрь этого года 3,4 тыс. американцев отказались от гражданства США. Количество желающих добровольна лишиться американского паспорта с каждым годом растёт — за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 3,2 тыс. человек, а в 2014 году — 2,3 тыс. ...