рейтинг блогов

Старая подмосковная дача

топ 100 блогов home_and_garden08.05.2020 Старый домик был построен в 1967 году по финскому проекту моими бабушкой с дедушкой. Спустя ровно 50 лет они передали мне его «в наследство».

Старая подмосковная дача

Когда мы приехали сюда первый раз, у меня было ощущение, что я открыла старый пыльный фотоальбом. Везде были вещи, которые я видела - игрушки, с которыми я играла в детстве, мебель, на которой я сидела.

Но так как мы тогда ждали третьего ребенка, а лето проводили в загородном доме, заниматься новыми владениями было некогда. Почистили участок от упавших деревьев, косили траву и жарили шашлыки.

А сейчас, когда в загородном доме самоизолировалось старшее поколение нашей семьи, самое время привести домик и участок в порядок.

УЧАСТОК

Участок расположен в садоводческом товариществе, недалеко от города. Здесь почти не менялись жители. Все друг друга знают, вдоль дорог растут облепиха и сирень, почти у всех одни и те же сорта яблок и передающиеся от участка к участку прекрасные гортензии.

Мой участок - всего 6 соток, выходит к небольшой речке. С одной стороны живет молодая семья, с другой стороны пожилая пара, приезжающая на один-два летних месяца. В остальное время их участок пустует.

Старая подмосковная дача

Здесь никто не жил больше 10 лет, поэтому участок зарос сорняками и крапивой. Мы все косили, но бороться с сорняками я начала в этом году способами, которые проверены на других дачах и новыми, которые мне порекомендовали в комментариях. Например, никогда не мульчировала землю с помощью картона. Картонных коробок у нас образуется много, поэтому решила использовать их вдоль забора.

ДОМ

Дом небольшой - три комнаты, маленькая кухня (именно здесь мы красили холодильник в ярко-оранжевый цвет), чердак и покосившаяся веранда. Возможно, этим летом ее снесем и пристроим новую.

Больше всего мне здесь нравится старая мебель. Шкафы в хорошем состоянии, а кресла, стулья и стол надо отреставрировать. Не знаю, хватит ли на это времени летом. Пока я планирую сделать косметический ремонт во всех комнатах.

Старая подмосковная дача

ВЕЩИ

Очень много необычных находок. Сеялка, например, чтобы семена сажать на одинаковом расстоянии друг от друга. Резиновые ботики, которые надеваются на сапоги...

Старая подмосковная дача

Мои игрушки - кубики, Буратино, Крокодил Гена, «плоская девочка», калейдоскоп и много-много всего.

Старая подмосковная дача

Тарелка с токующим глухарем

Старая подмосковная дача

Кувшин и очень удобная чашка с крышкой:

Старая подмосковная дача

Чуть попозже покажу само товарищество. Когда цветет сирень, оно особенно прекрасно.

А пока дедушкина комната, которая должна превратиться в комнату нашего младшего сына. В ближайшее время я хочу сделать тут ремонт:

Старая подмосковная дача

Дедушка - военный летчик и радиолюбитель. Во время Великой Отечественной он служил в Краснознаменном Балтийском флоте (я не ошиблась, в нем были военно-воздушные силы).

А здесь он собирал свои приемники, чинил телевизоры, мастерил что-то для дома.



Опубликовано на канале Яндекс.Zen Home and garden Старая подмосковная дача

Что я уже рассказывала:

Проверенные способы борьбы с сорняками

Не забытые: буфет, сервант и горка

Мои требования к проекту нового дома

Зингер: нестареющая легенда

Личный опыт: красим холодильник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошло уже 2 месяца. По-прежнему  кажется, что всё происходящее сон. Прошло уже 2 месяца. По-прежнему  кажется, что всё происходящее сон. Если вы читаете этот текст в ЖЖ, а какие-то фотографии или файлы отображаются некорректно или не проигрываются звуковые файлы ...
Сегодня выходной и я снова на новогодних улицах Москвы. Появилась мысль посетить ТЦ "Европейский". Слышал, что рядом с ним разместили новогоднюю инсталляцию Санкт-Петербурга. Смотрим ))) ТЦ "Европейский" расположен у Киевского вокзала А вот и собрание самых узнаваемых символов ...
" Что касается вакцинации... Я хочу ещё раз напомнить то, о чем говорил ещё на прямой линии, о законе 1998 года, до всякой пандемии он был ещё принят. Есть общенациональный календарь прививочный, всё, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной ...
Профессионалы сферы моды выступили в поддержку экс-редактора российской версии журнала L’Officiel.Эвелины Хромченко, уволенной издателем после 13 лет работы на своем посту. Открытое письмо в поддержку Хромченко было опубликовано в пятницу на ...
Очередная французская псевдо-делегация посещает оккупированный Крым, фотографируется с оккупационными властями, делает селфи напротив оккупационных памятников. И, казалось бы, какое нам должно быть дело до того, что продажные политиканы из пророссийского лобби в очередной раз светятся ...