рейтинг блогов

Сталин – величайший палач XX века

топ 100 блогов sergey_russo20.06.2021
Сталин – величайший палач XX века

Известно, что И.В. Сталин почти всегда присутствовал в Большом театре на постановке балета П.И. Чайковского “Лебединое озеро”. Ему это очень нравилось. Когда занавес падал, он возвращался к себе в кремлёвский кабинет и рассматривал списки приговорённых. Многих жертв он знал лично – это были его старые товарищи.  И.В. Сталин только за одну ночь подписал 3000 смертных приговоров. 

Черная страница истории И.В. Сталина – это его преступный режим, Сталинские репрессии, конец 1920-х – начало 1950-х годов. А между ними в 1937 и 1938 годах – период массового уничтожения людей – «Большой террор».

Изучая сталинские документы становится ясным, что для И.В. Сталина человеческая жизнь ничего не значила. И.В. Сталин считал, что получить прогресс без террора и жестокости невозможно.  Насилие и убийства невинных людей для него стали неотъемлемой частью его политики развития государства. 

Порт на канале “Москва — Волга”, это один из великих сталинских проектов, соединивший Волгу с Москвой-рекой. Продукт рабского труда, как и многие другие проекты советского государства, он строился быстро ценой жизней тысяч заключённых, вынужденных работать в тяжелейших условиях. Победы сталинского социализма отображены на колоннах: сцены индустриального подъема, коллективизации сельского хозяйства, каналы, простирающиеся на тысячи километров.

Работа над каналом “Москва-Волга” началось в 1933 году без всяких забот о строящих его заключённых. Этот проект обеспечивался под контролем МКВД. Процесс строительства канала шел при минусовых температурах: голод и тяжёлый труд, погибли тысячи человек со всех уголков СССР.  Среди них интеллигенция, священнослужители, крестьяне, уголовники.

Заключённые, которые использовались властями, их жизнь, для них и гроша не стоили. На строительстве количество несчастных случаев было очень велико. У рабочих был выбор: умереть от непосильного труда или от голода. У них была поговорка “лучше половина от голода, чем всё от работы”.

Большой террор начался еще со времен большевистского правления. Спустя несколько  недель после победы Октябрьской революции в декабре 1917 года большевики основали ВЧК -  Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР. ВЧК становится часовым революции и терроризирует буржуазию. Организация просуществовала до самого конца советского режима под разными названиями: ГБУ, ОГБУ, НКВД, МГБ, КГБ.

ВЧК действовала варварскими методами. В 1918 году были расстреляны тысячи человек. В это время председателем ВЧК стал революционер польского происхождения Ф.Э. Дзержинский, выдававший себя за аристократа. Он был главным организатором Красного террора. Он имел репутацию не только неподкупного,  но также и решительного и сурового революционного карателя. Под его руководством открылись новые тюрьмы и концлагеря. 

В 1920 году на острове Соловки в Белом море Соловецкий монастырь был закрыт и через год ВЧК основало здесь первый советский концлагерь особого назначения для заключённых, действовавший до 1930 года. А при царе это было место ссылок для аристократов. Среди соловецких узников были белые офицеры, красные моряки, анархисты, социалисты, социал-демократы, чиновники старого режима, священники, инженеры, спекулянты черного рынка и уголовники. Соловки стали первым лагерем советского союза. Была создана вся лагерная система с ее поощрениями и наказаниями.  Заключённые в основном умирали в лагерях, а те, которые чудом оставались живыми,  возвращались домой инвалидами.

Фрагмент письма одного из узников из Соловков в президиум ЦК ВКП(б):

“Мы заключенные, которые возвращаемся из Саловецкого Конц. лагеря по болезни, которые отправлялись туда полные сил и здоровья в настоящее время возвращаемся инвалидами изломанными и искалеченными морально - и физически. Просим обратить внимание на произвол и насилие царящие в Соловецком - Конц. Лагере в Кеми и на всех участках Конц. лагеря. Такого ужаса произвола и насилия и беззакония даже трудно представить человеческому воображению. Отправляясь туда, даже в мыслях не предполагали такого кошмара и теперь искалеченные сами и от нескольких тысяч людей там находящихся взываем к руководящему центру Советского государства положить предел царящему там ужасу”.

Вот в таких условиях, на крови невинных людей шли “великие” стройки коммунизма 1930-х годов. Такая же участь невинных людей постигла во время строительства Беломоро-Балтийского канала, который был закончен за один год и семь месяцев. Строительство курировал первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б) С.М. Киров. Из трехсот рабочих на строительстве умер каждый третий. После открытия движения по каналу он особо не использовался, во-первых канал оказался мелким, во-вторых он пол года покрыт льдом. Александр Солженицын высказался по этом поводу следующим образом: “Поспешный выбор, удел – слепого”.

Добыча железной руды проводились массово по всей территории Советского Союза:  в Магнитогорске, на Урале, Магадане, в Сибири, и в степях Казахстана. Все работы проводились исключительно за счёт заключённых, концлагеря день за днём пополнялись.

В начале 1937 года водный путь длиной 128 километров канала “Москва – Волга”  практический был завершен. Он соединил Москву с промышленными центрами на Волге. Он также был предназначен для обеспечения столицы водой и регулировки уровня воды в реках вокруг Москвы. И.В. Сталин лично явился с инспекцией, когда масштабный проект был завершён. Рядом со Сталиным его палач нарком внутренних дел Н.И. Ежов. Большой террор получил его имя ”ежовщина”.

На официальном открытии 15 июля 1937 года 109 чиновников получают награды, выражается благодарность МКВД и конструкторам. О тех, кто умер во время работы по строительству, никто не вспоминает.  1937 и 1938 годы – это самый массовый террор, который унёс жизни 1 миллион 300 тысяч человек. Весь прогресс Советского Союза достигнут на основе варварских методов, на крови невинных людей. 

Вся система СССР была построена на страхе людей, многие боялись высказать свое мнение. Любое неосторожное слово могло привести к трагедии: расстрелу или отправке в концлагеря.  Сталинский режим создал мощный аппарат террора. Государство, построенное по этому принципу, не может иметь будущего, всегда подобные государства идут к развалу, что и случилось в 1991 году.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До вчерашнего дня не получалось снять достойно. Но вот в лесу увидел и не смог мимо пройти А у нас они уже почти ...
   Доброго субботнего утра! Сегодня на ваш суд предлагаем свежую подборку лучших материалов сообщества travel_russia за прошедшую неделю 1. Сегодняшний наш дайджест начнем с небольшого экскурса по гостиницам города-героя Тулы вместе со stabbut . Надеемся, ...
Когда общаешься с американцами, быстро узнаешь, что больше всего в России их удивляет не отсутствие медведей на улицах и не холодец, а то, что русские мало улыбаются. Мы же про себя знаем, что мы не просто мало улыбаемся – широкие американские улыбки без весомого на то повода кажу ...
Петр Толстой успокаивает находящегося в шоке украинского "правозащитника" Эдуарда Багирова. Обсуждение ситуации на Украине в студии программы "Политика", в которой я принимал участие, чуть не дошло до потасовки. Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов не сошелся в ...
ваще то я лежу дома и болею у меня отит...никогда раньше не было, первый раз в жизни! а ещё я первый раз в жизни на настоящем больничном ))) как взрослая! а доченька меня фотографирует )  а это я проверяла степень состаренности своего лица!!! ...