СССР - родина слонов!
dr_piliulkin — 02.09.2010Прочитал случайно о том, как зародилась модная
нынче "молекулярная кулинария" (это когда создают разные
необычные блюда - типа "твердый борщ", "ледяной шашлык",
"прозрачный пельмень" и т.д.)
Оказывается, началось все с того, что один ученый изобрел, как
плохой виски превращать в хороший. Он в плохой виски добавил
ванилин - и тот приобрел дивный вкус и аромат.
Блин! Так ведь молекулярная кулинария была в СССР еще лет
сорок назад! Точно помню, как открывают родители в праздник бутылку
коньяка "Казахстанский", отец нюхает, пробует и говорит: "Опять
нахимичили! В коньячный спирт ванилина бухнули и продают как пять
звездочек!"
Эх, если бы в СССР понимали, что это создание нового мощного
бренда - молекулярной кулинарии... Но советские люди не гнались за
славой и приоритет был потерян...
|
</> |