рейтинг блогов

СССР - общество кастового равноправия

топ 100 блогов a_nikonov07.11.2019 Сегодня 7 ноября - день красно-фашистского переворота. Мудаки и пиздаболы, сосуны у Сталина и коммунистические гниды патриотического толка любят залупнуть, что пора нам обратно в СССР, где было равноправие всех людей и пр.
Но равноправие может быть только в свободном мире, в демократическом обществе, где сажают президентов (именно наступления такого мира - и именно поэтому! - боится Путин, вцепившийся в трон). В СССР же никакого равноправия не было, напротив, это было кастовое обществе, о чем многочисленные документальные примеры есть в моих книгах. И эту имманентную кастовость не могла разрушить даже война, несмотря на лицемерное сталинское "братья и сестры". Не брат ты мне, гнида сухорукая!
Вот уж казалось бы, блокадный Ленинград, все надо делить по-братски. Но и тут касты! Кто-то жизни недостоин и потому относится к низшей касте неприкасаемых иждивенцев, предназначенное к вымиранию - им положено 125 грам хлеба пополам с отрубями. Это, на минуточку, две трети города - дети, профессора, пенсионеры, люди, потерявшие работу из-за войны и пр. Для них охваченный сталинской блокадой город превратился в огромный концентрационный лагерь уничтожения. (Любопытно, что сталинисты не только вывозили продукты с городских складов, но и планировали перед вероятной сдачей города, о чем писал Жуков, взорвать электростанции и системы жизнеобеспечения, вывести из строя водопровод, совершенно не думая, как в этих условиях в преддверии зимы будут выживать ленинградцы, то есть горожан и вправду Сталин готовил на заклание.)
Ну, а кто-то не брал в руки 125 грамм глиняного хлеба, этот "кто-то" жрет копчености, кур, икру красную, конфеты, пирожные и пьет пиво - в "блокадном" Ленинграде. И те из нас, кто жил в "славе КПСС", прекрасно понимает, кому предназначались спецпайки из спецраспределителей - правящему классу номенклатуры!
В ноябре 1941 года, когда и была введена знаменитая норма в 125 грамм, самолетами в Ленинград было завезено:
- 346 тонн мясных копченостей,
- 51 тонну шоколада,
- 18 тонн масла сливочного,
- 9 тонн сыра.

Что-то мне не встречалось в воспоминаниях блокадников, которым Сталин посылал сыр с шоколадом, чтобы им выдавали сыр и шоколад. Наверное, сыр с шоколадом съели какие-то другие, более нужные люди.
Надеюсь блокадные воспоминания мелкого партийного функционера Рибковского все читали...
СССР - общество кастового равноправия

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Наташи очередная затея. Смысл затеи: переписать стишок "Уронили Мишку на пол..." в стиле-размере других поэтов. Я не предполагала в ней участвовать, но вчера мы с Наташей разговорились в комментах ... дальше вы всё понимаете. :) Монморанси не надо науськивать(с))) - и получилось ...
АТЦ Москва !  - или  "Эвакуатор упал на машину во время погрузки в Москве" Комменты очевидцев просто доставляют. Следствие отменяется - сами всё признали :-) UPD вот теперь думаю, может в руавте их агенты  были? ведь фраза "не бит, не крашен, ищите завтра в АТЦ Москва ...
...
Поелозив пальцами по планшету, жена сообщила новости - в Одессе в результате городских беспорядков погибло около сорока человек (задохнулись от дыма при пожаре). США заявили, что считают совершенно неприемлемым подобного рода насилие и потребовали Киев привлечь виновных к ответственност ...
Какая роль Константина Хабенского вам больше всего нравится? ...