СССР 1967 г. на снимках Георга Одднера. Сочи

топ 100 блогов visualhistory03.11.2017 Один из читателей прислал ссылку архив фотографий СССР 1967 года на сайте Музея Мальмё (Швеция).
Их автором является некий Georg Oddner (1923-2007), который в 1967 году объездил половину СССР (вероятно, он работал в нашей стране).
На сайте представлено несколько сот снимков, но я отобрал самые интересные.
Есть Братск, Бухара, Волгоград, Иркутск, Киев, Минск, Москва, Ростов-на-Дону, Самарканд, Сочи, Таллин, Тбилиси, Хабаровск, Ялта.
Очень много неподписанных и ложно подписанных снимков, требующих идентификации.

Отобрал несколько сочинских и предположительно сочинским снимков, наиболее интересных.

1. Автоматы в Сочи (предположительно):
1967 Сочи (вероятно). Oddner, Georg (1923-2007)2.jpg


2. Вид в профиль:
1967 Сочи (вероятно). Oddner, Georg (1923-2007).jpg

3. Сочинский пляж (центральный):
1967 Сочи. Oddner, Georg (1923-2007)4.jpg

4. Люди без гаджетов:
1967 Ялта. Oddner, Georg (1923-2007)2.jpg

5. Сочинский главпочтамт:
1967 Сочи. Oddner, Georg (1923-2007)2.jpg

6. Вокзал:
СССР 1967 г. на снимках Георга Одднера. Сочи

Что за форма у пацанчика?

7. Прогулка на катере:
1967 Сочи. Oddner, Georg (1923-2007)1.jpg

8. Вид на Приморский бульвар с моря:
1967 Сочи. Oddner, Georg (1923-2007)3.jpg

9. Киоск в Сочи или в Ялте:
1967 Сочи или Ялта. Oddner, Georg (1923-2007).jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного в сторону от злободневных тем, к другой злободневной теме. Утащено из дайрей . ========================================================================== Чеховым навеяло Письмо писателю-собрату. Глубокоуважаемый автор! Извените и простите меня но как я сам литературой ...
С такими и им подобными лозунгами прошли 1 мая по улицам города участники первой ...
Жуйк, у нас тут с женой спор — как правильно варить сосиски. Я считаю, что их ...
Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая. Автор книги Ричард Тернер – один из самых известных мясников Великобритании. Обладатель награды за лучший стейк в Англии, автор кулинарных книг, консультант различных изданий, пишущих о ...
...