рейтинг блогов

США предпочли Украину в космосе. И вот в чем подвох

топ 100 блогов manzal28.02.2019 США предпочли Украину в космосе. И вот в чем подвох

Американское космическое агентство заинтересовано в привлечении предприятий украинского ОПК к реализации проектов в сфере исследования Луны.

"Глава НАСА выразил благодарность за поддержку Киевом американских космических инициатив. Он подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны"

В 2016 году Украиной и США было решено создать рабочую группу, благодаря которой сейчас и возможен диалог по теме сотрудничества в исследовании космического пространства. В ходе встречи была достигнута договоренность о подготовке межправительственного соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

Стороны также отметили положительные примеры сотрудничества, одним из которых является проект "Антарес", запущенный в 2013 году.

Справочно:
В 2016 году в запуске принимали участие США, Украина (впервые) и Россия. Ёмкости для топлива, баки высокого давления, клапаны, датчики, системы подачи топлива и питания для Antares изготавливают украинские конструкторские бюро "Южное" и "Южмаш". Двигатели первой ступени были российскими.
В 2018 году "Южмаш" изготовил и отправил заказчику в США две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя "Антарес". Двигатель по прежнему российский.
Договор содействия между США и Украиной был заключен до 2019 года.


Заменит ли Украина Россию в производстве двигателей для ракет NASA?

Кроме конструкции первой ступени УКраина может предложить США и маршевый двигатель РД-843 4-ой степени ракеты-носителя, разработанный государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" и изготовлен государственным предприятием "ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова".
Он же применялся и при старте европейской ракета-носителя Vega. Но несмотря на успешный пуск, европейское космическое агентство решило отказаться от украинских двигателей в пользу более экологичных.
Пока же США отдает предпочтение российским РД-181.

Вот и в 2019 году ожидается еще один пуск ракета-носителя "Антарес", где будут использоваться российские РД-181, об этом говорят документы, размещенные на сайте госзакупок, там значится, что НПО "Энергомаш" планирует отправить в США в 2019-2020 годах девять двигателей РД-181 для ракеты-носителя.
Украина действительно неплохо показала себя в разработке первой ступени, но на этом далеко не улететь. "Антарес" оторвался от земли только благодаря достижениям трех стран. Заявляя, что США и Украина будут самостоятельно исследовать Луну, они явно лукавят. Ведь достойной замены российскому двигателя пока не нашли.

В общем, если и покорять космос с Украиной, то только на российских двигателях.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
«ВИЧ может вызывать СПИД только в тех обществах, где есть понятие "ВИЧ" и "СПИД". И вызывать соответствующие последствия» — сказал мне сегодня один человек, социолог по образованию. Мое хобби обеспечивает мне тесное общение с людьми самых странных взглядов. Я общался с плоскоземельцами, ...
...
Итоги экоконкурса "Моя лепта в окружающую среду" : Победитель: terrakotche  (Россия), фотография: "Мусоровозка во время уборки Шершневского водохранилища в Челябинске" . Призеры: 1) lomovsoverseas.wordpress.com (США), фотография: зеленая композиция с ...
2014 г. Беларусь, Россия Режиссер: Олег Базилов В ролях: Павел Делонг, Анна Попова, Сергей Шакуров, Антон Бельский, Борис Миронов, Александр Ткаченок, Александр Парфенович, Нина Пискарёва, Валентина ...