США: Китай ввел фактическое эмбарго на поставки самолетов Boeing

топ 100 блогов greenchelman_329.09.2021 Пекин запретил отечественным авиакомпаниям приобретать самолеты американской корпорации Boeing. Об этом в эфире Национального общественного радио завила министр торговли США Джина Раймондо. Она добавила, что такие действия Китая не могут остаться безнаказанными.

США: Китай ввел фактическое эмбарго на поставки самолетов Boeing


"Китайские авиакомпании хотят купить самолеты на десятки миллиардов долларов, но на их пути встало китайское правительство. Пекину следует играть по правилам", – считает министр.

Раймондо отметила, что китайская сторона, препятствуя поставкам самолетов, грубо нарушает подписанное в 2020 году торговое соглашение между двумя странами.

Ранее корпорация Boeing дала оценку китайскому рынку пассажирских лайнеров на ближайшие 20 лет. По мнению компании, Китаю потребуется почти 9 тысяч новых самолетов, общая стоимость которых превысит 1,5 трлн долларов. Львиную долю будущих контрактов американцы намерены застолбить за собой.

Напомним, сегодня в Китае завершается разработка и сертификация узкофюзеляжного среднемагистрального лайнера C919, который придет на замену Boeing 737 и Airbus A320. Широкофюзеляжный CR929, создаваемый совместно с Россией, должен подняться в небо не позднее 2023 года.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня годовщина у нас с мужем. И вовсе она не чёртова, эта дюжина, а вполне себе праздничная. ...
...
теперь вспомните никуда не заглядывая его позу..лучше если с вами рядом есть еще люди (например ваши близкие. жена и Т.П.) примите его позу и попросите принять ее других ваших домочадцев. а теперь откройте фото в интернете и посмотрите как он выглядит на самом деле.( положение руки) ...
"Поругание Христа" — Фра Анджелико, XV век У меня всегда к христианству было больше всего вопросов. Больше, чем ко всем остальным мировым религиям. То количество нестыковок, ...
Здорово, мальчуки и девчуки... Про всё про это я хотел написать уже очень давно, да всё не решался, но события последнего времени подтолкнули. Я тихо хуею от филолухов всё-таки. Нет, ну посудите сами — любой записной пиздобол (читай «специалист по всему» он же «независимый журналист») и ...