США и Германия договорились. Что теперь делать? Разговор с А.Арестовичем на 4

топ 100 блогов aillarionov22.07.2021 21 июля США и Германия заключили межгосударственное соглашение по поводу газопровода «Северный поток – 2» и сотрудничества в сфере энергетики и климата. Ниже следуют:
1. Заявление США и Германии о достигнутом соглашении,
а также реакция на это соглашение:
2. со стороны Польши и Украины.
3. со стороны ХЭБа.

1. Заявление США и Германии:
Совместное заявление США и Германии о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей
21 июля 2021 г.

Соединенные Штаты и Германия твердо поддерживают суверенитет, территориальную целостность, независимость Украины и избранный европейский путь. Сегодня мы вновь обязуемся дать отпор российской агрессии и злонамеренным действиям на Украине и за ее пределами. Соединенные Штаты обещают поддержать усилия Германии и Франции по установлению мира на востоке Украины с помощью нормандского формата. Германия активизирует свои усилия в рамках нормандского формата для содействия выполнению Минских соглашений. Соединенные Штаты и Германия подтверждают свою приверженность борьбе с климатическим кризисом и принятию решительных мер по сокращению выбросов в 2020-х годах, чтобы поддерживать температурный предел в 1,5 градуса Цельсия в пределах досягаемости.

Соединенные Штаты и Германия едины в своем стремлении привлечь Россию к ответственности за ее агрессию и злонамеренные действия путем наложения затрат с помощью санкций и других инструментов. Мы обязуемся работать вместе в рамках недавно созданного диалога на высоком уровне между США и ЕС по России и по двусторонним каналам, чтобы обеспечить готовность США и ЕС, в том числе с помощью соответствующих инструментов и механизмов, к совместному реагированию на российскую агрессию и злонамеренные действия, в том числе попытки России использовать энергию в качестве оружия. Если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и потребует эффективных мер на европейском уровне, включая санкции, для ограничения экспортных возможностей России в Европу в энергетическом секторе, включая газ и / или в других экономически значимых секторах. Это обязательство призвано гарантировать, что Россия не будет злоупотреблять никакими трубопроводами, включая «Северный поток-2», для достижения агрессивных политических целей, используя энергию в качестве оружия.

Мы поддерживаем энергетическую безопасность Украины и Центральной и Восточной Европы, включая ключевые принципы, закрепленные в Третьем энергетическом пакете ЕС о разнообразии и безопасности поставок. Германия подчеркивает, что она будет соблюдать букву и дух Третьего энергетического пакета в отношении Северного потока-2 под юрисдикцией Германии, чтобы обеспечить разделение и доступ третьих сторон. Это включает оценку любых рисков, связанных с сертификацией оператора проекта для безопасности энергоснабжения ЕС.

Соединенные Штаты и Германия едины в своем убеждении, что в интересах Украины и Европы, чтобы транзит газа через Украину продолжался после 2024 года. В соответствии с этим убеждением Германия обязуется использовать все доступные рычаги для обеспечения продления до 10 лет. Соглашение о транзите газа между Украиной и Россией, включая назначение специального посланника для поддержки этих переговоров, должно начаться как можно скорее и не позднее 1 сентября. Соединенные Штаты обязуются полностью поддержать эти усилия.

Соединенные Штаты и Германия твердо привержены борьбе с изменением климата и обеспечению успеха Парижского соглашения за счет сокращения наших собственных выбросов до нулевого уровня не позднее 2050 года, поощряя укрепление климатических амбиций других крупных экономик и сотрудничая в области политики и технологий для ускорения глобального перехода к нулевому уровню. Вот почему мы начали американо-германское партнерство в области климата и энергетики [см. Информационный бюллетень]. Партнерство будет способствовать сотрудничеству США и Германии в разработке действенных дорожных карт для достижения наших амбициозных целей по сокращению выбросов; координация нашей внутренней политики и приоритетов в секторальных инициативах по декарбонизации и на многосторонних форумах; мобилизация инвестиций в энергетический переход; а также разработка, демонстрация и масштабирование критически важных энергетических технологий, таких как возобновляемые источники энергии и хранения, водород, энергоэффективность и электрическая мобильность.

В рамках партнерства США и Германии в области климата и энергетики мы решили создать опору для поддержки перехода к энергетике в странах с развивающейся экономикой. Этот компонент будет включать поддержку Украины и других стран Центральной и Восточной Европы. Эти усилия не только будут способствовать борьбе с изменением климата, но и поддержат энергетическую безопасность Европы за счет снижения спроса на российские энергоносители.

В соответствии с этими усилиями Германия обязуется создать и управлять Зеленым фондом для Украины, чтобы поддержать энергетический переход Украины, энергоэффективность и энергетическую безопасность. Германия и Соединенные Штаты будут стремиться продвигать и поддерживать инвестиции в Зеленый фонд Украины на сумму не менее 1 миллиарда долларов, в том числе от третьих сторон, таких как предприятия частного сектора. Германия внесет в фонд первоначальное пожертвование в размере не менее 175 миллионов долларов и будет работать над продлением своих обязательств в ближайшие бюджетные годы. Фонд будет продвигать использование возобновляемых источников энергии; способствовать развитию водорода; повысить энергоэффективность; ускорить переход с угля; и способствовать углеродной нейтральности. Соединенные Штаты планируют поддержать инициативу посредством технической помощи и политической поддержки в соответствии с целями фонда, в дополнение к программам, поддерживающим рыночную интеграцию, реформу регулирования и развитие возобновляемых источников энергии в энергетическом секторе Украины.

Кроме того, Германия продолжит поддерживать двусторонние энергетические проекты с Украиной, особенно в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, а также поддержку перехода с угля [на другие источники энергии], включая назначение специального посланника с выделенным финансированием в размере 70 миллионов долларов. Германия также готова запустить Пакет устойчивости Украины для поддержки энергетической безопасности Украины. Это будет включать усилия по защите и увеличению возможностей для обратных потоков газа в Украину с целью полностью защитить Украину от потенциальных будущих попыток России сократить поставки газа в страну. Он также будет включать техническую помощь для интеграции Украины в европейскую электрическую сеть, основанную на текущей работе ЕС и Агентства США по международному развитию и в координации с ней. Кроме того, Германия будет способствовать включению Украины в Фонд наращивания киберпотенциалов Германии, поддерживать усилия по реформированию энергетического сектора Украины и помогать в определении вариантов модернизации газотранспортных систем Украины.

Соединенные Штаты и Германия выражают решительную поддержку Инициативе трех морей и ее усилиям по укреплению взаимосвязанности инфраструктуры и энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе. Германия обязуется расширить свое участие в этой инициативе с прицелом на финансовую поддержку проектов Инициативы трех морей в области региональной энергетической безопасности и возобновляемых источников энергии. Кроме того, Германия будет поддерживать проекты, представляющие общий интерес в энергетическом секторе, через бюджет ЕС с взносами до 1,77 миллиарда долларов в 2021-2027 годах. Соединенные Штаты по-прежнему привержены инвестированию в Инициативу трех морей и продолжают поощрять конкретные инвестиции со стороны ее членов и других лиц.
https://www.state.gov/joint-statement-of-the-united-states-and-germany-on-support-for-ukraine-european-energy-security-and-our-climate-goals/

2. Реакция со стороны Польши и Украины:
Совместное заявление по итогам переговоров Министра иностранных дел Республики Польша профессора Збигнева Рау и Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба
21.07.2021

Решение построить «Северный поток-2», принятое в 2015 году, всего через несколько месяцев после вторжения России и незаконной аннексии украинской территории, создало кризис в области безопасности, доверия и политики в Европе.

В настоящее время этот кризис значительно усугубляется отказом от попыток остановить запуск газопровода СП2. Это решение создало политическую, военную и энергетическую угрозу для Украины и Центральной Европы, одновременно увеличивая потенциал России по дестабилизации ситуации с безопасностью в Европе, увековечивая разногласия между государствами-членами НАТО и Европейского Союза.

Каждая заслуживающая доверия попытка покрыть дефицит безопасности должна учитывать ее негативные последствия в трех областях: политической, военной и энергетической. Такая попытка также должна иметь демократическое измерение, предполагающее переговоры с правительствами стран, наиболее пострадавших от негативных последствий СП2, на этапе достижения соглашения.

К сожалению, до сих пор предложения по покрытию возникающего дефицита безопасности не могут считаться достаточными для эффективного ограничения угроз, создаваемых СП2. Мы призываем Соединенные Штаты и Германию адекватно урегулировать кризис безопасности в нашем регионе, от которого выигрывает только Россия.

Польша и Украина будут работать вместе со своими союзниками и партнерами, чтобы противостоять СП2, до тех пор, пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса безопасности, созданного СП2, для оказания поддержки странам, стремящимся к членству в западных демократических институтах, и для уменьшения угроз миру и энергетической безопасности.
https://www.gov.pl/web/diplomacy/joint-statement-after-talks-between-minister-of-foreign-affairs-of-the-republic-of-poland-prof-zbigniew-rau-and-ukraines-foreign-minister-dmytro-kuleba

3. Реакция со стороны ХЭБа:
Что можно было бы сделать прямо сейчас? Разговор с А.Арестовичем на 4 канале

https://www.youtube.com/watch?v=5LbamsHme8c
Jul 21, 2021

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это сейчас он народный артист Константин Хабенский а раньше был просто Костик Хабенский Посмотрите его  первое появление на экране в фильме "На кого Бог пошлёт" Мальчик с портфелем ...
— Варешка, иди сюда, моя шоколадная, — это бабуля меня зовет вылезать из бассейна. Она говорит, что долго купаться в минеральной воде нере… нерекоду… не рекомендуется, во!  ...
...
Как официально сообщает Банк России, отток капитала из России в марте несколько снизился по сравнению с предыдущими месяцами, однако остается высоким. По его данным, за I квартал 2011 года из России убежало $21,3 млрд. Ранее ЦБ ожидал, что при ...
      Картинка показывает аномальную сверсмертность русских мужчин в РФ. Нигде в мире нет такого. Причём каждый четвертый умерший русский - это человек трудоспособного возраста.       «Всего в России в 2016 г. из-за ...
  • ksv2004 : Про Эрдогана можно много говорить. Но он о своих людях заботится и всё в их интересах делает. А вот в интересах как… https://t.co/0RtReuWSRl

  • imperstag : @RT_russian продление возможно, если Берлин будет из своего кармана оплачивать разницу в цене прокачки через Северн… https://t.co/vrJZIas9Nz

  • russianathens : Северный поток 2: соглашение между США и Германией достигнуто США заявили о достигнутой договоренности с Германией… https://t.co/6CrWmjqmgs

  • leva10102002 : RT @77kramola7: Знаете как звучит знаменитая фраза Медведева: -"Денег нет, но вы держитесь!" в переводе на "американский" язык ? А вот так:…

  • ridik45 : RT @soulstray: – "Северный поток-2" не реализуем! .. – Эх, начали, но разрешений не получит! .. – Эх, получил, но его некому строить! .. –…

  • 77kramola7 : Знаете как звучит знаменитая фраза Медведева: -"Денег нет, но вы держитесь!" в переводе на "американский" язык ? А… https://t.co/60Ky7pEXVz

  • ClaraZetkin20 : RT @tkiddBdhqaN93FO: Бляяяя. Зеленский виноват ,что построить на 90% северный поток. Орут на прямом анале . Я дополню Зеленский виноват ,ч…

  • wIRFKtte6zpw3eT : @EuropeanPravda США та ЕС проиграли не только Северный поток-2, они проиграли и Первую мировую, и Вторую, и Сирию,… https://t.co/A8phWUeSgv

  • TataHortitsa : RT @dw_russian: "Северный поток - 2" – это ошибка, говорит депутат от партии Меркель Норберт Рёттген. Он называет газопровод "политическим…

  • spesterevV : RT @spacelordrock: Джо Байден снова заявил, что остановить завершение строительства трубопровода "Северный поток-2" невозможно. Ребят, вы т…

  • BigFig1973 : RT @AR19372: Сменяемость власти на самом деле очень правильная вещь, которая двигает страну вперед. Судите сами: При Обаме - вернули Крым н…

  • GordNelly : RT @OneSvetla: @dw_russian Что за детский лепет??? Все уже знают, что фрау Меркель привезла в США 2,5 миллиарда долларов президенту Байдену…

  • demin_evg : RT @GraniTweet: "Северный поток - 2" все-таки будет запущен. При этом США и Германия утверждают, что не позволят Путину злоупотреблять труб…

  • reuters_russia : Кремль категорически не согласен с формулировкой об "агрессии и вредоносных действиях" России, содержащейся в совме… https://t.co/KCAjcckNyl