Срочно в номер! Миндально-кокосовый кекс с фейхоа!
niksya — 02.11.2011Кекс вышел совершенно случайно и имел такой успех, что я уже истратила все свои запасы кокоса, какие у меня были. Дело было так: муж счастливый приходит с магазина и радостно сообщает: "Я купил тебе фейхоа! Ты же давно хотела!" Ну да, давно, с прошлого года. Но в прошлом году, все, что я хотела, я уже с ней готовила. А в этом-то что делать? Как на зло ни в одной из моих французских книг даже вскользь не упоминается зеленый фрукт.
В итоге, я как героиня бестселлера "Колобок": "По амбарам помела, по сусекам поскребла, худо ль, бедно ль, а полкружки белой мучки набрала..." (с) Мучки оказалось как в сказке - пол кружки. А я уже давно практически все делаю с миндальной мукой. Добавила столько же ее. Плюс кокосовую стружку. Замесила густое, воздушное (со взбитыми белками) кексовое масляное тесто. В него же примешала порезанную на кубики мякоть этого странно-названного для русского слуха фрукта, который предварительно немного подержала в лаймовом соке и цедре.
А когда кекс уже был готов - насквозь пропитала его кокосовым молоком... так, знаете что, пошла-ка я в магазин, пополнять свои запасы кокосом и фейху...фейхой... хосподи, как же ее назвать-то по приличнее... ну, в общем вы меня поняли :)
А еще - с сегодняшнего дня начинаю готовить по своей новой книге Зумбо. Ждите экшена!
Рецепт - Миндально-кокосовый кекс с фейхоа