Сравните празднование Нового года в Москве и Киеве

топ 100 блогов oleg_leusenko01.01.2014 Темной новогодней ночью, вернувшись с Евромайдана в преисполненном духе и отхлебнув из келиха Закарпатского коньячка, случайно нажал не на ту клаву пульта – выскочил расейский канальчик с замысловатой трансляцией «Нового года на Красной площади». Вам, случайно, не удалось лицезреть эту тусо?

Двумя словами: сцена в духе школьной самодеятельности с кучей ненужной разноцветной мишуры. Именно так украшают самые дешевые цыганские повозки в таборе, когда отпугивают пролетающих ворон в бескрайной степи. Рядом с этой ромалской сценой толпилась редкая массовка, человек триста, не более. Не вру! И рядом каток, на котором пару фигуристов выполняют заученные па. Каток явно предназначен для зрелищности, ибо простых москвичей, которые веселились бы и по обыкновению падали попами на лед не было и в помине. На сцене нафталинная русская чавела из, забыл название, какого-то ВИА, перевязав животик выше лобка, выделяя стареющий млекопроизводящий орган на камеру, устало пела хиты 80-х.

Утром у блогодруга увидел еще одну яркую картинку Нового года в Москве:

Позичив звідси Сравните празднование Нового года в Москве и Киеве evroru at Москвичи встречают Новый год на Красной площади


Сравните празднование Нового года в Москве и Киеве 1
(© Татьяна Макеева / Reuters)
Гуляки наслаждаются отчетом времени до празднования Нового года на красной площади в Москве, 31 декабря 2013.

Сравните празднование Нового года в Москве и Киеве 2
(© Татьяна Макеева / Reuters)
Гуляки наслаждаются отчетом времени до празднования Нового года на красной площади в Москве, 31 декабря 2013.

*****
А теперь на хвильку вернемся на празднование Нового года на Майдане украинской столицы:



На Евромайдане разыграли вертеп с Иродом Федоровичем и Путиным: "Как поднимется народ - даже "Беркут" не спасет".

Со сцены новогоднего Майдана был разыгран вертеп на актуальные политические темы. Актерами стали депутаты Верховной Рады, литераторы, общественники.

Главный герой представления - Виктор Янукович - «Ирод Федорович», который выпрашивал у Владимира Путина деньги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Дайте гроши. Будет вашей вся страна, ведь без грошей мне хана», - сказал «Ирод Федорович», которого играл нардеп Владимир Арьев.

Путин в ответ пообещал дать денег, но взамен получить от Януковича Крым, Киев, Луганск без Львова. Кроме того, Путин потребовал усмирить украинцев.



На сцене также появился мент из Таможенного союза, который потребовал от всех стоящих на площади людей немедленно разойтись по домам.

«Собираться лишь по два, а иначе всем тюрьма. Расходитесь по домам - щас трындец наступит вам. Вас всех предупреждаю - сейчас «Беркут» вызываю!» - заявил милиционер, которого играл депутат Олесь Доний.

Однако мента быстро смели со сцены, и ему лишь удалось кричать «Националюги!».

«Божий сын уж народился. И весь мир переменился. Так, как было, уж не будет - не допустят люди! Он родился не в Иордане, а тут, на Майдане», - объявили собравшимся на площади.

«Поднимайся, Украина, защитим святого сына!» - заявил депутат Андрей Парубий, подразумевая защиту студентов, избитых «Беркутом».

Примечательно, что по ходу пьески на сторону противников «Ирода» переходит и персонаж, изображающий олигарха.

«Нету воина храбрей, чем испуганный еврей!» - поясняет миллиардер.

Вскоре к повстанцами на сцене присоединяются и актеры, изображающие бойцов «Беркута». Они, сбрасывая амуницию, заявляют, что не будут бить народ за интересы «Ирода».

*****
Полмиллиона украинцев встретили Новый год на Майдане исполнением гимна - ВИДЕО: http://oleg-leusenko.livejournal.com/1114734.html

Около 500 тысяч человек спели национальный гимн на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

На Майдане присутствовали эксперты и специалисты, которые фиксировали результат. Официальную заявку на регистрацию рекорда в Книге Рекордов Гиннеса подали ранее.

майданмайданмайданмайданмайданмайданмайданмайдан

фото - Алексей Чернышев (Цензор.НЕТ)

майдан



майдан
К полуночи Майдан был заполнен до отказа, людей было больше, чем на последнем вече оппозиции 29 декабря.

майдан
Во время исполнения гимна находящиеся на площади зажгли фонарики и свои мобильные телефоны.

майданмайданмайдан
Затем со сцены собравшихся поздравили политики.
майдан

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок отметил, что сегодня стоящие на Майдане оппозиционеры встречают Новый год точно так же, как в прошлом украинские повстанцы «встречали праздник временами не в тихих домах со своими семьями».

майданмайданмайдан

Вышедший через несколько минут на сцену депутат Петр Порошенко предложил откликнуться приехавших из Одессы, Харькова, Днепропетровска и т.п., после чего заявил, что наличие людей из упомянутых регионов является свидетельством того, что оппозиция может завоевать голоса жителей Юго-Востока.

майдан

Примечательно, что из-за сильного тумана со сцены не было видно праздничного фейерверка.
майдан

Концертная программа на Майдане продлилась до 7 утра.

майдан
фото - ЛІГАБізнесІнформ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
[more=+8] [user=Дом_кукол] [URL=http://www.crankbunny.com/]Сrankbunny[/URL] ...
Сегодня граф и графиня Уэссекские с детьми были замечены по пути на Рождественскую службу, которая прошла в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме. По сообщениям, герцог и герцогиня Кембриджские отказались от посещения службы в Сандрингеме из-за опасения скопления большого ...
Штирлиц считал, что запоминается всегда последняя фраза. Прав он или нет, но факт, что из всех массовых кампаний против алкоголизма в СССР, мы все больше всего помним последнюю – 1985 года. Однако и до неё власти СССР как могли вели тяжёлые позиционные бои на фронтах алкоголизации ...
Всем привет! Меня зовут Марина, и с недавнего времени мы с мужем живем в Дели. У Робина (он англичанин) здесь работа, а я пока нахожусь в поиске и потому - в свободном полете. В Дели, конечно же, есть много интересного, однако, сегодня я хочу ...
...играли на стройке, прыгали со второго этажа в кучу щебня, лазали по кабелям вверх и вниз, хрен его знает как? Продолжайте в комментариях... ...