Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

топ 100 блогов smapse19.04.2022

Жилье является важным ресурсом для каждого человека. Согласно мнению экспертов, именно недвижимость у большинства считается лучшим вложением финансовых средств. Постоянно возрастающий спрос на квартиры и дома делает их неплохим источником пассивного дохода.

Стоимость жилья в разных странах сильно отличается, так что его покупка становится настоящей проблемой для многих граждан. Давайте попробуем разобраться, в каких государствах зафиксирована самая высокая средняя цена за квадратный метр.

Гонконг

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Средняя цена за квадратный метр жилья в Гонконге составляет 18 720$. Недвижимость в этой стране является одной из самых дорогих. Гонконг густо застроен многоэтажками, квартир с привычной европейцу планировкой здесь нет. Для примера ─ кровать от гостиной отделяется стеклянной стенкой.

Сингапур

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Купить недвижимость в Сингапуре можно за 8 466$/метр: цена зависит от престижности района, удаленности от центра, возраста постройки и качества мебели. Большой популярностью здесь пользуются кондоминиумы ввиду большого количества разнообразных сервисов: охрана, спортивные и игровые площадки, тренажерные залы, теннисные корты, бассейны и барбекю.

Швейцария

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Среднестатистическую недвижимость в Швейцарии можно приобрести в районе 8 321$/метр. Типичным жильем здесь является небольшая квартира в многоэтажном доме, оформленная согласно всем требованиям и канонам минималистичного дизайна. Для Швейцарии характерно рациональное использование подвальных помещений — в них оборудуют прачечные и тренажерные залы. Нашим застройщикам стоит позаимствовать идею!

Южная Корея

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Южной Корее — 5 540$. Эта страна застроена однообразными многоэтажками, площадь квартир небольшая.

Израиль

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Средняя цена недвижимости в Израиле находится в пределах 5 042$/метр. Характерная особенность жилья – кафельный пол и плотные ставни на окнах, защищающие от палящего солнца и изнуряющей жары.

США

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Приобрести недвижимость в США можно в среднем за 1 829$/метр. Здесь преобладают отдельные дома с просторной гостиной и несколькими спальными комнатами. Типичная фишка, отличающая американский дом от других ─ количество санузлов совпадает с количеством спальных комнат.

Россия

Сравнение России, США и других стран по стоимости жилья

Средняя цена квадратного метра в России составляет 981$. Жилье здесь считается одним из самых дешевых в мире: в два раза дешевле, чем в Америке, и в три раза дешевле жилья в Канаде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Виртуальная среда нас настигает повсюду. Мы уже не ходим в библиотеке, не конспектируем параграфы. Просто у каждого дома есть компьютер, подключен интернет, откуда мы и берем нужную информацию. Если в газетах, журналах информация размещена в виде статей, заметок, то в интернете мы ...
Девушки, добрый день. Очень нужен совет. Спрашиваю для своей подруги, аккаунта в жж у нее нет. Ее дочь (30 лет) работала уборщицей в одной семье. Все бы ничего, но она совершила преступление: воспользовалась данными кредитной карточки хозяйки, что бы купить продукты. (У них очень сложная ...
Оце дуже приємна увага самого Анатолія Васермана і Ко до цих пропозицій, але сама постановка питання і нагнітаєма антиукраїнська істерія не подобається.Шановні українські френди, нам буде що відповісти російським колегам, чи не так? в топ ...
Да, я уже про это не раз... Но случайно почитала в ЖЖ споры "настоящих стилистов" с "ненастоящими" - и в который раз подумала о том же самом. Как же мы все хорошо знаем, как другим (по нашим представлениям))) следует одеваться! Сколько же всяких ограничений, условностей, правил: это с тем ...
Разоблачу слухи и расскажу. Всё, что говорится о якобы происходящем между мной и Натальей cosharel – выдумка и полная хуйня. Всё – пиздеж, не верьте. Я в других социальных сетях: ...