Способы профессиональной химчистки мягкой мебели и их преимущества

топ 100 блогов macer — 26.01.2018 — Технологии

Способы профессиональной химчистки мягкой мебели и их преимущества

Мастер осматривает мебель и выбирает оптимальный метод устранения загрязнений. Технология химчистки зависит от типа обивочной ткани и материала каркаса. Например, паровая экстракция очень эффективна, однако этот метод не рекомендован к применению, если в конструкции мебели имеются деревянные элементы.

Загрязненная поверхность обрабатывается чистящим средством. Простейшие загрязнения устраняются щеткой вручную. Сложные пятна мастер дополнительно обрабатывает специальными пятновыводителями. Химчистка длится от 15 минут.

Профессиональные технологии

Методы специалистов намного эффективнее обычной чистки подручными средствами. Загрязнения устраняются путем обработки:

  • спреем;
  • паром;
  • пеной;
  • сухим и комбинированным способом.

Последняя технология представляет собой сочетание нескольких, например, сухой и паровой чистки. Спреевая экстракция применяется для устранения особо сильных загрязнений. Этот метод не рекомендован к использованию, если ткань очень чувствительна к влаге. Обработанная мебель сохнет очень долго.

Использование пены обеспечивает минимальное намокание поверхности. Сушка мебели занимает минимум времени. Пенная технология малоэффективна против стойких загрязнений высокой сложности.

Паровая экстракция позволяет быстро избавиться от любых пятен. Эта технология подходит не для всех типов ткани. Если каркас мебели изготовлен из дерева, то о ней лучше забыть вообще и выбрать другой, более безопасный метод.

Сухая химчистка выполняется без специального оборудования. Этот способ используется для устранения загрязнений с поверхности особо чувствительных тканей. Сухая чистка занимает много времени и требует хороших профессиональных навыков.

Почему стоит доверить химчистку мебели профессионалам?

Устранить загрязнения с поверхности диванов, пуфиков, стульев, кресел и подушек очень сложно. Только профессиональная химчистка мягкой мебели обеспечит желаемый результат! Это оптимальное решение в плане экономии сил и времени!

Специалисты используют гипоаллергенные химические средства. Благодаря профессиональному оборудованию они за считанные минуты устраняют любые загрязнения. После того как мастер закончит работу, не останется ни следов, ни специфического запаха использованной химии. Доверьте борьбу с загрязнениями профессионалам своего дела!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у slavikap в В Финляндии открыты коммерческие тендеры на перепродажу детей, отобранных у родителей http://file-rf.ru/news/12126 ...
Посмотрел фотки с перформанса и как-то жутенько мне стало. И сам храм по себе мрачный, на черта похожий. И горит он мерзко, и вообще — недопустимо жечь храмы, даже ...
Сегодня все обсуждают очередной жуткий скандал в отечественном здравоохранении – как на Кубани врачиха отказала больной диабетом первого типа, когда она пришла к ней за инсулином «без предварительной записи». Стоит отметить, что пришла девушка за БЕСПЛАТНЫМ инсулином, который ей полагался ...
https://www.youtube.com/watch?v=Y3jQFB9IlsE ДТП в самом начале, далее можно пощелкать на предмет действий экстренных служб. "Водитель автомобиля, совершавший левый поворот не убедился в безопасности своего маневра (не предоставил право преимущественного проезда другому ...
Фотография: © drugoiРепортаж о том, как тушили пожар в плавучем ресторане «Викинг» ...