"Спокойной ночи малыши" - враг государства?

топ 100 блогов aa_ksantino21.06.2012 Интересные новости приходят и приходят. Оказывается, передача "Спокойной ночи, малыши!", на которой воспиталось и выросло не одно поколение абсолютно адекватных детей, представляет собой пережиток советской эпохи и подлежит закрытию! 

Член Генерального совета партии «Единая Россия» и министр культуры Владимир Мединский настоятельно рекомендует закрыть телепередачу «Спокойной ночи, малыши!».

Детская телевизионная передача «Спокойной ночи, малыши!» должна быть закрыта. Такое мнение в эфире информационного телеканала «Россия-24» выразил министр культуры Владимир Мединский. «Я считаю, что эту программу, являющую собой пережиток советского прошлого, атавизм в информационной среде современного российского медиаполя, следует закрыть», — заявил министр.

Он заметил, что раньше руководство министерства не считало нужным дать сигнал телеканалу на снятие этой передачи с эфира, потому что подобное решение могло бы повлиять на настроения электората и убавить количество голосов на выборах президента. «Добавит это немного, а убавит электората точно много», — уверен Мединский.

Министр подчеркнул, что это не только его личное мнение, как гражданина, но и официальная позиция, как главы министерства. А потому попросил расценивать сделанное им в эфире заявление устным уведомлением руководству телеканала «Россия-1» о необходимости в ближайшее время внести изменения в сетку вещания.

Мало того: 

Православная церковь уже успела отметиться и положительно отозвалась об инициативе министра Мединского.Выступая в прямом эфире радиостанции «Радонеж», Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что «истинно православные верующие разделяют и всецело поддерживают позицию властей, направленную на решительное избавление от постыдного прошлого в виде развращающих детей телепередач, пропагандирующих гомосексуализм, зоофилию и прочие коммунистические мерзости».

Далее Чаплин сказал, что надеется на то, что вместо «абсолютно пошлой и гнусной передачи, которую ведёт вульгарная полураздетая женщина и животные, разговаривающие на человеческом языке» руководство телеканала, наконец, выделит время для православной телепередачи «Детский благовест».

Показательно, что в качестве примеров, «развращающих детей», протоиерей Чаплин привёл главного героя мультфильма «Приключения Лунтика и его друзей» и детский телевизионный сериал «Телепузики». Наверное, протоиерею не лишним было бы узнать, что Лунтик — это современный персонаж, созданный петербургской студией «Мельница» несколько лет тому назад, а «Телепузики» — британский проект, давно снятый с эфира российского телевидения именно по причине того, что создателей сериала обвинили в пропаганде гомосексуализма.

Хотя, чему удивляться: 

Также вчера стало известно, что новый министр культуры предложил кинорежиссеру Валерии Гай Германике возглавить Общественный совет при своём ведомстве и получил от неё согласие. Иван Демидов и Валерия Гай Германика — таковы лица министерства культуры России. Для полноты картины министру осталось назначить своим вторым заместителем Дениса Добровольского, более известного под творческим псевдонимом Павел «Снежок» Воля.
http://globalist.org.ua/shorts/98040.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Власть коммунистов, всегда и везде это власть преступников. Наиболее ярко эта аксиома проявила себя после захвата большевиками власти в России. Именно в бывшей России, названой коммунистами СССР, новая большевистская власть разгулялась по полной. Но если преступления против своего народа ...
Оригинал взят у utro_vecher в Хорошо жить под солнцем, или о том, как из человека получается Горлум Вчера я упомянул о чрезвычайно любопытном исследовании, проведенном шведами, результаты которого были опубликованы вот буквально на днях. И пообещал раскрыть подробнее, буде появя ...
Следственный комитет подтвердил, что у ряда оппозиционных активистов сегодня проводятся обыски. СК упомянул в этой связи Алексея Навального, Илью Яшина и Сергея Удальцова. При этом сообщается, что всего планируется сегодня провести порядка ...
В хорошей кампании приобщился к просмотру обещанной поляками "Варшавской битвы". Стычки начались еще до матча, но в целом, раздуваемая в Польше околофутбольная политическая истерия и потасовки болельщиков, осталась таким себе симптоматичным ...
Документальные кадры из архива экспедиции! 1. Совершенно неожиданно, во время экспедиции на озеро Пено, в прекрасном сосновом бору ... 2. мы наткнулись на уникальный вид Йети! 3.Более того, нам удалось детально запечатлеть его повадки в натуральной среде обитания. ...