Спецназ обвинил чеченский батальон "Север" в измене

топ 100 блогов ya_teen16.07.2010  Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.



Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.



Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.



Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.



Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня 18 апреля в 14.00 Москве стартовал первый автопробег "Общества Синих ...
*** Не, ну как говорила Сердючка, "надо шото решать..." И не только про безобразную позу в носках. ...
Правовой нигилизм нынешнего киевского режима поражает. До сих пор не объявлен даже эрзац-импичмент Януковичу, хотя для этого требуется всего 300 голосов депутатов. Закон об импичменте отсутствует, но решение 2/3 состава ВР создало хотя бы видимость соблюдения Конституции. По поводу первых ...
Тут такое дело, что в Екатеринбурге сегодня отирается интересный деятель от Великобритании, имеющий непосредственное отношение к цветным революциям. Писал об этом утром: В Екатеринбург прибыл заместитель посла Великобритании в Москве Харрис Мартин. Господин Харрис утром планирует уча ...
Я уже как-то упоминал, что «святой троицей» археологии является простой набор весьма тривиальных предметов: жилище, керамика, погребение . Ни летопись, ни древняя карта, ни самый уникальный древний меч не могут нам заменить этой «святой троицы». Если археологи не обнаруживают на ...