рейтинг блогов

Специфическая статистика "России, которую мы потеряли"

топ 100 блогов burckina_new14.01.2020 Начиная с перестройки, а точнее Катастройки, нам все уши прожжужали о дореволюционной благодати, которую мы потеряли из-за "треклятых" большевиков, смутьянов и револьюционеров. Если бы не они то, сейчас у всех было-бы по свечному заводику, мельнице и родовой усадьбе с холопами. С балов бы не вылазили, непрерывно хрустя французской булкой и танцуя под вальсы Шуберта. Причем, людей верящих в данный миф никакими фактами статистики, воспоминаниями живших тогда людей не пробьешь.

Но я попробую зайти с другой стороны, пробиться до разума, так сказать. Для этого приведу весьма специфическую статистику, касающуюся животноводства, а точнее свиноводства:
Специфическая статистика России, которую мы потеряли
Источник: А.В. Островский "Российская деревня на историческом перепутье. Конец XIX - начало XX в." Весьма рекомендую к прочтению для понимания дел в России перед революции.

Из этого отрывка понятно, что были большие проблемы с выживанием молодняка свиного поголовья. За год-два 30-50% поросят не доживало до набора убойного веса.

А причем тут уровень жизни в дореволюционной России? А при том, что у его уровне говорит тот факт, что Россия той поры была мировым и европейским антилидером по детской и младенческой смepтнocти, что отлично видно по статистике того периода:
Специфическая статистика России, которую мы потеряли
Причем, что характерно, у великороссов были самые худшие показатели. Это видно и по губерниям:
Специфическая статистика России, которую мы потеряли
Также прослеживается связь с конфессиональной принадлежностью. Видимо, она в немалой степени влияет на отношение к жизни. В итоге у православных самые худшие цифры:
Специфическая статистика России, которую мы потеряли
А причем тут поросята, могут меня спросить? А при том, что даже у поросят выживаемость до года была лучше, чем у великороссов при царе-батюшке: 24% против 29%. Это еще раз говорит о том, что к народу до революции относились хуже, чем к скоту.

А затем к власти пришли большевики и немедленно занялись делом народного образования и здоровья. Начали "тоталитарно" строить школы и больницы, "тоталитарно" приобщать народ к культуре, медицине и гигиене. Все это незамедлило сказаться на улучшении всех показателей:
Специфическая статистика России, которую мы потеряли
И буквально через поколение СССР из антилидеров стал мировым лидером:
Специфическая статистика России, которую мы потеряли
Умным, полагаю, достаточно, а фанатики пусть продолжают верить в Россию, которую они потеряли.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Создатели этого уникального проекта черпали вдохновения от впечатлений, полученных во время пребывания в настоящем зеленом аду – знаменитой трассе Нюрбургринг. По счастливому стечению обстоятельств, как раз после возвращения ...
Уважаемые родители. а вот допустим застолье и вы пьете алкоголь из бокалов (не ягу из банки в скверике на прогулке) и, увы, дите не спит (и ждать пока ляжет спать - гости уйдут), не в состоянии овоща, а живо итересуется - чего вы пьете, тянется ...
войска Южного военного округа (ЮВО) продолжается поставка новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. В Сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в текущем году с ...
Это 22-летний Винни Ох - житель Калифорнии. Он перенес более 110 пластических операций, чтобы быть похожим на инопланетное создание. К пластическим хирургам парень обратился еще пять лет назад. Начал с того, что увеличил губы при помощи инъекции дермального наполнителя (филлера). Потом ...
Я тут специально не буду предисловий делать про то, почему и зачем спрашиваю, а то что ни напишу - всё будет подсказка и половина ответа на вопрос. Но может кто-то, кому не лень, прочитает вот тут небольшую историю и ответит на простой *по форме* ...