рейтинг блогов

Специалисты рекомендуют физические упражнения как часть онкологической помощи

топ 100 блогов padolski08.06.2021 Специалисты рекомендуют физические упражнения как часть онкологической помощи
Физические упражнения снижают усталость, улучшают качество жизни и помогают уменьшить рецидивы рака.

7 мая 2021 года Австралийское общество клинической онкологии (COSA) опубликовало заявление, в котором рекомендовало считать физические упражнения важной частью рутинной онкологической помощи.

“Физические упражнения – это лучшее лекарство, которое человек с раком может принимать в дополнение к своим стандартным методам лечения рака”, - сказала Прю Корми из Австралийского католического университета, председатель Группы физических упражнений и рака COSA.

Растущее количество доказательств подтверждает, что физические упражнения во время лечения от рака имеют множество преимуществ, включая меньшее количество и менее тяжелых побочных эффектов, снижение усталости, меньшее психологическое расстройство и лучшее качество жизни. Кроме того, это может помочь снизить риск рецидива и смерти, связанной с раком. В настоящее время проводится несколько клинических испытаний для оценки влияния физических упражнений на выживаемость при раке.

Эксперты COSA рекомендуют, чтобы физические упражнения были “встроены в стандартную практику лечения рака” и рассматривались как “дополнительная терапия, которая помогает противодействовать неблагоприятным последствиям рака и его лечения".
Все члены многопрофильной онкологической группы должны поощрять физическую активность. Лучшая практика ухода включает направление к физиологу-физиотерапевту или физиотерапевту с опытом лечения рака, писали они.

“Все люди с раком должны избегать бездеятельности и возвращаться к нормальной повседневной деятельности как можно скорее после постановки диагноза”, - советует Группа физических упражнений и рака.

Группа рекомендует получать, по крайней мере, 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут энергичных аэробных упражнений (таких как ходьба, езда на велосипеде или плавание) и по крайней мере два или три сеанса упражнений на сопротивление, таких как поднятие тяжестей, каждую неделю. Рекомендации по упражнениям должны быть адаптированы к способностям каждого человека, и может потребоваться адаптация, основанная на побочных эффектах, связанных с болезнью и лечением, предполагаемой траектории заболевания и состоянии здоровья.

Тем не менее, несмотря на убедительные данные эпидемиологических и клинических исследований, свидетельствующие о пользе физических упражнений, большинство австралийцев, живущих с раком, не получают рекомендуемого количества физической активности, по словам специалистов.
И это, вероятно, имеет место и в других странах.

Исторически больным раком советовали отдыхать и избегать активности. Теперь мы знаем, что этот совет может быть вредным для пациентов и каждый человек, страдающий раком, получит пользу от физических упражнений.
Если бы эффект физических упражнений можно было бы инкапсулировать в таблетку, то её надо, по всей видимости, прописать каждому больному раком во всем мире и рассматривать бы как крупный прорыв в индивидуальной борьбе с раком каждого отдельно взятого пациента онкологических стационаров.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дратути! Нежданчик, ага?))) Бонус: специально для Любительницы бородатых футболиздов (и сказочных персонажей по Эво_лютии))) Флешмоб: Весёлый блог понаеха rezook : смех, шутки, веселье + отличный стиль и фирменные смишные карти ...
У полиции в России не чувствуется душа. Я не испытываю никаких чувств к толстым дядям в непонятной форме. Ни любви, ни ненависти, совершенно никаких эмоций у меня русский полицейский не вызывает. Парень на видео сверху (из-за него и решил ...
- Что происходит в мире? - Стабильности нет... (с) Я тут задумался. Есть какие-то вещи неизменные, независимые от человека. Но, что произойдет, если они вдруг изменятся? Например, в сутках 24 часа (в звездных чуть меньше). за это время происходит один оборот земли вокруг своей оси. А если ...
Krasyna все записи автора   Алый или красный ибис (лат. Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом ...
7 октября 2020 ретивые сотрудники Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) провели рейды в театре «Сатиры» и в «Ленкоме», побеседовав с пожилыми нарушителями режима самоизоляции. Ранее«Рамблер» писал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом мэр Москвы ...