Спасти духовку. Чудеса пиролиза
farbys — 20.08.2016В далеком от моей возвышенной деятельности кухонном быту у меня однако есть свои фавориты, не все так запущено. На вершине домашней иерархии царит посудомоечная машина. Это богиня нашего дома. Ей я готова приносить жертвы и петь ритуальные песнопения. Исчезновение посудомоечной машины из дома повлечет за собой необратимые и даже трагические последствия. У нее есть конкурентка - стиральная машина с встроенной сушкой. Чайник не считается. Все остальные аппараты, особенно для приготовления еды, знимают позиции вассалов.
Было написано, что "если печь не чищена около 3-х месяцев", лучше запустить 2-х часовой жесткий пиролиз - "а потом вам останется только собрать пепел, в который превратятся жировые наросты". Поможет ли жесткий пиролиз в случае трех лет, я сомневалась. За два часа печь разогрелась до 500 градусов. Потом еще два часа остывала. Потом я ее открыла - чтобы собрать пепел.
Представим глаза людей, увидевших как Иисус пошел по воде? Такими глазами я смотрела на внутренности печи. Печь была ровно такая, какой я открыла ее первый раз три с половиной года назад, новехонькая. И зря я держала наготове губку - там даже не было обещанного пепла.
Печи (опять для особо одаренных) продаются с одной из двух систем очистки: катализ (дешевле) и пиролиз (дороже). Берите с пиролизом, он бесценен.
|
</> |