рейтинг блогов

Спасительные выходные на Эносиме

топ 100 блогов vesper_canary21.05.2022 Оторвать себя от кровати в будни -- задача не из простых. Сколько бы ни орал будильник, бодрее утро не становится.

Спасительные выходные на Эносиме

Мотивация? Ее убили году то ли в прошлом, то ли в позапрошлом. В мире серых будней дни сливаются со днями, а месяца с месяцами.

Шесть будильников: пять в телефоне и один на полке -- напоминают, что вот-вот стартует новый салариманский день. Так себе перспектива. Натягиваю одеяло на голову. Под одеялом можно притвориться, что новый день будет другим. Можно попритворяться еще минут пять. Ладно, десять. Воет последний будильник. С укором. Cобираюсь на скоростях синкансена. Вылетаю из дома.

С понедельника по пятницу жизнь течет, но мало что меняется. Тот же утренний вагон с сонными пассажирами. Та же дорога на работу. Тот же кофе из комбини. То же бодрое утреннее приветствие. То же беспощадное в своей бессмысленности утреннее собрание. Пролетают совещания. Пишутся отчеты. Анализируются цифры. Кляпаются презенташки. Проходят переговоры. Отправляются мэйлы.

Пятница. Та же дорога домой. Та же, да не та. По пятницам в ней что-то меняется. Да и люди на перекрестке другие. Пусть и те же самые.

-- Оцукарэсама! Спасибо за труды! -- шепчет асфальт.
-- Оцукарэсама! -- вторит ему светофор.

По субботам будильник заводит песнь на полтора часа раньше, чем в будни, но ему не достается "да чтоб тебя". По субботам я не прячусь в одеяло. Я рывком его откидываю и свешиваю ноги с кровати.

Иногда встаю с правой. Иногда с левой. Не важно, с какой ноги встал в субботу, день будет отличным. Потому что через полчаса я сяду в вагон и поезд помчит меня к морю.

В рюкзаке полотенце, сланцы и санскрин. Воздух пахнет отпуском, пахнет кайгаем -- заграницой. Той, что салариманов лишили. Сначала работодатели и напускная скромность, а затем коварняга-вирус.

Отпуск можно впихнуть в одну субботу. Если поехать на Эносиму. Всего полсотни километров от Токио. Всего день, а кажется, что проживаешь целую жизнь.

На Эносиме все на релаксе. Люди сидят на досках и ждут волн. Люди в воде улыбаются. У них расслабленные лица и расправленные плечи. Люди в воде смеются и шутят. Люди в воде знают, как отдыхать. Знают, как прожить субботу так, чтобы ни на миг не вспомнить о большом городе, заботах и хлопотах.

Здесь не надо кланяться и обращаться друг к другу длинными, церемониальными фразами. В шуме волн чем проще, тем лучше. Все напускное унесет ветер, а ненужное -- смоет морская вода. Океан успокоит, вымоет из головы тревоги, напомнит, что жизнь гораздо больше, ярче и интереснее, чем кажется в будни. Напомнит про здесь и сейчас, а остальное станет совершенно не важным.

С мая перешла в продвинутую группу и заказала свою доску. Как придет, покажу.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Мой канал в телеграме: t.me/tokyoinsider1

Понравился пост? Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о работе в большой японской корпорации. Все, о чем молчат путеводители. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатную книгу можно купить в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полуслучайно сейчас слушал Дм. Быкова - "Дилетантские чтения". Позавидуешь Быкову - может говорить об чём угодно, и никто ему не попеняет сильно. Антисемитизм - опасная тема для русских, начнёшь рассуждать - антисемита словишь. Евреям можно обо всём говорить/писать - от антисемитизма до ...
У этой фотографии интересная история. Моя жена состоит в международном сообществе фотографов под названием "My name us red".Вернее, состояла. На этом забавном сайте публикуют фотографии на которых сфотографировано что -то красное, желательно яркое. После попытки эту фотографию вывесит ...
В этом году ровно 10 лет как я пишу в ЖЖ. Всё началось с того, что я уволилась из автосалона, где была кредитным консультантом, и решила зарабатывать в интернете. В 2009 году было много информации об этом. Я решила попробовать. Муж создал мне сайт на вордпрессе, где я писала статьи о ...
Стукнет мне через 14 часов, а ещё столько всего в жизни не сделано! И за эти часы уж точно не успеть. Грусть-печаль. ...
Многие считают, что главным фактором, влияющим на успех женщины в финансовой и деловой жизни, является наличие богатого мужа. Ну или папы, или любовника. В народном фольклоре основным источником благосостояния является заметная грудь. А вот с точки зрения ученых за деньги и успех ...