рейтинг блогов

Современные способы борьбы с грызунами

топ 100 блогов fogrant — 05.04.2017 — Животные

Современные способы борьбы с грызунами

Наличие собственного дома – мечта многих городских жителей. Здесь каждое лето или выходные можно проводить вдали от суеты и шума, если бы не одно «но». При редком посещении загородного коттеджа велика вероятность в следующий приезд столкнуться с новыми «обитателями». Находясь в естественной среде обитания, при отсутствии людей грызуны становятся частыми гостями на пустующих дачах. Избавиться от этих квартирантов бывает не так просто, т.к. уничтожение крыс и мышей – процесс весьма длительный. Рассмотрим основные способы решения этой проблемы.

Что делать?

Существует множество факторов, притягивающих мелких животных, поэтому предотвратить их появление трудно. Еще совсем недавно наиболее востребованными средствами в борьбе с грызунами выступали кошки, собаки и мышеловки. Сегодня можно отметить и другие популярные методы:

  1. Яды. Размещенная в недоступных для детей и домашних питомцев отрава съедается крысой, и та погибает. Однако со временем подобные звери способны адаптироваться к ядовитым веществам. В связи с этим рекомендуется менять «ловушку» или прибегать к помощи специальных компаний. Работники дератизационных станций обрабатывают помещения особыми химикатами, после чего непрошенные гости на время исчезают.
  2. «Бабушкины рецепты». Действенным средством считается зола. В измельченном виде ею покрывают пол подвальных комнат. Имеющаяся в составе щелочь при слизывании воздействует на ротовую полость как сильный раздражитель, вследствие чего мыши и их сородичи перебираются на другое место жительства. Тот же эффект оказывает битое стекло.
  3. Ультразвук. Приборы создают высокую звуковую волну, которая неблагоприятно влияет на крысиное общение, размножение и нервную систему.

Позаботьтесь заранее о защите своего жилья, и неожиданные постояльцы перестанут тревожить ваш покой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так называемый «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев разместил на своей странице в Фейсбуке фото, где на английском языке просит спасти людей Донбасса от украинской армии. На языке того самого Барака Обамы который объявлен врагом ДНР (равно как и Ангела Меркель)! Фото сдел ...
Вечером в понедельник на Сикейроса у коллеги эвакуировали авто, припаркованное возле дома. Но обращаю внимание не на это, хотя этот район последнее время отличается особой четкостью по эвакуации автомобилей. Приехав на штрафстоянку где- то в районе Парнаса, она первым делом побежала к авт ...
С утра посмотрела фильм про горилл. Не знаю, что-то каждый раз, когда смотрю ...
В этом посте я прошу отметиться всех, кто употребляет алкоголь КАЖДЫЙ день.  А так же рассказать, какой алкоголь, объемы употребления и причину, по который вы бухаете. Спасибо пожалуйста. У меня 1-2 бутылки красного ...
...