рейтинг блогов

Современная русская кухня: какая она?

топ 100 блогов verus08.07.2016Кулинария

Современная русская кухня: какая она?

Традиционно с русской кухней ассоциируется достаточно конкретный набор блюд, о которых слышали во многих странах мира. Но это не значит, что на борще и блинах с икрой все заканчивается. Тем и хороша современная русская кухня, что она совмещает в себе отечественные продукты и зарубежные технологии и рецепты, что позволяет не просто дать вторую жизнь забытым блюдам, но и получить совершенно новые вкусы. И пока хозяйки ограничиваются использованием привычных рецептов, рестораторы в погоне за клиентурой стремятся раздвинуть границы и получить не тривиальные результаты.

Основные тенденции современной кухни

Их несколько:

  • возрождение классических рецептов, забытых с приходом советской власти;
  • креативный микс из новых идей и обычных продуктов.

Последнее направление стало особенно актуальным с началом экономического кризиса и введением запрета на импорт ряда необходимых составляющих многих рецептов. Наиболее продвинутые повара нашли из этого выход и сумели придать определенную пикантность тому, что при приготовлении их блюд используются локальные продукты, а не, к примеру, диковинные трюфеля. Именно в таком направлении работает один из популярных рестораторов столицы Владимир Мухин White Rabbit которого входит в 50 лучших ресторанов мира. При том такой рост популярности был достигнут всего за несколько лет, что подтверждает интерес к русской кухне в новом формате.

Где увидеть

Можно бесконечно долго говорить о том, каковы на вкус индюк с брусникой с соусом из одуванчиков или же бутерброды из хлеба на гречишном меде. Но гораздо легче сформировать собственное представление о том, какие чудеса можно приготовить из обычных на первый взгляд продуктов, посетив соответствующий ресторан. Для тех, кому и этого мало и хочется увидеть кухню изнутри, предлагается сравнительно новая услуга в сфере питания: своего рода кулинарные курсы, но в формате мастер-классов и дегустационных сетов. Это позволяет получить точное представление о том, как выглядит современная русская кухня в глазах гуру ресторанного бизнеса, в том числе и зарубежных. Ну а то, насколько близкой она сможет стать обычным людям и сможет ли, —покажет время.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлой части я показывал виды Еревана с высот Норкского плато, где на съёмной квартире мы прожили пару недель. Но путешествуя по Армении, в столицу мы заезжали дважды, и вторым нашим "портом приписки" сделался весьма удалённый от центра и мало чем примечательный район у вокзала. ...
      Я считаю, что выпуск музыкального альбома чаще, чем раз в два года, это не правильно. Редко кто обладает достаточной плодовитостью и талантом, чтобы выпускать качественный продукт с такой периодичностью. Хорошая музыка должна ...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...
Що на Бесарабці нарешті звалили Леніна, я дізналася, як і всі - зі ЗМІ. Свободівці, ви таки негідники. Не міг ніхто подзвонити і хоч натякнути, що намічається чиєсь "безглузде самогубство" (с) Олег Тягнибок ? Тобто, на Хрещатику, можливо, буде щось цікаве. Я ж завжди в центрі, я б ...
Говорил, что все должны поставить счётчики на газ, воду и электричество. Как-то он обозвал свою организацию, мол городская служба чего-то там. На вопрос, какое ему дело, пытался сказать, что он представитель конторы и ему надо знать. Я его спросил, на каком основании. Он назвал закон, я ту ...