Советский новогодний стол. История продолжается. 7. Сухая колбаса (сырокопчёная)
paprika_andlife — 02.01.2022В своём детстве я знала только одно название подобной колбасы: просто «сухая». К Новому году (да и вообще к любому празднику) было шиком откуда-то принести
«палку сухой колбасы»…или хотя бы маааленький её кусочек!..
Ну как вы там? Дальше идём? Делали с подобной колбасой что-нибудь в Новый год? Лично мы — просто нарезку, а потом — на почётное место на столе. Это по последней традиции, а исконно зимой ведь был забой свиней как раз в ноябре-декабре. Вот тогда всю ночь, помню, крутили-вертели домашние колбасы, а потом часть из них развешивали сушиться над печкой. И вот это была самая ароматная и вкусная сухая колбаса!..
«Книга о вкусной и здоровой пище» (издание 1939 г). Стр.327