рейтинг блогов

Советская интеллигенция: сапожники или "Юра Волков -- это ты".

топ 100 блогов funt20.07.2010 Объяснить, что такое советский интеллигент «в плохом смысле этого слова», очень просто.

Представьте: обаятельная, милая, умная девушка, с выразительным взглядом, невысокого роста, с короткими ногами и большой задницей, с маленькой грудью. Казалось бы, жить можно.

Но нет. Девушка надевает легинсы и декольте, выходит на Красную Площадь с матюгальником. И кричит: «Обратите внимание, Господа! Я – Жирное Тупое Уёбище!».

Собираются первые зеваки. «Не проходим мимо, только сегодня и только для Вас – Жирное Тупое Уёбище собственной персоной!».

Двадцатикилограммовая анорексичка из последних сил приплясывает неподалёку: «Хи-хи-хи! Какая жиртеска!».

- Верно, девушка! Очень верно! Я - Жирное Тупое Уёбище!

- Гыыыы, уыыыы, гаааааа, - мычит даун-переросток. – Какая жыыыыыырная!

- Мужчина, ах, как Вы сейчас метко: ведь я действительно Жирное Тупое Уёбище!

- Дуууурааа! Ахахахахахахах! Дурыннндааа!! Бугагагага!!!! Бляяяяяяя!!» – заливается гопарь-второгодник.

- Мммм. И ведь правда! Вон Вы какой мускулистый гопарь-второгодник. То ли дело я. Ну, вы сами видите, чего скрывать. Я должна признать: Ж. Т. У.

Советский интеллигент – это ЖТУ. Жирное Тупое Уёбище в обтягивающей одежде с матюгальником. Собственно, именно поэтому кличка самого известного, пожалуй, советского_интеллигента_блоггера – Советская интеллигенция: сапожники или sapojnik – такая нарицательная. Советский интеллигент – он, собственно, не интеллигент. Интеллигент советским быть не может. Это рассуждающий о судьбах галактики сапожник: пораженец и истеричка. Само словосочетание «советская интеллигенция» смешно. Нормальный интеллигент здесь может быть только русским, в крайнем случае нерусским-антисоветским.

Что бы ни писал Cапожник, в каждом втором посте будет ложка дёгтя, добровольно поедаемая с мёдом. «Я урод». «Мы выродки». «Как только бабы со мной спят – непонятно». «Скоро сдохну». Пост об эволюции способов оплаты мобильных телефонов заканчивается фразой «Технический прогресс в России если и приносит облегчение, то, увы, только временное». Сумасшедшая бабка, ворчащая на крутые ступеньки и грозящаяся сходить в управу, считается главным носителем национального характера. Отсутствие сборной России на Чемпионате Мира – это хорошо: «надо только радоваться, что наши старички не на мундиале. Меньше позору».

Недавно были очередные рассуждения «О Родине». Применительно к армии. Коротко: в какой-то роте даги (7 шт.) унизили русских (25 шт.), выложили из их тел слово kavkaz, сфоткали, и ничего им, кажется, за это не было.

После этого – длинные рассуждения о ничтожности российской армии. За двести лет – сплошные позорные поражения. Версия WWI – большевистская (никто не хотел воевать, слабый царь, бездарности), версия WWII – антибольшевистская (бездарности, закидали трупами, всё просрали). Крестик+трусы.

Про Наполеона не было и ладно.

Заканчивается пост обычной «моралью сапожника» - «Не нам тягаться с kavkaz’ом».

В принципе всё, как обычно. «Я – Жирное Тупое Уёбище». Поражает степень мазохизма пациента. Ладно, мы опустим факт, что 90% нормальных русских парней армии избегают или идут служить хотя бы в войска типа ВДВ, куда просто так не возьмут и где хоть чему-то учат. Любой, кто был в Москве на футболе или массовом мероприрятии типа фестиваля пива, видел, что такое российские солдаты. Дивизия Дзержинского. САМЫЕ ЗАДРОТЫ. Соплёй перешибёшь. Сигареты клянчат, смотрят в пол затюканными глазками, жрать хотят. Возможно, в связи с сокращением срока службы до года, что-то и изменится (год и два – колоссальная разница). Но пока что так.

Дело даже не в этом. Вот убили Юру Волкова. Три чеченца. Ножом. В центре города. Пацаны гуляли с девочками. Взяли-грохнули. Ещё двоих ранили. Интересно, понимает ли сапожник (c маленькой буквы) одну простую вещь: Юра Волков – это он. Юра Волков – это его сын. Юра Волков – это мы все. Что скажет своему сыну сапожник? «Сынок – увидишь чечена ночью в центре Москвы – ляг на землю и попытайся изобразить своим телом слово kavkaz, желательно латиницей». Так? «Будешь с девочкой – уговори её тут же обозначить свою доступность, а сам незаметно беги». «Не нам тягаться с kavkaz’ом».

Никакая чеченская диаспора не принесла ни извинений, ни компенсаций, не устроила ни одной акции, нигде никакой известный чеченец не написал что-то типа «Мне стыдно, что я тоже чеченец, меня бесит чеченское быдло, ненавижу свой народ за эту дикость». (Если где-то видели нечто подобное - пришлите ссылки).

Но зато есть сапожники. Советский интеллигент – адвокат, поливающий своего подзащитного дерьмом. Он прочёл кучу упаднических книг, но забыл про басню (притчу?) о лягушке в сметане. Всё плохо. Фанатов, естественно, уже подписывают под распоследних расистких выродков. Не удивлюсь, если скоро какое-нибудь Эхо Москвы будет на такие случаи давать заголовки типа «Доблестные россияне из Чеченской республики уничтожили расиста из околофутбольных кругов. Ещё двое ублюдков, к сожалению, всего лишь ранены. Кроме того, у беременной расистом самки случился выкидыш. Ура». Под эту пляску будет подводиться мысль о несовершенстве законодательства РФ, из-за которого борцы с расизмом вынуждены быть судимы за свои убийства.

Но ведь ежу понятно: «расисты» - это сапожник в том числе. Даже если принять на веру, что убитый – действительно ультраультраультразлой и страшный ненавистник всех мыслимых цветов кожи и разрезов глаз, у него на лбу не было написано «Хайль Гитлер». Я хочу сказать, что если убить всех «расистов» разом, обрушив все трибуны во время дерби «Спартак – ЦСКА» – будет только хуже. Это сапожник тем вечером гулял по улице с женой у Чистых Прудов. Это его сын попал в дагестанскую роту в армии. Это его сестра понравилась танцорам лезгинки на Манежной и была облапана с головы до пят. Можно быть распоследним говном и зачем-то пытаться подписать убитого под мразь и человеконенавистника (как будто это оправдывает убийц), но площадь возле метро Чистые Пруды – она общая.

И Юрой Волковым мог оказаться Петя Иванов, Вася Петров, Игорь Сидоров, а также кстати и Абрам Эфельбаум, и Ринат Юсупов – в лёгкую (хотя и менее вероятно). Сосед. Друг. Лечащий врач. Коллега. Человек берёт пилу, на которой написано «За мир и дружбу, против быдла» и начинает под собой пилить, думая, что на него не действует гравитация. Параллельно самоуничижаясь: «Мы должны признать, что…» БАЦ! «Я – жирное тупое у…» БАБАХ! Ветки трещат. А кто виноват? СОСЕДИ ПО ВЕТКЕ. Тяжеловаты оказались.

И рассуждения о том, что на Кавказе мальчики растут в более изначально диких и жестоких условиях (не уверен, что это хорошо: в такой обстановке легко появляться бойцам, но сложно – всем остальным, в том числе гениям) и воспитываются мужчинами, отцами, а у нас – в основном мамами и училками (а вот это уже очень плохо) – эти рассуждения, увы, порожняк. Потому что НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? Сапожник пишет, что на одного храброго дикого kavkaz’ца надо четырёх русских. И ладно. Допустим, даже так – парни, занимающиеся спортом, не в счет. ОФ не существует. Одни сапожники. Надо четверых, пускай. А чтобы обыграть сборную Испании, надо играть в разрушительный футбол 5-4-1 с двумя опорниками и постоянным мелким фолом (например). В поединке с боксёром желательно держать дистанцию и пытаться прописать с ноги в колено. От разъяренной собаки бесполезно убегать, надо бить в нос или глаза, желательно арматурным прутом или дубиной.

Я вот к чему: можно играть в мазохистские игры и бегать на четвереньках перед длинноногой красоткой с семихвостой плетью. Но отрезать другу детства яйца с криками «Да здравствует матриархат» - это чересчур. Сапожничество – это, можно сказать, болезнь советской интеллигенции, изначально не самых плохих людей. Постоянный поиск своих недостатков и возведение их в культ: идейная беготня на четвереньках и добровольная кастрация. Пиление сучков. Сидели на верхотуре – сапожник подпилил, грохнулись на ветку пониже. Потери – 5% личного состава расшиблись. Сапожник пилит дальше. Чем ниже – тем толще ветка, но и потери уже 50%, и там снизу подрубают. НИЧЕГО. Главное, что на пиле правильные вещи написаны. В этом смысле у сапожников с властью поразительное единство. По принципу «Всё – ничто, пила священна».
Советская интеллигенция: сапожники или
Пилите, Шура.

Комиссия на оплату мобил подорожала – в России бесполезен технический прогресс. Не попали на Чемпионат Мира – отлично, зато никто не увидит, как мы играем хуже немцев. Парней унизили в армии – не нам тягаться. Парня убили – был расистом, высшая справедливость (этого Сапожник не писал, но сам аргумент из этого же ряда). Позиция в какой-то степени удобная: с Жирного Тупого Уёбища спроса нет, пили себе да пили. Но не вызывающая никакого уважения. И нечего её, во всяком случае, распространять на всех людей. Пассивные педерасты – 3% населения. Остальные, с переменным успехом, но сами трахают, а не их трахает кто-то. Сапожников, подозреваю, чуть больше, чем 3%, но суть та же.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дмитрий Рогозин считает, что России важно освоить и колонизировать луну. В эфире «Эхо Москвы» обсуждали эту тему. Один слушатель сказал примерно следующее: какой космос? Вы во двор посмотрите! Посмотрел. Бюджет Роскосмоса — 5 миллиардов долларов в год. Появилось огромное количество ...
Каждый раз пополняю коллекцию маркеров, по которым можно узнать родился и вырос человек в Москве или же понаехал в свое время и хорошо замаскировался. Я уже писал про практически безотказно работающий способ проверки « жадина-говядина », и вот случайно натолкнулся на ещё один тест: ...
Сегодня утром я получила смску следующего содержания: "Мам, незвони. Украли тел. ...
Очень дельный пост. Ещё днём его прочла. Русским языком сказано: "Н е буду говорить ни про какой план: вы же понимаете, если вы готовите в ходе войны какую-то операцию, ваш противник будет готовить в ответ свою. И, как писал ещё великий Мольтке, любой военный план перестаёт действовать пос ...
Артистка, открывшая миру сиськи, В дневнике живом сделала записку: "Эти Русские священнослужители", -  Говорит, "недостаточно аскетичные". "Требы их непосильно дороги, Обобрали всю - прям как вороги, На запястьях у всех по Брегету - Никакого ...