рейтинг блогов

Советская гордость и стыд российского человека

топ 100 блогов burckina_new20.10.2020 Человек без прошлого -- не человек. Не зря таких зовут иванами, непомнящими своего родства. Или манкуртами. Это важно понимать с учетом того, что с нами делали все последние 30 лет, начиная с перестройки, когда пытались выбить из под нас опору, навязав чувство стыда и покаяния за советское прошлое.

На первом этапе разрушения нас, как единого общества нам усиленно внушали именно это чувство стыда. Причем, били главным образом по советскому прошлому, по его великим победам и достижениям.

К моему великому сожалению процесс этот значительно усилился в нулевые, когда дело чуть не дошло до узаконенной десоветизации по типу польской, украинской и прибалтийской. Дальше идти Путин не решился. То ли хватило ума не радикализировать общество, то ли внешнее давление, основанное именно на антисоветизме, подсказало, что не стоит быть с открытыми врагами по одну сторону фронта. Как например, это произошло с Катынским эпизодом, когда Путин признал геббельсовскую, антисоветскую версию событий и позорно встал на колени перед поляками:
Советская гордость и стыд российского человека
Перед теми самыми поляками, которые массово сносят у себя памятники и надгробия советских солдат, погибших за освобождения Польши.

По этой причине второй этап десоветизации стал носить откровенный спекулятивный характер. Примерно такой же, как закрытие Мавзолея Ленина на День Победы фанерками с триколором, идентичным тому, под которым против наших дедов воевали власовцы на стороне Гитлера. То есть победу советского народа стали использовать для укрепления режима Путина. И стричь купюры на этой подмене формы и смыслов. Примерно также, как на День Победы ходят ложные ветераны с незаслуженными наградами.

К чему было это мое затянувшееся предисловие? К тому, что последний по времени опрос Левады-центра о предметах гордости и стыда показал, что россияне связывают свою идентичность главным образом с нашим прошлым:
Советская гордость и стыд российского человека
Причем предметом гордости россиян являются главным образом советские достижения:
Советская гордость и стыд российского человека
Победа в войне, покорение космоса, лидерство СССР в мире, советский строй. Если сложить все вещи, включая науку и славу оружия, то выйдет, что добрая половина предметов гордости у россиян главным образом советская.

Тоже самое касается и предметов стыда, т.к. самый главный стыд россиян -- это стыд за разрушение СССР:
Советская гордость и стыд российского человека
И попытка постсоветских, а точнее антисоветских идеологов очернить все советское, подать его преступлениям перед народом и Западом автоматически выбивает из под ног российского общества исторический фундамент, опору. И это я считаю самым главным преступлением нынешнего режима. Чистой воды предательством наших интересов.

Тут главное помнить, что это не "плохие" идеологи навязали "хорошему" Путину зловредный антисоветский дискурс. Владимир Путин сам искренне убежден, что в СССР ничего хорошего не было. Мол, только галоши и умели делать "тупые, неэффективные совки".

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...
...
* Стихи Бродского, Есенин, атеизм, картинки с котиками, желание похудеть, анимэ, кроссовки найк, темные цвета одежды — все это признак желания совершить суицид. Защитники детей составили шокирующий своей бредовостью список , на что нужно обратить внимание родителям. Как мы докатились ...
Кредитные отношения могут быть двух типов – обычными, беззалоговыми, и теми, которые обеспечиваются каким-либо имуществом. Первый тип – это обычный потребительский кредит или кредитная карта, когда между сторонами нет ничего, кроме денег и обязательств. Второй тип распадается на два бо ...
Сегодня, как обычно, работал и снова засиделся допоздна. В мечтах скорее добраться до постели (ибо завтра опять на работу), я брел по пустынным улицам. Как ни странно, я не боюсь шастать ночами по городу. Умом понимаю, что напрашиваюсь на приключения - район заводской и конт ...