Советы по установке дорожки из плитняка

топ 100 блогов cristensald01.12.2022Технологии

Дорожка из плитняка

Входы — это первая часть ландшафта, которую видят люди. Таким образом, эти области должны быть не только спроектированы так, чтобы улучшить внешний вид дома или сада, но и должны создавать теплую, гостеприимную атмосферу, побуждающую других присмотреться к ним поближе. Одним из способов достижения этого является строительство привлекательных дорожек из плитняка.

Выбор каменных плит для дорожки из плитняка

Плитняк лемезит — отличный способ создать уютные дорожки для красивого пейзажа. Плиты – это камни, которые были расколоты и вырезаны в виде неправильных фигур. Доступны каменные плиты различной толщины, в зависимости от выполняемой работы, от 3 до 5 см. Их также можно найти в различных цветовых вариациях и типах горных пород, чтобы легко соответствовать окружающему ландшафтному дизайну, например, из голубого камня, известняка или песчаника.

Всегда следует проявлять осторожность при выборе правильного типа каменной плиты для дорожки, поскольку они также различаются по способу поглощения воды. Например, некоторые типы камней быстро и легко впитывают воду, как губка. Кроме того, есть разновидности, которые отталкивают воду, делая их скользкими во влажном состоянии.

Принятие решения о конструкции пешеходной дорожки

В зависимости от текущей темы или стиля вашего дома и сада каменным дорожкам можно придать формальный или неформальный дизайн. Формальные дорожки из плитняка прямые, в то время как в неформальном дизайне используются небольшие кривые и изгибы.

Вам также необходимо решить, как вы будете устанавливать дорожку из плитняка. Хотя это может быть более постоянным вариантом, укладка каменных плит в бетон является дорогостоящей и сложной задачей. Дорожки из плитняка можно дешево и легко установить на гравийно-песчаной подушке.

При проектировании дорожки из натурального камня обычно помогает заранее проложить дорожку с помощью шланга, чтобы получить визуальное представление о том, как она будет выглядеть. Всегда лучше сначала увидеть идею, чем сразу же браться за нее и выкапывать участки газона, о которых вы можете потом пожалеть.

Как установить дорожку из плитняка

После того, как вы выбрали дизайн, отметьте область кольями и веревкой. Выкопайте почву примерно на 15-20 см, сохраняя ее как можно более ровной с помощью уровня. Слегка наклоните дорожку вместе с уклоном, чтобы обеспечить адекватный дренаж и предотвратить скопление воды.

Участки с чрезмерным уклоном могут потребовать включения ступенек или террас. Также может быть хорошей идеей установить форму, используя доски.

Уберите весь мусор и разровняйте поверхность граблями. Вы можете нанести слой ландшафтной ткани или просто оставить участок как есть. В зависимости от глубины заполните выкопанную область наполовину гравием, наполовину песком, выравнивая и утрамбовывая по мере продвижения. Плотно уложите каменные плиты в песок, оставив между ними 1-2,5 см, чтобы создать формальный дизайн, или расположите их неравномерно для более естественного и неформального вида.

Расположите самые большие камни на каждом конце дорожки, соединяя отдельные части вместе, чтобы создать узкие, неровные стыки. Сделайте промежутки между камнями наименьшими там, где движение наиболее интенсивное, и расширьте их по бокам дорожки. После того, как каменная дорожка уложена, заполните промежутки смесью наполовину песка и наполовину почвы, нанеся ее непосредственно на дорожку и заметая в трещины метлой. Тщательно полейте дорожки из плитняка, чтобы камни осели в стыках, утрамбовывая все камни резиновым молотком. Дайте ему высохнуть и заполните пустые швы по мере необходимости. Повторяйте процесс, пока швы не будут заполнены. Дорожка готова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бани братьев Егоровых. Вестибюль. До 1914 года. Сейчас это "Казачьи бани" на одноимённом переулке. Вернее то, что осталось. А в то время это было здание из нескольких корпусов с великолепной архитектурой. Бани предназначались для всех сословий. Причем, даже для низшего разряда, за ...
Сегодня в нашем проекте 20 век в цвете 1937 год. К тому времени в мире уже началось массовое производство цветной плёнки Agfacolor и Kodachrome, поэтому материала довольно много. Правда, цветных снимков, сделанных в том году в СССР, пока не найдено. Советскую цветную фотоисторию в ...
Генассамблея ООН утвердила должность "комиссара по ЛГБТ" - независимого следователя по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров . Победа ВЩР всё ближе и неизбежнее! Люстрации КГБ будут совестливыми, демократическими и беспредельно неотвратимыми! ТакЪ победимЪ! СУГС! ...
Первый космонавт на отдыхе, охоте, костюмированной вечеринке и с детьми. 12 апреля 1961 года: первый полет человека в космос и последний глобальный успех нашей страны. И при жизни, и после смерти из Юрия Гагарина лепили образ идеального человека, ...
"Джентльмены удачи" (певица (Галина Микеладзе) Ее роль «Джентльменах» удачи эпизодическая, но ее появление в кадре незабываемо. Это был эпизод, когда герои картины переоделись в женские платья. И среди предновогодней суеты появляется очаровательная певица, - жизнерадостная девушка, ...