рейтинг блогов

Советы для тех, кто хочет в море на яхте

топ 100 блогов domitianus02.08.2021Отдых

Отдых на природе всегда способствовал хорошему настроению и заряду бодрости перед трудовыми днями. А проведение своего досуга в море многократно вдохновляет и становится запоминающемся событием. Яхтенный чартер – это уникальная возможность организовать морское путешествие в любом уголке мира, не имея собственного судна. Но в этом вопросе много подводных камней. Несколько простых действенных советов, помогут новичкам избежать их и организовать свой первый незабываемый круиз.

Совет 1. Когда и куда

Прежде всего определитесь с датой, когда Вам удобнее отправиться в чартер. В разном месяце отличается стоимость аренды яхты. Пик сезона – середина лета. В этот период найти яхту крайне сложно, мало свободных мест стоянки и высокая стоимость аренды. Повезет больше тем, кто занимался бронированием на ранних сроках, обычно добросовестные чартерные компании не меняют стоимость резко возросших туров.

Сразу же продумайте маршрут. Оптимальные регионы для новичков –Хорватия, Греция или Турция. В этих локациях много бухт и портов, где можно остановиться. Также для тех, кто рассматривает Российские акватории, то на Черном море можно отправиться из Сочи в сторону Евпатории, Ялты или Севастополя. Все направления отличаются своим неповторимым колоритом, поэтому выделить что-то одно достаточно сложно.

Совет 2. Выбираем судно

Для первых чартеров среди главных рекомендаций в том, чтобы взять не самую новую яхту, но и не поддержанную. В таких суднах электроника и оборудование уже проверено и "притерто", но в то же время изготовлено по современным технологиям.

Яхту лучше выбрать поменьше размером. На ней будет легче маневрировать, и такое судно проще обслуживать. Зачастую можно ограничиться и прогулочным катером. В них также есть все необходимое, включая каюту, кровать и небольшую кухню, а управление намного легче. Вы можете рассмотреть разные варианты яхт и катеров на сайтах чартерных услуг. При множестве параметров можно подобрать наиболее удачную модель исходя из рекомендаций менеджеров. Большой популярностью в Сочи среди новичков пользуются такие судна как: моторный катер Bayliner, американский катер Ваймари, прогулочный катер Персей и необыкновенная лодка Infinity.

Популярные яхты и катера долго в порту не стоят, а зачастую их занимают на целые недели. Поможет сэкономить средства заблаговременное бронирование, поэтому присматриваться начинайте заранее.

Совет 3. Тщательный осмотр

Ну вот, яхту предварительно подобрали. Теперь требуется тщательный осмотр. Будет сложно вернуть возвратный депозит, если после поездки всплывут неисправности. Не торопитесь подписывать чек-лист, не проведя процедуру проверки.

Все, что есть на палубе и внутри, от подушек до оборудования, нужно пересчитать и проверить исправность. Проверьте заряд всех аккумуляторов. А если что-то по функционалу судна не понятно, не стесняйтесь спросить у шкипера.

Внимательнее проверяйте чек-лист и проходите по всем пунктам. Если воспользоваться услугами чартерной компании, то зачастую предварительную проверку выполняет менеджер фирмы и вы можете быть спокойны за качественное обслуживание.

Совет 4. Страховка

Не пренебрегайте страхованием, может случиться всякое. Выбирайте страховую компанию не просто с солидной деловой репутацией, а и с развитой сетью филиалов, точки которой находятся по пути Вашего маршрута плавания. Опять же, при подписании договора на услуги вам могут предложить на выбор страховые компании с лучшими условиями. Не лишним будет перепроверить данные лично, например, позвонив в страховую. Иногда выгоднее обращаться к ним напрямую.

Совет 5. Что берем с собой?

Не стоит набирать в плавание слишком много продуктов и вещей. В путешествии предусмотрены заходы в порты, запасы всегда можно пополнить свежими товарами, одеждой, аксессуарами и самыми разнообразными безделушками. В зависимости от выбора маршрута, можно предусмотреть и проведение мероприятий. Например снорклинг можно заменить аквапарком, а поход по бутикам сменяется прогулками в горах, при желании вы можете развести мангал на борту и вкусно поужинать. В зависимости от планов и стоит предусматривать свой багаж.

Не забудьте лекарства и средство от укачивания. Если взять на прокат парусную яхту последнее вам наверняка пригодится. Не пренебрегайте и помощью экипажа, как правило, они снабжены минимальным набором всего необходимого.

Относительно одежды – она должна быть удобной. Большой набор вечерних туалетов в плавании не к чему. Даже если будут высадки для походов в рестораны, ограничения в виде десятков чемоданов вам будут лишними.

Совет 6. Кто с нами?

В первом плавании никуда без опытного шкипера (капитана). Кроме него в плавании яхту сопровождают, как правило, матрос и стюард. По желанию можно пригласить за отдельную плату няню, массажиста и другой персонал.

Из гостей Вы можете брать кого угодно, даже детей. Некоторые владельцы против присутствия на судне домашних животных. Этот вопрос обговаривается отдельно.

А самый главный совет – ступая на борт яхты, не забывайте о правилах безопасности и соблюдайте морскую этику. И ваш первый чартер станет незабываемым!

Информация для статьи предоставлена источником сайта https://www.yachts-charter.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ретроградский лайнер через 4 года выйдет на просторы Атлантики. Правда, заказали на китайских верфях. Но всё равно молодцы, очень похвально! :) Как построят и перегонят в Европу - непременно поеду смотреть своими глазами. А то сундуки достали уже. ...
А не создать ли мне еще один блог где-нибудь...Назвать "дневник озлобленной мамашки" и перечислить там мои собственные взгляды на прикормы, аллергии и прочие ...
Сфотал часть провизии.То что не понадкушено ещё. ...
Обращение автора двух водочных программ Алексей Егорова: Друзья мои! Читатели и зрители! Мы публикуем результаты исследования 158 бутылок с алкогольсодержащимися жидкостями. 158 – вы скажете маловато. Но анализ одной бутылки – это около пяти ...
В Сирии Россия испытывает свои системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Роль крыс сначала исполняли исключительно летчики США. Теперь к ним присоединились и летчики Израиля – американцы по понятным причинам теперь там летают крайне редко, а опыты проводить надо. Разумеется, это не ...