Сосновый "мед", или варенье из сосновых шишек
your_food_today — 04.05.2022 Дорогое дружное доброе сообщество, в общем, мы с моим другом котом Соломоном уезжаем на клюквенные болота, и оставляем вам рецепт соснового "меда". Молодые шишечки сосны, зеленые, ногтем протыкаются, размером до 3 см, заливаются водой и засыпаются сахаром в равных пропорциях 1 к 1, томятся на медленном огне полтора часа. Всё.Это очень мягкие шишечки, варенье напоминает, грубо говоря, клубнику в обертке. Если разломать шишечку, то внутри увидишь самое ценное - розовую смолу. Я шишечку могу просто пальцами раздавить, и использовать как начинку для допустим пряников печатных.. очень вкусно и очень-очень полезно. Против давления, кашля, болей и мн др...
Снимки выкладывается в сети в первый раз, специально для сообщества
|
</> |