Солянка мясная. Самая, самая!!!

топ 100 блогов SuperFamily08.04.2011


Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.



Солянка мясная



Ингредиенты:



Солянка мясная. Ингредиенты




  • 700 г говядины


  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг


  • 150 г моркови


  • 150 г лука


  • 200 г соленых или маринованных огурцов


  • 5 ст.л. томатной пасты


  • 3 ст.л. каперсов


  • черный перец


  • 3-4 лавровых листа


  • растительное масло


  • лимон


  • зелень


  • маслины по вкусу




Способ приготовления:



Если осталось после праздника много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.

Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.

Сытный, с легкой кислинкой суп.

Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.

Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.



 




Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).



Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Фото 3 Лук мелко покрошить.



Фото 4 Морковь натереть на средней терке.



Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.



Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.



Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.



Фото 8 На растительном масле обжарить лук.



Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.



Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.



Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.



Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.



Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.



Фото 14 Затем добавить каперсы.



Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.



Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html



Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 68 - Сырный суп с гренками
Часть 69 - Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...
Часть 70 - Солянка мясная. Самая, самая!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
.... разобрала все (!!!) бумажки. Все записные книжки. Порвала все ненужные визитки. ...
Три года назад в Донецке адепты "русского мира" зверски разогнали последнюю акцию за единую Украину П’ять копійок: Мой коллега и земляк пишет, что раньше сомневался в агрессивных планах России. Я же, родом из Донецка, но старше Дениса, еще в советские времена это ...
       "Россия, 21.01.1943 г.  Дорогие родители! Сегодня, через 24 дня, мы наконец достигли цели. Здесь мы встретились с нашим штабом и остальными из взвода. Все вместе работаем на аэродроме. С новыми для нас самолетами Не-111. Разместили нас хорошо, в ...
Слушаю в очередной раз политолога Екатерину Шульман и активно не соглашаюсь, даже злюсь. Очень она мне нравится, но уж если ошибается, то ошибается, и это страшно вдвойне, потому что излагает Шулман очень выразительно и убедительно. На мой взгляд, много проблем происходит из-за ...
Главное, что объединяет этих людей - жадное сердце, горячий ум и кривые руки. Ильи Дроновы, директоры по развитию, маркетингу и монетизации  LiveJournal Russia.   ...