Соленые огурцы с секретом
nataly_the_luck — 23.12.2018Вообще у египтян отношения с солью как-то не клеятся. Их сердца дружно отданы перцу. Перца в блюдо обычно накладывают столько, чтобы у обедающего глаза вылезали. Желательно насовсем. А вот соли в блюдо обычно кладут… нисколько. То есть еда должна быть либо переперченной, либо пресной. По крайней мере, в нашей столовке только так.
А тут мне попались на глаза соленые огурцы. Очень я, знаете ли, обрадовалась: из соленого за последние два года мне доводилось есть только селедку, которая продается только в одном супермаркете, да и то не всегда. Не самая это популярная еда в Египте. А огурцы красавцы прямо были. Выглядели точь-в-точь как наши, которые в трехлитровых банках с хреном закручивают. Так что накидала я их себе с горкой и понесла, довольная, к себе в гнездо.
Однако в гнезде меня ждало жестокое разочарование: огурцы только прикидывались нашими, а на поверку оказались абсолютно пресными. Даже не перчеными. Несоленые соленые огурцы были. Пойду застрелюсь из водяного пистолета!
А вас обманывала еда?
|
</> |