рейтинг блогов

Соцкарты опять заблокируют. Что делать?

топ 100 блогов uncle_pafnutiy24.10.2021 Соцкарты опять заблокируют. Что делать?
Вспомнилось, как в молодости, оказался я на одной даче в Малаховке  среди околокриминальных элементов,  на лбу у них это написано не было, вели они себя корректно, но после того, как я оставил кошелек без присмотра, из него практически все пропало, остался только 1 рубль, да мелочь. Как потом мне объяснили друзья околокриминальных элементов: "рубль и мелочь тебе оставили на проезд. У ребят кодекс чести , они последнее не забирают". Двенадцать похищенных рублей было жалко, но опыт я получил и больше меня никто, кроме нашего государства, не грабил.

Так вот, пару лет назад у нас стартовала пенсионная реформа, околокриминальные элементы власть увеличила пенсионный возраст на 5 лет, облапошив стариков примерно на  1 млн 200 тыс рублей (для расчета взята московская минималка, в регионах пенсии еще меньше, хотя бывают и исключения).
Предпенсионерам  вместо песнии оставили дырочку от бублика и упаковку некоторые льготы, положенные пенсионерам, например, бесплатный   проезд по социальной карте в общественном транспорте и на электричках.

Соцкарты опять заблокируют. Что делать?
Совершенно случайно у меня оказалось фото 1 млн 150 тыс руб. (чуть-чуть не дотянул), как видите ничего особенного, можно даже в карманы рассовать, если карманы большие.

Напомню, что в первую ковидную волну весной прошлого года блокировали соцкарты лицам в возрасте 65+ и хроническим больным. Весной я не попал ни по возрасту, ни по своим болячкам. А вот уже в сентябре, когда на поликлиники спустили "разнорядки" увеличить списки всех хроников за счет тех у кого  гайморит  или геморрой (ну вы поняли), я попал под "разнорядку" и мне заблокировали соцкарту. Прошлой осенью я еще болтался между дачей в Калязине и Москвой , а вот к ноябрю пришлось возвращаться в столицу и заблокированная соцкарта начала напрягать, не могу сказать, что сильно, просто дело принципа.

Сперва я решил провести эксперимент в автобусе, и, когда, подошли контролеры, им просто показал соцкарту, впрочем, это сделал не только я , а еще несколько пожилых людей. Так было еще раза три. Никаких претензий со стороны контролеров не было.
В фальшивых маршрутках синих микроавтобусах не проверял, можно ли в них ездить с заблокированной картой, не проверял также в электричке. В этот раз попробую, куплю самый дешевый билет, чтобы пройти через турникеты и поеду. У контролеров в электричке рыло в пуху , они покрывают незаконных торговцев, посмотрим, чем диалог закончится. Кто-то же их  крышует , в каждом современном вагоне стоит несколько камер наблюдения, но я ни разу не видел, чтобы появились правоохранители для того, чтобы пресечь незаконную торговлю всяким дерьмом.

Соцкарты опять заблокируют. Что делать?

Сейчас этот номер   пройдет только у хроников , которым меньше 60. В  этот раз возраст тем, кому заблокируют соцкарту понизили до 60+, впрочем, это не помешало назвать всех, кто старше, пожилыми людьми. Этой "оговоркой по Фрейду", признали, что за счет стариков  и проводится пенсионная реформа (пожилым на пенсии быть, а не в поисках работы на старости лет, чтобы хоть как-то выжить).

Соцкарты опять заблокируют. Что делать?

Прикинем насколько нас каждый месяц облапошивают околокриминальные элементы . Единый проездной билет на месяц стоит около 2500 руб, но не будем такими жадными. Например, служба занятости доплачивает к пособию по безработице около 1000 рублей на проезд. Вот, если бы хотели   снизить пассажиропоток без воровства, можно было временно, на период ограничительных мер, монетизировать льготу и доплачивать  1000 рублей к пенсии. И большинство бабушек и дедушек предпочли бы купить на эти деньги конфет или пивасика чем потратить эти деньги на проезд за гречкой на другой конец города , где она на 1 рубль дешевле.

Вот, в общем-то, и все.

Проходить в метро паравозиком или через  турникет на выходе (кстати, там звуковые датчики поставили), как это делали в детстве и, как это делают гастарбайтеры сейчас, я не предлагаю. Здесь ловкость нужна. Кстати о гастарбайтерах, несколько раз видел, как у относительно молодых гастеров контролеры проверяли соцкарты и отпускали. Меня это удивило. Откуда у улиц гастарбайтерской национальности соцкарты?

МАРТ1.jpg
Потом в Пенсионном фонде тайна раскрылась. Достаточно молодые приезжают сюда с инвалидностью (которую купили у себя на родине), получают каким-то образом гражданство и получают весь пакет российских льгот, в том числе и бесплатный проезд.  А  москвичи будут опять ездить на общественном транспорте за свой счет.
Впрочем, это уже совсем другая история.

Тем , кто советует "надо прививаться" - читайте мою Сказку про раджу и магическое опахало, а всем остальным желаю терпения и сил - и шах, и ишак не вечны. Хотя в этом тандеме я, все-таки,  ишаку пожелал бы успехов, от него вреда меньше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К столетию Великой Октябрьской социалистической революции в России решили припасть к истокам и вспомнить славные традиции царских сатрапов. В конце 19, начале 20 столетия модно было будущих властителей России-матушки по ссылкам гноить и в шалашах разных скрывать в Разливах Потом то ...
      http://szh1128.blog.163.com/blog/static/14400572420165271135296/ ...
Сегодня прошло очередное заседание КДК РФС: на нем, в частности, было рассмотрено письмо "Спартака", в котором красно-белые просили дисквалифицировать защитника "Зенита" Николаса Ломбертса за опасную, по мнению красно-белых, игру бельгийца в ...
...
Для большинства людей, иметь свою нефтяную или газовую скважину – значит решить финансовые проблемы на всю оставшуюся жизнь и жить ни о чем не думая. Но так ли просто пробурить скважину? Как она устроена? Этим вопросом, к сожалению, мало кто задается. Этим постом я открываю серию репо ...