Социология убийства

топ 100 блогов vikond6518.07.2022 Социология убийства

Итак, количество участников вчерашнего "попаданческого" опроса достигло красивой круглой цифры "150", а значит, можно подвести итоги. Главный из них, на мой взгляд, состоит в том, что с большим отрывом лидирует пункт "Принял бы меры к эвакуации царя и его семьи в Москву", за который проголосовала ровно треть респондентов (33,3%). Это значит, что большинство, хотя и относительное, высказалось за решение "царского вопроса" законным путем. По крайней мере - за создания предпосылок для такого решения.

На втором месте (19,3%) те, кто хотели бы спасти царскую семью. В общем-то, это тоже немало, и может свидетельствовать о довольно высокой популярности монархической идеи, хотя, среди выбравших этот пункт наверняка есть и те, кому просто жалко расстрелянных в ипатьевском подвале, тем более, что абсолютное большинство из них составляли невинные люди.

Однако на третьем месте (16%) оказалась графа "Настоял бы на расстреле царской семьи", и вот это, господа-товарищи, уже пипец. Каждый шестой изъявил готовность настаивать на убийстве четырех девушек и больного мальчика, а также слуг, повара и доктора. Не просто согласиться с чужим мнением, а настаивать! Причем речь идет именно о бессудном убийстве, потому что судить детей и слуг было не за что и никаких обвинений им не предъявляли. Так что, по меркам ХХ века, это чистая уголовщина и инфернальщина.

Я еще могу понять выбравших второй пункт "Предложил бы расстрелять только царя", так как Николай Романов не случайно и не за охоту на кошек получил прозвище "кровавый". Но желание инициировать детоубийство и стремление карать детей за грехи отца, либо - убивать их из-за некоей "политической целесообразности" свидетельствует о том, что многие, к большому сожалению, до сих воплощают в себе средневековое варварство и дикость. А это заставляет задуматься - в каком обществе мы живем.

Ну и как всегда хочу поблагодарить всех принявших участие в опросе, давшем интересный срез современного русскоязычного ЖЖ-сообщества.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях мы посмотрели очень любопытную драму о супружеской неверности, и я бы хотел вам об этом немного рассказать. Так как первоначальный длинный пост не сохранился, то сегодня буду предельно краток. Речь идёт о фильме 2002 года Эдриана Лайна и называется он - "Unfaithful", что иногда ...
Я хоть и не отношусь к людям религиозным, уважаю позицию приверженцев различных ...
Министерство финансов предлагает отменить сберкнижки до конца 2016 года, следует из доклада министерства по итогам 2015 года и о задачах органов финансовой системы на 2016 год. «Предлагается исключить из российского законодательства институт сберегательной книжки на предъявителя и институт ...
Наташ, ты спишь? Ты штойта среди дня залегла? Забыла, какой день нынче — опять я за тебя должен в «проходимцах» писать? Компьютер завис... ты же знаешь, что я не люблю со ...
Подъехала серебристая двенадцатая со сполером. Машинка довольно прокаченная, ...