рейтинг блогов

Социальный рейтинг твоей личной жизни

топ 100 блогов prostitutka_ket04.09.2020 Знаете, насколько умными стали нейронные сети?
И как за нами "следят".
Следят - не в прямом смысле. Это обрабатывает не человек.
Каждое твое слово, каждый лайк, каждый жест, оставленный в интернете, будет обработан машинами.

Сначала - чтобы догнать тебя релевантной рекламой. Потом чтобы понять, в какое время тебе ее подсунуть.
Машина знает, что ты ешь и пьешь.
Интернет напичкан системами сканирования. Вот сфоткался ты где-то со стаканчиком Старбакса, не сомневайся, машина увидит, что ты пил старбакс. А заодно узнает, как ты отзывался о нем.
Где и во сколько ты это делал. А чем интересовался еще?


Без названия
скрин из youscan.io

Машина разложит все твои слова по папкам, составит твой портрет, определит твои желания, высчитает цели, даже если ты сам пока еще не успел подумать о них.
Возможно, она даже сформирует тебе их.
Вероятно, скоро она научится опознавать бренд надетых на тебя шмоток и соответственно тебя сортировать.

Сортировать социальные слои нейросети в принципе умеют уже. По умолчанию. Они составляют семантику твоих мозгов в зависимости от того, на что ты кликнул и на чем задержал курсор.
И не только.
Они решают, каких женщин дать каким мужчинам, а каких мужчин предложить каким женщинам. Причем, уже визуально.

Пока это делается несколько примитивно, но сети быстро учатся.
Золушки становятся все дальше от принцев. Они в разных социальных слоях. У них разные интересы, они по разному выглядят, у них разный культурный код.
Я практически уверена в том, что Тиндер предлагает партнеров в зависимости от того, как ты выглядишь.
Тупо по фото. Какой "культурный код" они несут.

Я провела эксперимент. И вот вам одно наблюдение. И заодно социальная задачка. На подумать. Жизнь очень сложна и очень проста одновременно.
Тиндер ранжирует тебя не только в зависимости от указанных интересов, которые могут быть общими для всех. Ну, скажем, "музыка". Или "еда".
Он делает подборку потенциально подходящих партнеров и в зависимости от фото.
Нейросети считывают изображения. Пока еще довольно примитивно, но уже в зависимости от визуального ряда твоих собственных фото тиндер предлагает совершенно разных мужчин.

Нейросети плевать на твой охуенный внутренний мир, и то, что ты претендуешь на.
Если тебя коряво сфоткали, обнимающей дерево с приподнятой ножкой, и выглядишь ты как молодая работница склада после корпоратива - она предложит тебе таких же мужиков. Простых, рабочих. Соседа твоего Васю предложит, который, ты точно знаешь, каждый вечер после метро еще наворачивает литра два.
Если Вася тоже зареган там, и нейросеть поняла, что у него тоже... фотки на фоне ковров и серванта, а значит, ну... вы где-то близки по статусу.
Короче, если она решает, что не с твоим рылом да в калашный ряд - не видать тебе принцев, на которых ты так рассчитывала.
Причем, что интересно: бесполезно менять фото, если сеть уже определила тябя в другой "ряд" (либо это произойдет через довольно долго, когда она снова вернется к папке, где ты уже лежишь, отсканированный весь).

Я регалась в тиндере с разных номеров, и делала разные аккаунты. Но все - одного возраста, с одними и теми же предпочтениями в поиске. Больше того - в каждом были мои собственные фото. Только "стилистически" разные.
И Тиндер выдавал мне разных мужчин.
В те акки, где я - условно - показала фотки в духе "вышла собаку прогулять", то есть, простецкие такие фотки, типа как-нибудь оделась, как-нибудь стою на мосту - он посылал ну очень простых мужчин.
Как раз вот то, где мужчине сорок, а ты смотришь и понимаешь: ну нет, нет, нет; хата с ремонтом 90-го года, лысина-залысина, непонятные штаны, пузо... не красиво, не стильно, и понятно, что нам, в общем, не о чем поговорить, короче, не надо, пожалуйста.
А там тоолько они. Простецкие такие.
А нейросеть просто считала изображения и решила: вот эта сама какая-то простенькая, ей хватит и попроще.

А что котируется?
Всё очень просто. Ну типа "инстаграмные" фотки. Некий... лоск. Не знаю, как точнее объяснить.
Красивые, короче. Где ты смотришься "стильно-дорого". В общем, все эти позы, волосы, губки уточкой, фон. Интерьер.
Cеть как-то считывает антуражность и типичность для этого вида. Говоря простым языком, какой месседж ты собой несешь - вот того и достойна. И в зависимости от того, как ты выглядишь, определяет в похожий социальный слой.
Ну да, чисто внешне. Не, ну правда, ну думала же ты, что кого-то волнует твой внутренний мир? В каждом классе, знаешь ли, своих миров достаточно. Так что - покажи, как смотришься.

Если ты и твой антураж выглядят довольно дорого-ухоженно - тиндер сразу начинает предлагать совсем других мужчин. Дорогих-ухоженных. Они там есть, да. И их там - много.
Те же сорок, но это уже глаженые рубашечки, часы, фоточки с гор, авто. Ухоженные лица, не битые сложной жизнью, приличные балконы больших красивых квартир. Общая "стильность" фото. Реально - совсем другая категория.
Машина решает, что таким мужчинам больше по нраву вот такие женщины, а ты своими фоточками обозначила, что "дороже" "тетечки с корпоратива", значит, тоже рассчитываешь на хороших мужчин, и вы с большей вероятностью найдете общий язык.

Ну а дальше... сначала Тиндер предлагает мужчин условной категории А, но если они тебя часто удаляют в переписке, значит, нет, не для них ты чисто статистически (и пофигу, что где-то там, может, ждет твой принц).
А с фоточками... ну, вероятно, ошибочка вышла, внешне-то ты нечаянно подошла - но может не так общаешься... короче, если сеть понимает, что не ладится что-то в этой категории, значит, категория не принимает тебя.
И сеть начинает предлагать мужчин категории Б.
Так что... надо не только выглядеть, но и нравиться им. Быть "своей".

Хотя в общем не зря нейросети называют умными. То же самое мы наблюдаем и в жизни.
Хочешь видеть рядом с собой определенную прослойку людей - соответствуй.
Социальный рейтинг, да. Иначе ты "не видишь" их, они "не видят" тебя.

Просто нейросети сейчас делают так, чтобы вы не пересекались даже в интернете.
________

Катя


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ладно, ладно! Каюсь! Я не права. У меня сначала: 1) Я читаю и комментирую френд-ленту 2) Пишу посты 3) Отвечаю на комментарии к своим постам. Если, из-за нехватки времени, я отвечаю на комментарии к своим постам, вместо чтения френд-ленты, то это ...
Написала большой пост про школу, который навеяла вчерашняя встреча на улице с учительницей русского языка и литературы, но публиковать передумала. Напишу только следующее. Какое счастье, что на работу ходишь к 9-00, а не к 8-10 или 8-20, как в школу. ...
ФСБ пора отчитаться о своей работе. Пусть покажет всем журналистам, всем гражданам дачи всех своих генералов и полковников. Я исхожу из простой логики. Либо ты работаешь на страну, либо на свою дачу. Либо ты обеспечиваешь безопасность каждой ...
Сегодня ночью огромная колонна российских войск должна была пересечь российско-украинскую границу. Эти российские войска якобы охраняют груз гуманитарной помощи Красного Креста для жителей Восточной Украины. Причем ни с самой Украиной, ни руководством Международного комитета Красного Крест ...
Ludwig Sussmann Hellborn (German sculptor, painter, 1828-1908). Sleeping Beauty, 1878. «Звездная ночь». Бельчита, Испания. ...