рейтинг блогов

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

топ 100 блогов receptishi30.10.2011Кулинария Как сделать куриную грудку сочной, но чтобы без панировки, обжарки, масла и без гриля? Я для себя нашла вот такой вариант. Занимает 25-35 минут, испортить невозможно, быстро и очень просто. К тому же, так приготовленная куриная грудка смело может называть себя диетической.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Если у вас, как и у меня, постоянная нехватка времени, если вы любите здоровую еду, но не любите полуфабрикаты, возможно, этот рецепт придется вам по душе :) Очень очень просто и очень быстро :)

Понадобится:

1. охлажденная куриная грудка 6 шт (филе).;
2. 2 помидора среднего размера;
3. петрушка и укроп (достаточно много);
4. пакет (или рукав) для запекания.

Куриную грудку промываем, срезаем, если есть что срезать, солим и перчим с двух сторон. Я вместо перца использовала  “американскую смесь для гриля”.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Можно резрезать каждую грудку на 2 части.

Укладываем в пакет для запекания, сверху скрепляем специальной стяжкой, идущей в комплекте с пакетом. И не забудьте проколоть пару небольших отверстий в верхней части пакета!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


И в духовку. На 20 минут при температуре 200 градусов (без конвекции). Время корректируйте сами в зависимости от количества куриных грудок и их размера. Желательно использовать таймер, т.к. лишние 5 минут могут оказаться для сочной куриной грудки губительными, она станет жесткой и сухой. Но в любом слечае никак не больше 30 минут!!

Достаем запеченную грудку и выкладываем в глубокую тарелку.

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Нарезаем помидоры ломтиками, укладываем на горячую куриную грудку, сверху посыпаем петрушкой и укропом.  (Это самый консервативный варинат. Периодически помидоры и зелень я заменяю на ананасы + томатный соус, можно добавить апельсины, зелень самую разнообразную,  на вкус. ) Вот так:

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


Лучше еще немного посолить и добавить совсем немного белого свежемолотого перца.
Сверху укладываем сыр (я использовала Атлет 20% жирности) и в микроволновку!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!


1-2 минуты и куриная грудка готова!

Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий



Гость 06.08.2012 14:03
А зачем сыр для диетического блюда, к тому же так много?
Архив записей в блогах:
Я на газоне загораю. Сегодня теплый вечер. А завтра обещают опять ...
Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон: - Положи, где взял. Каждая беременная женщина думает:"Как изменится теперь моя жизнь с ним?!" Каждая родившая женщина повторяет:"Как я жила ...
...
Посмотрел "Брестскую крепость". Типичный такой советский фильм про войну, только актёры играют похуже, а оторванные конечности выглядят реалистичнее. Вполне привычный пафос главных героев - есть, какого-то нового прочтения, взгляда на историю - ...
Все хорошие девочки склонны давать мальчикам последний шанс, когда дело пахнет жареным.Как правило, при этом мальчик не осведомлен о том, что у него, бедолаги, последний шанс.Последний шанс бывает временной и контентный.Временной - это когда ...