События на Украине пагубно сказываются на странах ЕС

топ 100 блогов red_odysseus23.04.2014 События на Украине пагубно сказываются на странах ЕС d8

Украинский кризис начал реально влиять на внутреннюю политику и экономику стран ЕС. Например в Латвии из-за этого сложилась катастрофическая ситуация с сетью автодорог и мостов.
Как сообщает Портал Русской Общины Латвии:
Правительство отклонило просьбу Министерства сообщения выделить дополнительно 7,9 млн. евро на ремонт дорог и мостов. Кабинет министров поручил министерству подать уточненную информацию по этому вопросу.


"На выделение средств не дал своего согласия Минфин. Как заявил глава ведомства Андрис Вилкс, средства не ремонт дорог не следует брать из резерва на непредвиденные случаи. Кроме того, необходимо помнить о ситуации на Украине, которая может повлиять на экономику Латвии.

Министр сообщений Анрийс Матисс, выступая перед коллегами, заявил, что запрашиваемые средства - это инвестиции в инфраструктуру страны, чтобы фермеры могли продолжать работу, а жители села - добираться на работу и в школы, однако решения правительства это не изменило.
Ранее Матисс заявил, что этой весной после теплой зимы в особенно плохом состоянии находятся дороги местного значения, на ремонт которых планируется просить 3 млн. евро. Этим дорогам также будут выделены 7 млн. евро, сэкономленные на ремонте ям, которых в этом году примерно в два раза меньше прошлогоднего.
1,9 млн. евро требуются на неотложный ремонт 23 мостов, а еще 3 млн. евро - для содержания 163 мостов.
Глава Минсообщения подчеркнул, что ситуация критическая, поэтому финансирование необходимо в этом году. Если средства не будут выделены, работы придется отложить до 2015 года, и состояние мостов ухудшится настолько, что на некоторых из них придется ограничить движение.
В целом, по словам Матисса, на ремонт мостов требуются 113 млн. евро в течение 7 лет. Это позволило бы более чем наполовину сократить количество мостов, находящихся в в плохом и очень плохом состоянии.
"


Как видим, затягивание Украинского кризиса может привести к непредсказуемым последствиям для стран Евросоюза. Еще немного, и они встанут перед жестоким выбором: так как НАТО не спешит вводить войска ни в Прибалтику, ни в Польшу, то нужно либо наращивать расходы на армию, которая защит их от угрозы Российского вторжения, которое им снится в кошмарах, либо сдаться на милость победителю и вступить в Таможенный Союз ))
А если серьезно, то экономически неразвитых стран ЕС комбинированный удар от кризиса на Украине и экономических санкций против России будет очень силен, учитывая, что даже сейчас они не могут наскрести 7,9 млн. евро.

PS: Днепропетровск, 144 года со дня рождения В.И.Ленина

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, вам не показалось. На коленях водительницы сидит песик. Милый такой. Головой вертит по сторонам, натурально улыбается. И водительница (цвет волос понятен) тоже улыбалась, когда мы проехали  - она увидела, что я ее фотографировал. Какие слова можно най ...
Добрый день! Пару лет назад неудачно сходила на шугаринг зоны бикини, по линии белья начали сильно врастать волосы и чуть в стороне. С тех пор и бритва, и кремы, и воск все доводит до врастания, покраснения, раздражения разной интенсивности и продолжительности. После последнего бритья ...
Что-то у них произошло. Сегодня с 9.00 до 10.00 утра проехал всю Рублевку от начала до конца, и не видел ни одного АМР с включенной мигалкой на встречной полосе. То есть они, конечно, были, но ехали мирно вместе со всеми. Штук двадцать или больше, точно ...
Хотел всем поведать про огромную немецкую баржу "AD F1". Что мы имеем? 2 флак88, дофига вспомогательного оружия > легко ваншотим, легко попопадаем, т.к мы где-то на Британских островах и нет сильной качки имеем ацкую живучесть имеем дохуя экипажа что еще надо? Да, скорости нет. Ну вот ...
В Новосибирске баннеры за Путина отпечатала компания кипрского офшора Баннеры, агитирующие за поддержку Владимира Путина на президентских выборах 2018 года появились в Новосибирске. Их изготовила компания из Санкт-Петербурга, принадлежащая кипрскому офшору. Баннеры вывешены на ...