События на Украине пагубно сказываются на странах ЕС

топ 100 блогов red_odysseus23.04.2014 События на Украине пагубно сказываются на странах ЕС d8

Украинский кризис начал реально влиять на внутреннюю политику и экономику стран ЕС. Например в Латвии из-за этого сложилась катастрофическая ситуация с сетью автодорог и мостов.
Как сообщает Портал Русской Общины Латвии:
Правительство отклонило просьбу Министерства сообщения выделить дополнительно 7,9 млн. евро на ремонт дорог и мостов. Кабинет министров поручил министерству подать уточненную информацию по этому вопросу.


"На выделение средств не дал своего согласия Минфин. Как заявил глава ведомства Андрис Вилкс, средства не ремонт дорог не следует брать из резерва на непредвиденные случаи. Кроме того, необходимо помнить о ситуации на Украине, которая может повлиять на экономику Латвии.

Министр сообщений Анрийс Матисс, выступая перед коллегами, заявил, что запрашиваемые средства - это инвестиции в инфраструктуру страны, чтобы фермеры могли продолжать работу, а жители села - добираться на работу и в школы, однако решения правительства это не изменило.
Ранее Матисс заявил, что этой весной после теплой зимы в особенно плохом состоянии находятся дороги местного значения, на ремонт которых планируется просить 3 млн. евро. Этим дорогам также будут выделены 7 млн. евро, сэкономленные на ремонте ям, которых в этом году примерно в два раза меньше прошлогоднего.
1,9 млн. евро требуются на неотложный ремонт 23 мостов, а еще 3 млн. евро - для содержания 163 мостов.
Глава Минсообщения подчеркнул, что ситуация критическая, поэтому финансирование необходимо в этом году. Если средства не будут выделены, работы придется отложить до 2015 года, и состояние мостов ухудшится настолько, что на некоторых из них придется ограничить движение.
В целом, по словам Матисса, на ремонт мостов требуются 113 млн. евро в течение 7 лет. Это позволило бы более чем наполовину сократить количество мостов, находящихся в в плохом и очень плохом состоянии.
"


Как видим, затягивание Украинского кризиса может привести к непредсказуемым последствиям для стран Евросоюза. Еще немного, и они встанут перед жестоким выбором: так как НАТО не спешит вводить войска ни в Прибалтику, ни в Польшу, то нужно либо наращивать расходы на армию, которая защит их от угрозы Российского вторжения, которое им снится в кошмарах, либо сдаться на милость победителю и вступить в Таможенный Союз ))
А если серьезно, то экономически неразвитых стран ЕС комбинированный удар от кризиса на Украине и экономических санкций против России будет очень силен, учитывая, что даже сейчас они не могут наскрести 7,9 млн. евро.

PS: Днепропетровск, 144 года со дня рождения В.И.Ленина

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поскольку вы меня жуть как достали с политотой, руганью и оффтопами, придется действовать жестче. Правила немного меняются. - Отныне любые обсуждения мировых событий после 1985ого года(+-год) запрещены и будут пресекаться, а обсуждающие отправятся в баню на неделю в первый раз, на месяц ...
Рассказ о поездке - http://www.tema.ru/travel/matera/ Поиск дешевых билетов и сравнение цен на перелеты: ...
Не ищите рифму там, где ее нет! Все вроде бы как раньше, как всегда. Течет в реке вода и между пальцев время. Но почему потерян интерес, Откуда страх внезапно появился К тому, что наплывает, и к тому, Что спрятано густой стеной деревьев? Капель в ...
А вам доводилось когда-нибудь встречать привидение?... ...
Прилетел я по приглашению товарищей в Белоруссию: в минском аэропорте нет никакого пограничного контроля, внутри - чёрный мрамор прям как в зале прощаний :) Девушки активно вручают приглашения в казино - здесь они не запрещены. На улице бросается ...