рейтинг блогов

Собаки лучше пистолета. Я проверил

топ 100 блогов adderley24.10.2021 Собаки лучше пистолета. Я проверил

Когда твои сельхозвладения огромны, то и охрана их становится не менее важна, чем правильные удобрения или методы посадки. Ведь вырастить достойный урожай полдела - его надо еще и сохранить. Иначе...

Но все по порядку.

Я очень люблю проверять работу сторожей. Методы у меня разные, включая самый страшный - я сам ворую у себя.

Но это редко. Как правило обычно я их проверяю на бдительность и сон во время работы. Могу это сделать пять раз за ночь. Могу всего один, но за пятнадцать минут до окончания смены.

Именно так было и позавчера. В 04:50 поехал наверх в деревню персонала. Сторожа не спали (плюс в карму). Дальше мы обычно делаем тур вокруг плантации - доезжаем до конца нашей дороги на машине и далее пешком.

В этот раз разделились - работяги пошли направо, а я с собаками налево. И надо же, что именно мне попался воришка. И надо же, что именно в этот раз я не взял с собой пистолет. Всегда беру, а тут не взял. Единственный раз за все время не взял - и тут воришка.

Он даже не успел ничего понять, как рядом с ним очутились наши милейшие собачки. Кусать не стали - просто ввели его в состояния ужаса. Как удав кролика.

Тут и я подоспел. Смотрю, а он пакует вязанку жердей. Вернее паковал. Ибо собачки своим видом моментально разучили его владеть руками и ногами.

Подошел. Здравствуй, говорю, чучело! Зачем хулиганишь? Он стал что-то лопотать про то что "первый раз я тут, простите великодушно...".

Я громко крикнул своих сторожей и в сопровождении собачек препроводил воришку до машины. В которой мы и доставили его до нашей штаб-квартиры.

Приехали туда в 5:30. Уже полностью рассвело. Сандра еще спала. Обездвижил вора по всем правилам и пошел будить жену:

2.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

Пока она ходила в душ, работники сварили кофе и накормили собак. А воришка тем временем начал в голос реветь. Громко и жалобно.

Говорю жене: "Дело не в жердях, мы бы их все равно на дрова пустили. Дело в принципе. Надо сделать показательный суд, чтобы остальные боялись.
Но Сандра рассудила по другому. Быстро развела вора на откровенность и он под камеру сдал всех аборигенов, которые когда-либо, что-либо у нас тырили.

3. Ведется видеосъемка показаний.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

Потом мы отвезли его к аборигенам, чтобы они тоже это все послушали:

4.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

В итоге решили так: раз воришка всех сдал и не отказывается в будущем против них свидетельствовать, то мы его сажать не будем. А будем сажать тех, которых он сдал. Жандармы приедут во вторник. Сообщу о результате.

Пока жена беседовала с аборигенами, я немного поснимал:

5. Розальда из статьи про переодевание детей. Наши подарки в нее сняли, а волосы сплели назад в косички. Чистит маньок. Это ее ежедневная обязанность.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

6. Рядом с ней куча листьев рафии. После маньока она должна будет нарвать их на тонкие полоски, из которых потом старшие сплетут циновку.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

7. Ей помогает старый дед.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

8. Никакой техники. На части рафию он делит ногтями.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

9. За всем за этим наблюдает бабушка Розальды. По ходу процесса дает советы. Именно она главная по плетению циновок.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

10. А так же жена старшего брата. Вот только накормит малыша. уложит его спать и сразу примется за работу.
Собаки лучше пистолета. Я проверил

Продажа циновок вносит ощутимый вклад в общий бюджет семьи.

А еще мы на днях отправили Васе Емельяненко (моему земляку) шикарные специи в его магазин. Вот короткое видео, посмотрите - вам точно понравится:



Ну и про пистолет: ребята, из него еще надо попасть (и грех взять на душу), а собаки при любом раскладе не оставляют шансов для воришек. Есть другие мнения?

Всем удачи и здоровья

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только сейчас по просмотру репортажей и прочитке постов во френд ленте, осознал что реально мог бы разделить учесть 7рых убитых. Дело было так... ...Сегодня с утра к 10 часам пошел я забирать посылку отправленную из москвы состоящую из новой сумки, ...
Видела Веру Кичанову. Это такая девочка в короткой  юбочке, чулочках и носочках поверх них. В очочках. А с ней - друг. Трудноопределимого пола. Но мне кажется, что мальчик. Дети. За ручки держались. Она - депутат муниципального собрания Южного ...
И снова телеграфирую вам из москвы. Что-то в самолетах мне перестало писаться, я нашла более увлекательные занятия. Я кстати – как ни странно прозвучит – стала кайфовать от перелетов. Ну, если никакие внешние факторы не вмешиваются.В дубай я все же сходила – пришлось выйти в это пекло, ...
Как сообщает пресса: "Boeing с треснувшим стеклом несколько часов кружит над Красноярском" Это очень плохая примета. И точно, следующая новость ужасна: "Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова ограбили во Франции." Прямо, так сказать, не отходя от Лазурного Берега. О, Рок, за что ты ...
И вот уже идёт третий рабочий день. В рамках марафона можно опубликовать фото с работы. Вчера в конце рабочего дня я об этом вспомнила. Но не стала делать на фоне компа, как раньше . А за спиной у меня повесили флаг некоторые участники местного командного вида спорта. Просто на отдел, у ...