Собака и зелёный виноград

топ 100 блогов lost_in_brazil05.11.2018 Сижу ем виноград. Зелёный такой, крупный и без косточек.

Ну то есть вот это "сижу ем" продолжается секунды две, потому что Тор уже тут как тут. И то это он ещё отвлёкся и запоздал, обычно он рядом уже на стадии, когда ты только тянешься к еде. Да что там, только подумаешь о еде, а он уже ждёт.

Смотрит на виноград так, как будто это последняя еда на Земле. Он, впрочем, на любую еду так смотрит.

Даю ему виноградину. С ошалевшими от счастья глазами аккуратно берет её в зубы. Уносит своё сокровище на диван. С упоением поедает. Приходит за добавкой.

Раз на пятый говорю ему - всё, хватит! Уходи! Не уходит. Пронзительно смотрит то мне в глаза, то на виноград. А ему нельзя много такой еды, вредно. Приходится отпихивать его. Ругать - плохая собака! Уходи!

Наконец, печально опустив голову, уходит. На пороге замирает и окидывает меня последним грустным взглядом. Проверяет, вдруг совесть во мне заговорит.

Ушёл. Мне уже и виноград не в радость, стыдно, блин.

И тут он возвращается. Со своей любимой костью. Кладет передо мной на стул. Обмен типа предлагает. Смотри, какая кость, совсем свежая, я её всего год жевал!

Я вот уже не представляю, как всю жизнь прожила без этой собаки.

На днях ему исполнилось четыре года. Боксёры в среднем живут мало, значит, с большой вероятностью уже лет через 5-6 Тор умрет.

Думаю об этом и тут же себя одёргиваю - ну зачем я это опять делаю, что ж я за человек такой. Вечный планировщик на свою дурную голову.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше мои мысли « читал » zyalt , а теперь за меня взялся sergeydolya . Нет, я серьезно. Обрабатываю снимки самых красивых радуг из Новой Зеландии, а тут раз и Сергей выкладывает свежий отчет из экспедиции по России . Блин. Либо все блоггеры невольно друг друга копируют, ...
О 18-й збирається ініціативна група по проведенню міського референдуму Тема референдуму - збереження районних рад у місті Києві час - сьогодні о 18-оо, місце - Будинок кіно, вул. Саксаганського, 6 Хто захоче взяти участь, приходити обов"язково з ...
© REUTERS/Mario Anzuoni29.04.2010, США | Журнал «People» опубликовал свой ежегодный список «десяти ...
  Умом убогих не понять, Деньгами мудрость не измерить, Судами правд не доказать, Но в справедливость надо верить! Главная проблема России при капиталистических производственных отношениях – Отсутствие конкуренции. Попытка ввести ...
За окном опять дош... Со скуки насилую пион: Paeonia lactiflora 'Bowl of Beauty' — Пион молочноцветковый 'Bowl of Beauty' ...