рейтинг блогов

«Со следующего месяца с тебя половина расходов! – сказал муж. – Нет денег? Бери

топ 100 блогов grazdano4ka22.08.2021

— Поссорились с мужем во вторник еще, из-за ерунды какой-то! – рассказывает тридцатилетняя Екатерина. – Он с работы пришел взвинченный весь, что-то там, видимо, не ладится. Ну и погнал на меня… Почему посуда не мыта? Почему игрушки разбросаны? Синюю рубашку мою постирала, опять нет?.. У него это прямо фишка в последнее время, упрекать, что я целый день дома сижу с ребенком, ничего не делаю. Обычно я к его приходу убираюсь, что-то готовлю. А тут голова разболелась, и я реально не делала почти ничего, просто макароны сварила и колбасу нарезала. И он увидел, что на самом деле творится дома, когда никто ничего не убрал за день…

«Со следующего месяца с тебя половина расходов! – сказал муж. – Нет денег? Бери

У Екатерины с мужем Алексеем трехлетний ребенок. День рождения малышу отметили еще в мае, но из декрета Катя так пока и не вышла.

— Написала на работе заявление на отпуск без содержания до ноября, — рассказывает Катя. – Директор прямо счастлив был. Дела в компании сейчас не очень, проектов мало, и занять меня им особо нечем. Место же они по выходу из декрета обязаны предоставить… Ну, и мне удобно: так получилось, что сад нам дают только с сентября. Какое-то время уйдет на привыкание и адаптацию все равно. А ближе к концу осени или началу зимы все утрясется, и я начну потихоньку выходить в большую жизнь…

Алексей ждет выхода жены из декрета с нетерпением – лишние деньги им бы очень не помешали. Квартира у них своя, в смысле, принадлежит родителям Алексея. Живут они бесплатно, деньги отдают только за коммуналку. И это замечательно, потому что, если бы приходилось снимать, или еще хуже, платить ипотеку, они бы и вовсе не свели концы. И сейчас-то сидят на подсосе, не позволяют себе ничего лишнего. 

Продукты – обыкновенные по списку в сетевом магазине, обновки – когда прежнее уже износилось, гаджеты у обоих старые, еще додекретных времен.

— Честно говоря, Лешка еще и не знает даже, когда я выхожу, я ему сказала – когда сад дадут в сентябре. Он уже дни считает, по-моему, когда я буду работать и получать зарплату. Но бросить ребенка я тоже не могу! Сидеть с ним некому. Бабушки не хотят, а нянек нанимать не выгодно совершенно…

Что там себе думает Алексей про то, как сын пойдет в детский сад, непонятно. Скорее всего, представляет себе это так: в первый же день Катя отведет мальчика в группу и отправится на работу. Потому что свекровь, например, в ответ на все опасения невестки и переживания на тему того, «как же Мишенька будет в садике», только машет рукой: она в свое время десятимесячного сына утром отнесла в ясли, а в семь вечера забрала. И проблемой «как он там» вообще голову себе не забивала. Там воспитатели, педагоги, справятся.

Мишеньке же уже целых три с половиной года будет, за него переживать вообще смешно.

– Недавно я с мужем завела разговор, что сейчас так не делается, сразу на целый день! – рассказывает Катя. – Сначала только на прогулку с группой водят ребенка несколько дней, потом – до обеда. Затем оставляют на обед, потом – на сончас, а там и на целый день… Так он на меня как на ненормальную посмотрел – говорит, ты его что, месяц так водить будешь, что ли – на два часа в день? Не выдумывай! Пусть идет сразу с утра и до вечера, мать правильно говорит, проще надо относиться ко всему!

Катя ходит в напряжении – как-то аккуратно надо сказать мужу, что в сентябре она на работу не выйдет, чтоб не надеялся. В лучшем случае работать она начнет зимой. Для мужа это будет как соль на рану, скорее всего, информацию он примет с раздражением, и вспыхнет скандал. Алексей и так в последнее время как натянутая струна. Из-за немытой посуды во вторник истерику устроил. И это еще не самое страшное… В тот день он заявил такое, что Катя теперь вообще не знает, как быть.

– Сказал мне, что я вообще уже обнаглела, голова болит – ну и что, это не причина лежать в лежку и за целый день палец о палец не ударить дома! – рассказывает Катя. – Что ему все это надоело, он устал. И с сентября у нас вообще будет раздельный бюджет!

— Вот это да… Серьезное заявление!

— Я в шоке вообще! Декретный отпуск у нас, говорит, по закону до трех лет, а нашему сыну уже три с половиной. Поэтому с первого сентября я должна платить половину квартплаты и половину за детский сад. Ну, и на еду сбрасываться… По идее вообще должна была с мая платить, но он меня, типа, пожалел. Я ему говорю — откуда же я возьму деньги? На работу же я еще не вышла, и даже если выйду в сентябре, до первой зарплаты мне нужно будет еще месяц отработать. Муж ответил, что это уже мои проблемы. Кредит, говорит, бери! Вон банки шлют рассылку постоянно – кредитные карты предлагают с беспроцентным периодом. Бери. Заплатишь в сентябре за квартиру и сад, а потом заработаешь – отдашь. 

Катя обижена и расстроена. Разве можно заявлять такое жене, которая сидит в декрете с твоим ребенком? Иди кредит бери, ну вообще! 

Между прочим, раньше, до рождения у них ребенка, никакого раздельного бюджета муж не предлагал. Зарплаты были примерно одинаковые, обоим приходили на карту, и они вообще не считали, кто заплатит за молоко, а кто купит средство для мытья посуды. Оба знали все пароли, при случае могли расплатиться картой супруга, проблем никто не видел. То, что оставалось от зарплат в конце месяца, копили, потом покупали что-то приятное, либо тратили на отпуск.

А теперь какой-то раздельный бюджет в голову пришел, надо же…

А может, муж не так уж и неправ? Ребенок действительно уже большой, жена не в декрете, обязана вкладывать половину в семейный бюджет. И где она возьмет деньги, мужа не должно волновать?

Что думаете?

«Со следующего месяца с тебя половина расходов! – сказал муж. – Нет денег? Бери


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Щас услышал на бизнес-ФМ: в Екатеринбурге один из банков продает евро по 99 рублей. А вчера на Эхе Ремчуков предложил повысить ставку рефинансирования до 150%. Начались большие цифры... ...
Для начала новость: " В Воронежской области тридцатилетний Сергей К. не смог смириться с запретом супруги на общение с ребёнком и накануне похитил полуторагодовалую Аделину из дома жены Анастасии. Но похищение закончилось трагедией: мужчина убил малышку и бросил тело в реку. Полицейские ...
Когда-то, хотел просить сообщество, найти книгу о крутом автомобиле, на котором чел преодолел постядерную пустыню. Был уверен, что автор Желязны (Зилязни, если угодно, но меня от этой транскрипции пучит), но гугель выдавал только "автомобиль-дьявол" по запросам, и я отчаялся. Но, ...
Интервью г-на Добкина , подробно рассказывающего о бегстве Януковича, весьма рекомендую. Оно само по себе очень интересно, и тем интереснее, что человек из Харькова явно говорит правду. Даже не скрывая собственной подлости. И, между прочим,  объясняя причины моей прошлогодне ...
Вчерашний бенефис "православного активиста" (как его называют СМИ) Энтео в Манеже выглядит бурей в стакане, хотя и ставит пару вопросов. То, что дикие методы такого "активиста" полностью соответствуют методам ваххабитов, методично уничтожающих не соответствующие их представлениям о пра ...