рейтинг блогов

Snow Canyon State Park

топ 100 блогов andresol02.06.2022 Как только мы получили ютовские водительские права, отправились в более серьёзный парк – Каньон Сноу. Дело в том, что в парки штата Юты въезд для резидентов дешевле, чем для нерезидентов: $10, а не $15. Но мы сразу купили годовой пропуск во все парки штата за $100 (с нерезидентов взяли бы $150). Он действует до конца 2022 года, и я ожидаю, что в один только Каньон Сноу мы съездим больше десяти раз: от нашего дома туда ехать 25 минут, и раз мы переехали в Юту, чтобы гулять на природе, будем гулять:

Snow Canyon State Park

Я логично думал, что парк так назван, потому что зимой там, на высоте, выпадает снег. Но оказалось, что он назван в честь неких мормонских деятелей 19 века Лоренцо и Эраста Сноу (они между собой дальние родственники). Лоренцо успел побыть 5-м президентом мормонской церкви (1898–1901), ввёл церковную десятину, чтобы расплатиться по долгам, имел 9 жён и больше 40 детей. Эраст был простым апостолом, поэтому у него было всего 4 жены и 30+ детей. Уважаемые люди по тогдашним меркам:

Snow Canyon State Park

В парке довольно много разных трейлов. Так как мы собираемся туда ездить часто, мы не стали проходить всё сразу, а прогулялись для начала по тропе Red Sands (Красные пески; 3,5 мили туда-обратно):

Snow Canyon State Park

Идти действительно приходится по песку, который потом долго вытряхивали из ботинок. Пейзажи именно такие, ради которых мы в Юту переехали. По сути парк природных скульптур. Рыжие колонны с чёрными вулканическими «шапочками» мы окрестили «грибами»:

Snow Canyon State Park

А вот животных мы почти перестали встречать. Мелких птичек и ящериц я не считаю. Я думал, что если по городу ползают змеи, то в горах от них проходу не будет, но ни одной больше не видели. Им, похоже, тоже нужна вода, а сейчас сухой сезон, когда природа затаилась. Только в конце трейла есть небольшие углубления с водой, рядом с которыми скакал покрытый красными точками лягушонок:

Snow Canyon State Park

С растениями получше. Сейчас в городе и по окрестным паркам цветут юкки:

Snow Canyon State Park

И доцветают кактусы:

Snow Canyon State Park

Мы перекусили на «окаменевшей дюне». В парке есть отдельный популярный трейл, посвящённый этим слоистым образованиям, но мы его пока не ходили: отложили для будущих прогулок:

Snow Canyon State Park

В этот понедельник мы прошли петлю длиной 6,4 мили, включающую в себя Padre Canyon. Управились меньше, чем за три часа, потому что по узкому каньону ведёт только первая половина пути, а вторая – по широкой гладкой дороге, где по случаю праздника (Memorial Day) катались многочисленные велосипедисты. Нам, конечно, интереснее горный участок. В скале видно, где через миллионы лет образуется арка:

Snow Canyon State Park

И уже сейчас на отдельных склонах природа образует причудливые узоры:

Snow Canyon State Park

Под конец прогулки прошли по песчаным дюнам, которые в Каньоне Сноу тоже представлены:

Snow Canyon State Park

Но песочница – развлечение для детей. Мне больше нравятся горы. Скалолазить с верёвками я не собираюсь, но люблю ходить рядом и разглядывать, как природа извернулась:

Snow Canyon State Park

Когда я ставил условием для переезда, чтобы в 30 минутах езды от дома были интересные горы, я имел в виду именно такого рода парки:

Snow Canyon State Park

В Каньон Сноу можно ездить круглый год. Может, повезёт когда-нибудь встретить Gila monster – самую большую местную ящерицу, которую переводят как «аризонский ядозуб». Надо только приучиться вставать ещё раньше, чтобы быть в парке не в 8 утра, а в 6:

Snow Canyon State Park

Со стороны вся эта южная Юта может показаться однообразной, но нам пока нравится. Мы намного больше гуляем, чем в Сиэтле. Не надо ждать солнечного дня без дождя: тут пока каждый день такой:

Snow Canyon State Park

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я давно и с вниманием читаю то, что происходит в этом сообществе. И пыталась понять, как совместить желание быть со своими детьми, вести их и при этом делать что-то для себя: работать, общаться, заниматься собой. Все время надо идти на компромисс между потребностями детей и родителей. ...
Двое русских комиков Вован и Лексус известны тем, что звонят мировым политическим лидерам и высмеивают их, заставляя сказать лишнее или даже выдать секретную информацию. В прошедшие выходные они опубликовали разговор с министром иностранных дел Швеции Анн Линде (Ann Linde). Звонившие ...
В течение семи последних месяцев совместного быта единственным первым блюдом, ...
Вот это пока весна, но еще не лето, решил так. На балконе гамак захуяру. И утреннюю чашечку кофе с сигаретой поменяю на стакан виски и сигару. Так вроде лучше будет. ...
На каникулах писали с Лизой диктанты. Лиза в конце каждого заголовка порывалась поставить точку. Я её остановила и объяснила, что по правилам русского языка точки в конце заголовков ставить не надо. Ну и мы не стали их ставить. Учительница проверила Лизину работу и везде ей понаставила ...