Снова о поколениях

топ 100 блогов kosh_is_sad04.11.2014

Тут будет опять что-то про поколения. Как обычно, я прошу приготовить обличительные речи и тапки заранее, чтобы кинуть в меня первым.

Мне рассказывали истории не только про наше время, когда молодой человек бросает университет, из-за того, что ему не нравится там учиться.

В прошлом году была у меня возможность общаться с молодым (тоже) человеком 35-ти лет. За спиной - долгий 14-ти летний брак и двое детей. Но это не особо интересно для меня, хотя мне непонятно, как можно в 20 лет вот так вот взять и все. И привет. Но это отдельный разговор. Еще одна из особенностей поколения Z, то есть моих ровесников, которые, с одной стороны, готовы возрождать семью и все такое (хотя, конечно, они разбегутся через год), но с другой стороны, не привыкшие делиться чем-то и нести ответ за другого ЧУЖОГО человека. Но не суть. (Тут уже можно первый тапок запускать, ибо я тут вообще непонятно кто, решаю за целое поколение ребят и не даю сделать своих выводов).

Так вот. Рассказывал мне этот молодой человек, назовем его Димой, про то, что уже с 12 лет они с друзьями бегали и продавали газеты. Мол, тогда уже хотелось какой-то свободы, да и времена были не из легких - отец потерял работу, а мать, которая всегда сидела дома, еще не успела найти что-то стоящее и постоянное. В общем, я поняла уже на примере один из "пунктиков" поколения игреков - помешанность на труде. Я не могу сказать, хорошо это или плохо - прошло еще слишком мало времени, да и я не знаю достаточного количества людей и их историй, чтобы судить, однако, многие знакомые от 30-ти и даже чуть младше, начинали свою трудовую деятельность очень рано. (Если вот вообще о моем отношении к этому говорить, то мне нравится. Хотя мои родители были против того, чтобы я начинала работать даже с 14-ти. Они разрешили попробовать куда-то устроиться только после 10-го класса, мне тогда уже 15 было, зато я оторвалась и работала сразу в 2-х местах - я была вожатой днем в пришкольном лагере и официантом и помощником администратора (позже) вечером. И мне было по приколу, несмотря на то, что я падала с лестниц с подносами и обжигала руки до локтей и выше.. Но все равно - это такая свобода сразу - тратишь СВОИ деньги, не слоняешься по городу просто так, да и новые знакомства взякие...даже пироги научили печь и суп рыбный варить в кафе:)).

В общем вот. И это заметила не только я. Этнер поделился ссылкой на сюжет Первого о поколении Y - там тоже отмечалось то, что ребята любят работу - руководитель рекламного агенства говорит, что если вы придете к ним даже часа в два ночи, то вы обязательно встретите работников, ибо им нравится это. Правда, журналист в синхроне поведала, что увы и ах, игреки не самолеты проектируют, а придумывают слоганы (например, "Махеев - я думаю о том, что ты ешь").

А еще журналистка в сюжете говорила о желании этого поколения работать за идею. А вот ряд исследователей говорит обратное - игреки ничего не сделают просто так. Им нужна выручка и, причем, сразу (кому верить? надо еще осторожно поинтересоваться у знакомых, зачем они работают).

И, конечно, она затронула тему того, что ребята готовы поменять свою жизнь кардинально. Мол, не хотят они уходить из молодости, им не "влом" начать все с нуля и возродиться. Ну тут я тоже ничего не могу сказать, ибо у кого-то из 30-летних знакомых наступает кризис среднего возраста, хотя о чем я могу рассуждать (но нет, у меня родители в 30+ где-то развелись, когда у отца была перезагрузка ценностей и хотелок. Как и у мамы. Но сейчас это люди, с которыми мне очень нравится говорить по душам. Она больше не стоит со скалкой у двери, образно выражаясь, а спокойно воспринимает все неурядицы, как и он (ну...отчасти). А еще мама говорила о том, что молодежь во все времена одинаковая, и что мы сами по себе не хуже их и вообще всех).

А в одной из статей в каком-то научном журнале (я не могу вспомнить название, хоть убейте, я его в бумажном варианте читала) еще и надежды большие на игреков возлагались. Мол, ребята выросли в более тепличной среде, чем их родители (тут я ничего не могу сказать) и поэтому они лучше остальных, и вообще давайте их все на руках носисть. Но это писалось лет семь назад. Время идет и игреки тоже когда-то станут старыми маразматиками:))

В общем, я сама снова запуталась в том, что хотела тут написать, и поэтому предлагаю вам опровергнуть какие-то из моих додумок, лучше даже если все:)

Зы: Потом обещаю подкинуть что-то про поколение Z, то есть про нас, родившихся в середине 90-х, и смутно еще помнящих (но помнящих) вкус качелей на площадке зимой, свеклу и морковные запеканки в детстком саду, ибо мясом нас вообще кормили (и вот, нате вам - вегетерианцы выросли ^.^). Кстати, морковную запеканку, как и овсяное печенье с детства ненавижу просто. Их слишком много было в рационе.

Снова о поколениях

Что за кошмар тут написан?! Я не перечитаю этот пост никогда:))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из немногих способов улучшить себя - это встретить худшую версию себя. На меня действует безотказно. Недавно встретил омерзительную версию себя. Оно вошло в автобус на посадку не замечая никого, отодвинув меня в угол. Оно прижало меня своим чемоданом. Оно было ростом под два метра. У ...
Однажды, один двуногий, пришёл к богу за советом. Бог ему не отказал, но принял его нехотя. Ведь с небес всё видно, и если приходят просить совета в делах, в которых ответ сам собой напрашивается, то ему не интересно общаться с такими собеседниками.   Обычно   это те, которые   сами  ...
«Не наше» — смешно! Рождество — всегда Рождество. Как это хорошо, что из-за  всякой календарной путаницы и нестыковок есть хорошая возможность отметить этот знаменательный ...
Я уже привыкла к тому, что некоторые мужчины критикуют и обесценивают женщин. Обычно это происходит или из-за печального жизненного опыта, когда человек умудрился, что называется, подорваться на мине. Или из-за желания удешевить и обесценить вклад женщины в отношения. Но ведь ...
...