рейтинг блогов

Снимайте маски господа и товарищи

топ 100 блогов teh_nomad10.11.2010Интернет Снимайте маски господа и товарищи

Роберт Шлегель (Депутат Государственной Думы, руководитель проекта "Развитие Рунета", Член комитета по инфополитике ГД РФ) в своем блоге написал что, по словам, руководства "В Контакте", в ближайшее время станет возможной верификация аккаунтов, что позволит избежать "клонов".
Это было бы очень кстати. Если бы можно было привязать учетную запись к паспортным данным, то всегда можно было бы восстановить доступ к аккаунту, если бы он был взломан (к примеру, через офис соц. сети в вашем городе, или паспортный стол). И если бы на верифицированных страницах стояла отметка о том, что учетная запись пользователя является официальной, то это усложнило бы жизнь анонимам и мошенникам.

И еще было бы очень полезно сделать как в LJ чтобы был виден ip адрес каждого кто тебе написал и того на чью страницу ты заходишь. Это дало бы обществу инструмент самоконтроля и приучило бы общество к открытости.

Люди начали привыкать к тому, что интернет аудитория с каждым днем возрастает, и среди нее казалось бы легко затеряться. Но зачем эта безликость, если Вы не бандит, террорист, злодей и т.п.? Откуда это желание скрыть свою истинную сущность? Что в вашей жизни есть такого что стоило бы того что бы ради этого прятать свою жизнь за высоким забором? Зачем прятаться? К чему скрывать свое лицо? Только лишь потому, что все скрывают? Зачем лгать? Только лишь потому что все лгут? Зачем выдавать себя за того кем не являешься?

Если общество будет бороться с обманом и преступностью и если все будут открыты, то открытость отдельно взятых персон в глаза бросаться не будет.

Снимайте маски господа и товарищи

Если обманщик будет знать, что правда в любом случае будет известна тому, кто в ней нуждается, то у него не будет желания обманывать. Мне кажется, не один порядочный человек не захочет находиться в тени, если будет уверен в том, что и у преступников нет шанса на тень.

В свое время благодаря тому, что образование стало общедоступным, научный прогресс ускорился в геометрической прогрессии, но проблема в том, что морально мы остались далеко в средних веках. Даже древний Рим был в отношении развития межличностных отношений, цивилизованнее нашего общества. Как пример можно привести архитектуру домов римских граждан, в которых наблюдается открытость пространства, и никаких заборов. А что же делаем мы? Отгораживаемся от общества в котором живем, обманываем и других и себя, выдавая мнимое за действительное, скрываем правду, даже ту которая всем очевидна.
У меня нет сомнений в том, что для того чтобы общество развивалось в ногу с научным прогрессом, общедоступным должно быть не только образование, но и личные данные любого гражданина, вплоть до медицинской карточки, любому интересующемуся лицу, а не только отдельным избранным.

Наверное, сегодня ни у кого нет сомнений в том, что при желании, правоохранительные органы и некоторое число других лиц, могут прослушивать телефонные разговоры, читать СМС, отслеживать ваше местоположение по сотовому или GPS и я уже молчу об интернет технологиях, эмейлах и прочих интернет сервисах. Не один комп, не одна сетевая карта не остается в тени, так что же теперь делать? Строить заборы? Отгораживаться от общества? Хочешь отгораживаться, иди в поле и живи вольным землепашцем и никому до тебя дела не будет. Хочешь быть частью общества, будь, но будь в нем именно тем, кто ты есть на самом деле. Либо рис с курицей, либо гречка с сосиской.

Не надо заниматься обманом! К чему скрывать свою жизнь? Ваша жизнь вне закона?

Прошли времена торговцев знаниями и это оч хорошо потому, что для развития общества знания ровно как и образование должны быть общедоступными.

Только тогда когда людям нечего будет друг от друга скрывать, можно будет сказать что они настоящие и можно будет надеется на мир во всем мире.

Человеческая закрытость дает почву для торговли секретами. Хватит торговать! Хватит скрывать свое истинное лицо! Хватит лицемерить!

С наилучшими пожеланиями,
Эрик Урумов специально для блога Техномад.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Люди, а кто в давлении что-то понимает?  140 на 97 - это много? У меня вообще-то всю жизнь нормальное было 110 на 70, но в прошлом году наметилась склонность к гипертонии, но я к ней никак не ...
Питер, ты великолепен ...
6 марта 2017 17:13  О вступлении в силу Протокола о взаимной отмене визовых требований. Ура, хорошие новости! Нам тут совсем рядом - будем на выходные летать за вином и устрицами. 30 марта вступает в силу заключенный путем обмена нотами Протокол между Правительством ...
Вади Кельт, он же Вади Фара, в русскоязычии по библейской традиции известен как Фаранский поток (Фаранское ущелье) - местопребывание Иеремии, а так же исповедника Харитона, основателя Суккийской, Фаранской и др. лавр. В ущелье бьют источники Эйн-Мабоа, Эйн-Фара и Эйн-Прат ("Эйн" - ...
...