
Снег и лед в Музее Москвы: Неуходящая Москва

До 12 февраля на Зубовском бульваре проходит фестиваль «Снег и лед в Музее Москвы: Неуходящая Москва». Во дворе Провиантских складов можно увидеть ледяные скульптуры — утраченные архитектурные памятники столицы.

В сочетании с голубым небом хорошо смотрятся ледяные скульптуры.

Всехсвятский каменный мост — первый постоянный мост через Москву-реку, возведённый в конце 17 века. Мост соединял Замоскворечье с Белым городом. Располагался недалеко от устья Неглинки и Водовзводной башни Московского Кремля. На его месте в 1858-м был построен Большой Каменный мост.

Сухарева башня. Загадочное место, какое-то время в башне располагалась алхимическая лаборатория Якова Брюса. Башня находилась в месте пересечения нынешнего Садового кольца с улицей Сретенкой. Стиль ее архитектуры определяли как «смесь ломбардского с готическим». В первые годы 17 века в палатах Сухаревой башни Пётр открыл Школу математических и навигационных наук. Разрушена она была в 1934 году.

Красные ворота — историческая триумфальная арка в стиле барокко, возведённая в Москве в 1709 году по приказу Петра I в честь победы в Полтавской битве. Изначально строение носило название Триумфальных ворот на Мясницкой улице и располагалось на Земляном валу. В 1927-м ворота и находящуюся рядом с ними церковь Трёх Святителей демонтировали.


Интересно будет заглянуть в конце января, может там что-то еще построят.



Заглянула на Мосвинтаж, ничего себе не присмотрела, но не смогла пройти мимо этой красоты из пластилина.


Хотела прогуляться еще и до Музеона, но подумала, что на мосту меня сдует. Но туда тоже хочется прогуляться)

|
</> |