Сметана из творога и пиво из порошка.
apotapov777 — 23.11.2014 Начнем со сметаны. Делать сейчас нормальную сметану долго и не выгодно. Нужны сливки, нужна закваска натуральная, впрочем со временем хорошие сливки сами превращаются в сметану (кто покупал хорошие настоящие на рынке, тот знает). Но это не для массового производства. А что для массового? Берется нормализованное молоко, в лучшем случае, там часть настоящего, а часть порошкового. Далее берется творог, добавляется в молоко и помещаем в миксер. Долго взбиваем и вот она сметанка. Чтобы повысить жирность, добавляем сухих сливок. Сколько надо. 20% или 30%, пожалуйста. Процесс очень быстрый. Кто брал сметану, особенно 15 - 20%, тот мог сам видеть странную структуру продукта - похожую на творог, с мелкими пузырьками.Со странным пивом из порошка я познакомился лично в первой половине 90х. История обычная, будучи студентом, искал приработок, нашел обьявление в газете о наборе агентов по продажам. Пришел на собеседование и тут то узнал, что пиво можно делать из порошка. Фирма закупала волшебный порошок за рубежом, кажется в Польше. Разводили, бодяжили его спиртом, если нужно добавляли сахар. Вот это пойло и надо было предлагать разным кафе, магазинам. Пивной порошок - это пивное сусло, из которого удалили воду путем выпаривания, и использование таких концентратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Смутные воспоминания о том, что именно так и готовят пиво на российских пивных заводах, особенно крупных фирм, бродят по интернету. Пивные производители лениво отмахиваются, но я им как-то не верю. 90% российского пиво в бутылках это пойло, вода с привкусом хмеля и спиртом, это чувствуется на вкус.
|
</> |