рейтинг блогов

Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.

топ 100 блогов euro_royals13.06.2022 Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.

После трех лет перерыва из-за пандемии коронавируса в Виндзорском замке сегодня состоится служба в честь Ордена Подвязки. Формальное введение в члены ордена пройдут герцогиня Корнуольская, баронесса Амос, британский политик от лейбористской партии, и Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании.

Орден Подвязки был основан королем Великобритании Эдуардом III, желавшим окружить себя верными вассалами, для которых пожалование рыцарства означало великую честь и свидетельство благоволения короля.

В средние века король был настолько вдохновлен легендами о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, что учредил собственную группу благородных рыцарей, названную Орденом Подвязки.

Известнейшая легенда о создании Ордена связана с графиней Солсбери. Во время танца с королём у нее упала подвязка, и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал её на собственную ногу со словами: «Honi soit qui mal y pense» (фр. «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена.

Почти 700 лет спустя Орден является старейшим и самым высоким рыцарским орденом в Великобритании. Рыцари, среди которых теперь и мужчины, и женщины, раньше были ограничены кругом аристократии, но сегодня членство жалует лично правящий монарх за выдающиеся заслуги перед государством.

Как монарх и наследник, королева и принц Чарльз автоматически получили членство в Ордене и считаются «рыцарями по своему статусу».

Монарх - единственный, кто имеет право принимать новых членов. Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек (на текущий момент их 20). Монарх лично выбирает их, не консультируясь с министрами. Дополнительными участниками ордена могут становиться также члены британской королевской семьи и иностранные монархи.

Объявления о новых членах обычно происходят 23 апреля, поскольку покровителем Ордена является Святой Георгий (покровитель солдат, а также Англии). (В этот раз о них было объявлено 31 декабря 2021 года.)

Духовным домом Ордена является часовня Святого Георгия в Виндзоре. Там выставлены штандарт с гербом каждого рыцаря вместе с его шлемом, мечом и эмалированной табличкой.

Эти «геральдические отличия» снимаются после смерти рыцаря, а орденские знаки возвращаются монарху. Таблички остаются на месте, и теперь они составляют одну из лучших коллекций геральдики в мире.

Изначально церемониальное одеяние состояло из шерстяного пурпурного плаща с вышитым на нем знаком ордена и голубой подвязки, которую полагалось носить ниже колена. В XV веке король Генрих VII распорядился дополнить одеяние орденской цепью с закрепленной на ней фигурой Св. Георгия Победоносца.

Цвет одежды позднее изменился на синий, а мантии стали шить из бархата. В XVI веке список атрибутов был дополнен шейным медальоном, а еще столетие спустя в число инсигний вошла восьмиконечная звезда, которую полагалось носить на груди. В отличие от цепи, знаки разрешалось отделывать драгоценными камнями. Самыми известными изготовителями атрибутов ордена считаются ювелирные фирмы Rundell, Bridge & Rundell и Asprey & Garrard.

Символом ордена является лента из тёмно-синего (почти чёрного) бархата с вытканной золотом каймой и золотой надписью: «Honi soit qui mal y pense». Её носят ниже левого колена и прикрепляют золотой пряжкой (женщины носят её на левой руке). В современном французском языке первое слово девиза пишется как «honni», но на ленте сохранена орфография времен создания ордена. Подвязка надевается в протокольных случаях.

Знаки ордена есть двух типов, для ношения на орденской цепи и для ношения на чрезплечной ленте.

Знак ордена для ношения на орденской цепи представляет собой изображение в цветных эмалях святого Георгия на коне, поражающего копьём крылатого змия (дракона). Знак ордена крепится к орденской цепи, состоящей из чередующихся звеньев в виде Розы Тюдоров в окружении Подвязки, в виде двух витых шнуров. Количество звеньев 25 каждого вида (по числу кавалеров ордена).

Знак ордена для ношения на чрезплечной ленте представляет собой овальный медальон в виде свёрнутой кольцом подвязки, внутри которой изображение святого Георгия на коне, поражающего копьём крылатого змия (дракона). Ранние знаки ордена покрывались цветной эмалью и украшались драгоценными камнями. Знак ордена крепится к банту чрезплечной муаровой ленты синего цвета.

Звезда ордена серебряная восьмиконечная. В центре крест святого Георгия красной эмали в окружении свёрнутой кольцом подвязки синей эмали.

Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.
Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.

Нынешняя церемония оказалась связана со скандалом по поводу присутствия на ней опального принца Эндрю. Изначально ожидалось, что он будет присутствовать на всех сегодняшних мероприятиях, однако вчера поздно вечером стало известно, что в результате "семейного решения" Эндрю от участия отказался. По слухам его присутствие в публичной части мероприятий посчитали нежелательным из-за опасений, что он будет освистан собравшейся публикой, принцы Чарльз и Уильям и после обсуждений с королевой было принято окончательное решение. Тем не менее герцог Йоркский будет присутствовать на приватной части мероприятий и уже отправился в Виндзорский замок. Представитель Букингемского дворца заявил: «Герцог Йоркский сегодня будет присутствовать на церемонии введения в Орден и ланче, но не будет участвовать в процессии или службе».

Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.

То, что решение принято в последний момент, ясно из программы службы, где значится имя герцога.

Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.

Ее Величество также пропустит шествие и службу из-за продолжающихся проблем со здоровьем, но намерена провести формальную церемонию введения в Орден новых рыцаря и дам Подвязки. Также в процессии не будут участвовать герцог Кентский и принцесса Александра Кентская.

Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. FD70C9D3-CC28-42F6-92C8-1A26C9ADD581.jpegСлужба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. 714F1900-6631-40B9-BEE7-A36BAFF6BBC2.jpeg
Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. 90410583-1573-4103-850C-57B60CF5C775.jpegСлужба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.



Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.
Том Паркер-Боулз и Лора Лопес, дети Камиллы

Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.
Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.
Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. 48F170D6-1E33-497A-8B54-2BDA12595480.jpegСлужба в честь Ордена Подвязки. Обновлен. Служба в честь Ордена Подвязки. Обновлен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот планирую на выходных купить малину, сливу. И какие-нибудь настойки или наливки сделать… Просьба поделиться своим опытом в приготовлении этих продуктов все еще актуальна))) Вообще в книгах дореволюционных писателей всегда нравилось перечисление настоек по буквам алфавита и традиция пр ...
Мальчик, 1,5 года. Рост точно не скажу, около 90 наверное. А вес около 12. 500. Говорит только мама и да. Больше никаких слов и намеков на слова. Никакого говорения на своем, птичьем языке. Моя мама-логопед говорит, что мне необходимо свернуть ГВ, тогда он ...
Девки, на что вы готовы пойти ради идеальной формы тела? Я, например, абсолютнейший аскет в еде, хоть пожрать люблю. Люблю, но не жру. Уже давно так живу. Сейчас мой суточный рацион -- это: -- углеводы -- 110 гр, -- белки -- 110 гр, -- жиры -- 1 чайная ложка в два ...
Ну раз кено оффициально вышло, пожалуй можно и выложить пару картинок с. Поскольку пара оказалось очень большой, пришлось разбить на несколько частей. В первой части будут преимущественно те, которые не вошли в, или ничего не спойлерят. ...
...