Случай в студии

топ 100 блогов sandra_nika13.01.2025 В  честь   кануна  настоящего  Нового  года  предлагаю  вашему вниманию  шедевр из  телеграмма.

Трансляции начинались, сменялись сюжеты, а Владимир Рудольфович работал, не покладая рук.
"Похабная студийка", – думал стажёр, – "Но до чего хорошо! А на какого чёрта я ему понадобился? Неужели же работать оставит? Вот чудак! Да ведь ему только глазом мигнуть, он таким бы сотрудником обзавёлся, что ахнуть! А может, я и способный. Видно, моё счастье!"
Окончательно стажёр пришёл в себя ранним утром, когда начинался эфир, и когда дверь впустила особенных посетителей. Их было сразу четверо. Все немолодые люди и все одеты очень подозрительно.
«Этим что нужно?» – удивлённо подумал стажёр.
Гораздо более неприязненно встретил гостей Владимир Рудольфович. Он стоял у камеры и смотрел на вошедших, как полководец на врагов.
Ноздри его ястребиного носа раздувались. Вошедшие топтались на дорогом напольном покрытии.
— Мы к вам, господин ведущий, — заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина китайская шапка старинного образца - и  вот по какому делу…
— Вы, господа, напрасно ходите без сменной обуви в такую погоду, — перебил его наставительно Владимир Рудольфович. — Во-первых, вы ноги промочите; а, во-вторых, вы наследили мне в студии, а пол в студии у меня из итальянских материалов.
Тот, с шапкой, умолк и все четверо в изумлении уставились на Владимира Рудольфовича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук пальцев Владимира Рудольфовича по статуэтке ТЭФИ на столе.
— Во-первых, мы не господа, — промолвил, наконец, самый возрастной из четверых, с длинными немытыми волосами.
— Во-первых, — перебил его  Владимир Рудольфович, — вы мужчина или женщина?
Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с китайской шапкой.
— Какая разница, товарищ? — спросил он горделиво.
— Я – женщина, — признался гражданин с немытой шевелюрой и покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших – блондин в красной шапке.
— В таком случае вы можете оставаться в шапке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, — внушительно сказал Владимир Рудольфович.
— Я вам не милостивый государь, — резким голосом заявил блондин, не избавляясь от шапки.
— Мы пришли к вам, — вновь начал чёрный с китайской шапкой в руках.
— Прежде всего – представьтесь!
— Мы – комитет военблогеров, — в сдержанной ярости заговорил чёрный. — Я – Алёхин, она – Монтян, он – Подоляка и Поплавская. И вот мы…
Это вы собираете срочносборы и ругаете Министерство обороны?
— Мы, — ответил Алёхин.
— Боже, пропал рунет! — в отчаянии воскликнул Владимир Рудольфович и всплеснул руками.
— Что вы, господин ведущий, смеётесь?
— Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, – крикнул Владимир Рудольфович. — Что же теперь будет с аудиторией?
— Вы издеваетесь, господин ведущий?
— По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, у меня эфир через 10 минут!
— Мы, комитет военблогеров, – с ненавистью заговорила Монтян, — пришли к вам после общего собрания военблогеров, на котором стоял вопрос об перераспределении эфиров…
— Кто на ком стоял? — крикнул Владимир Рудольфович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее!
— Вопрос стоял об перераспределении.
— Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа мой канал освобождён от каких бы то ни было перераспределений?
— Известно, — ответил Алёхин. — Но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что, в общем и целом, вы занимаете чрезмерное эфирное время. Совершенно чрезмерное. Вы один ведёте эфир на двух каналах, радиостанции и четырёх платформах.
Я один веду эфир и создаю рейтинги на двух каналах, радиостанции и четырёх платформах, – ответил Владимир Рудольфович, — и желал бы иметь ещё музыкальный канал. Я и пою неплохо.
Четверо онемели.
— Музыкальный канал! Э-хе-хе, — проговорил блондин в красном головном уборе. — Однако, это здорово.
— Это неописуемо! — воскликнул немытый мужчина, оказавшийся женщиной.
— У меня телеканал – заметьте – он же интернет-канал для нескольких платформ, радиостанция, студия для «Вечера». И ещё канал в «Телеграме». В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Мои эфиры – это мои эфиры, и разговору конец. Могу я идти уже, у меня 5 минут до прямого эфира с интервью, а я ещё чай не выпил?
— Извиняюсь, — сказал четвёртый, почему-то с банным веником в руках.
— Не извиняюсь, — перебила его Монтян. — Вот именно по поводу прямого эфира и интервью мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от прямых эфиров. Прямых эфиров на ТВ нет ни у кого в телеграме.
— Даже у Сунь Цзы и Клаузевица! — внезапно крикнул Алёхин.
С Владимиром Рудольфовичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
— И от интервью также, – продолжала уже Поплавская. — Интервью прекрасно можно проводить и с более близкими к народу людьми.
— Угу, — молвил Владимир Рудольфович каким-то странным голосом. — И кого мне приглашать в студию вести эфиры?
— Нас, — хором ответили все четверо.
Багровость Владимира Рудольфовича приняла несколько сероватый оттенок.
— Вас сделать ведущими, —заговорил он слегка придушенным голосом. — Сбор средств передать вам, интервью брать у того, на кого укажете; эфиры вести в спальне, а в туалете писать посты. Очень возможно, что Сунь Цзы и Клаузевиц так и делают. Может быть. Но я не Сунь Цзы! – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду брать интервью у кого сам решу, а сборы проводить от имени своего фонда, а не непонятных личностей! Передайте это общему собранию военблогеров, и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность  вести эфиры там, где их ведут все нормальные люди, то есть в студии, а не в спальне.
— Тогда, господин ведущий, ввиду вашего упорного противодействия, – сказал взволнованный Подоляка, — мы подадим на вас жалобу в высшие инстанции.
— Ага, — молвил Владимир Рудольфович, — так? - И голос его принял подозрительно вежливый оттенок. — Одну минуточку попрошу вас подождать.
«Вот это парень, – в восторге подумал стажёр. — Ох, отдубасит он их сейчас, ох, отдубасит. Не знаю ещё – каким способом, но так отдубасит… Бей их! Этого голенастого взять сейчас повыше сапога за подколенное сухожилие… Р-р-р…»
Владимир Рудольфович, взял смартфон, набрал номер и сказал в него так:
— Пожалуйста… Да… Благодарю вас.  Владимира Владимировича (Примечание: Вот  это я  изменила -  у  автора было Александр  Евсеевич) попросите, пожалуйста. Владимир Соловьёв.  Владимир Владимирович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров.  Владимир Владимирович, ваше интервью отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные интервью. Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них полторы женщины, переодетые мужчинами, и терроризировали меня в студии с целью навязать мне свою редакционную политику.
— Позвольте, господин ведущий, — начал Алёхин, меняясь в лице.
— Извините… У меня нет возможности повторить всё, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от прямых эфиров и интервью. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю студию и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Алёхину. Пусть он у вас интервью берёт.
Четверо застыли. Снег таял у них на сапогах.
— Что же делать… Мне самому очень неприятно… Как? О, нет,  Владимир Владимирович! О нет. Больше я так не согласен. Терпение моё лопнуло. Это уже второй случай с августа месяца. Как? Гм… Как угодно. Хотя бы. Но только одно условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Алёхин, ни какой-либо другой военблогер не мог бы даже подойти к двери моей студии. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы моё имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер. Да, да. Пожалуйста. Кем? Ага… Ну, это другое дело. Ага… Хорошо. Сейчас передаю трубку. Будьте любезны, – змеиным голосом обратился Владимир Рудольфович к Алёхину, – сейчас с вами будут говорить.
— Позвольте, господин Соловьёв, — сказал Алёхин, то вспыхивая, то угасая, — вы извратили наши слова.
—  Попрошу вас не употреблять таких выражений. Вас ждёт  Владимир Владимирович.
— Я трубку не возьму! — запротестовал побелевший Алёхин.
Подоляка растерянно взял трубку и молвил:
— Я слушаю. Да… Заместитель председателя комитета военблогеров Подоляка… Мы же действовали по понятиям… Так у Соловьёва и так совершенно исключительное положение… Мы знаем об его работах…Целых два срочносбора хотели выдать ему…Ну, хорошо. Раз так...Хорошо…
Совершенно красный, он повесил трубку и повернулся.
«Как оплевал! Ну и парень!» – восхищённо подумал стажёр, – «что он, слово, что ли, такое знает? Ну теперь можете меня бить как хотите, а я отсюда не уйду».
Трое, открыв рты, смотрели на оплёванного Подоляку.
— Это какой-то позор! — несмело вымолвил тот.
— Если бы сейчас была дискуссия, – начала Поплавская, волнуясь и краснея в тон своей шапке, — я бы доказала  Владимиру Владимировичу…
— Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? — ехидно ухмыляясь, спросил Владимир Рудольфович.
Глаза женщины загорелись.
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдём… Только я хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила замызганный планшет, — сделать донат в пользу голодающих военнослужащих.
— Нет, не сделаю, – кратко ответил Владимир Рудольфович, покосившись на планшет.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете нашим военнослужащим?
Я им активно помогаю и собираю больше вас.
— Жалеете маленькую сумму задонатить?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, господин Соловьёв, – заговорила дама, тяжело вздохнув, —  если бы вы не были лауреатом ТЭФИ, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (немытая дёрнула её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать.
— А за что? — с любопытством спросил Владимир Рудольфович.
— Вы состоите в сеточке! – гордо сказала женщина.
— Да я состою в сеточке, – печально согласился Владимир Рудольфович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
— Зина, – крикнул Владимир Рудольфович, – начинаем эфир. И вызови скорую психиатрическую. Тут к нам опять полоумные заявились. Вы позволите, господа?
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приёмную, молча переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно входная дверь здания.
Стажёр встал и сотворил перед экраном с Владимиром Рудольфовичем какой-то намаз.

Первоисточник  здесь - https://t.me/grumbling_lizard/80

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Имхо, "допинговый скандал" нужен для долгосрочного закрепления в массовом сознании убеждения в том, что русские не хотят или не способны придерживаться конкурентной дисциплины. Причём убеждения, заданного на нижнем, обывательском уровне, "зрелища". Полагаю вполне вероятными в близком ...
На Новой Риге, на разделительном газоне, стоит обняв жопой столб желтый Ламборгини. Номер 760 с какими-то буквами. Три полицейских дозора стоят рядом чешут затылок. Сфотать не успел, потому что мне только что позвонили на фотоаппарат. Чья Ламбо, ...
Узнаете этого человека? Это протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации. Настоятель московского Храма святителя Николая на Трёх Горах. Большой патриот России, межд ...
По просьбе знакомой освещаю тему из первых уст. Это правда, что медсестры в Израиле в тяжелой ситуации, так как это рабский труд. Как известно моим френдам, я работаю в очень легком, по местным меркам отделении - "кардиология-реанимация". В общей ...
Внезапно прилетела мелочёвка Теперь можно со стратом заняться будет, как настроение придёт. Хотя ретейнеры, возможно, на телека поставлю, если найду сверло миллиметровое. Не помню ...